Как выйти замуж по воле Божией?


Православная, девушка, в храме

Как выйти замуж по воле Божией?

Добрый день, дорогие наши посетители!

Каждая девушка мечтает выйти замуж. Некоторые – одержимы этой идеей, другие – спокойно ждут. Вопрос в том, надо ли девушке переживать из-за того, что она не замужем? И стоит ли выходить замуж только для «галочки»?

Мы с Вами живем в обществе, среди людей. Поэтому, так или иначе, но становимся невольными свидетелями разных женских судеб. Так или иначе, но мы общаемся с женщинами и видим развитие их судеб, будь то: наши сестры, ближние и дальние родственницы, коллеги по работе, сокурсницы, одноклассницы, да и просто знакомые незнакомки.

Господь наделил человека умом, и не пользоваться им — грешно. Следовательно, к любым жизненно важным вопросам следует подходить с умом и с рассудительностью.

В старину не было такого понятия, как – развод. И вовсе не потому, что в былые времена супруги так сильно любили друг друга, а потому, что к браку подходили со всей ответственностью, отдавая себе отчет в том, что со своим будущим мужем надо будет прожить всю свою жизнь. Неважно, будет ли он пить или бить тебя; будет ли он бедняком или просто неудачником; будешь ли ты любить его или нет.

Брак, в те времена, воспринимался, как воля Божия, которой и следует подчиняться, ибо в том подчинении есть спасение и жизнь вечная. Соответственно, девушки не искали сами себе женихов, а молились Богу, чтобы Он Сам послал им того жениха, с которым они обретут для себя истинное семейное счастье.

Разводов в те далекие времена не было еще и потому, что в трудных жизненных ситуациях жены всегда обращались за помощью к Богу, и Господь непременно помогал им, давал терпение и силы переносить те или иные жизненные невзгоды и неприятности, встречающиеся в семейной жизни.

Это в наше время о Боге забыли, и если что-то в семейной жизни женщине не по нраву, то она сразу подает на развод. А вот попросила бы она помощи у Бога, искренне, неотступно, со смирением и сокрушение – то Господь обязательно даровал бы ей силы пережить то, или иное тяжелое жизненное обстоятельство.

Господь всегда с нами, всегда готов помочь нам, надо только захотеть принять Его Божественную помощь, открыть Ему свое сердце, доверить Ему свою жизнь.

И если вы хотите, чтобы Господь хранил вас на всех путях Вашей жизни, оберегал вас, давал сил и терпения, крепости и мужества – то стоит доверить Богу свою жизнь как можно раньше, еще до своего замужества, то есть предоставить Богу возможность Самому даровать вам того жениха, с которым вы проживете в благословенном Богом союзе и наследуете жизнь вечную!

Это и есть залог семейного счастья – строить свою дальнейшую жизнь вместе с Богом, ради Бога и для Бога.

Неоднократно мы становимся свидетелями того, как девушки, одержимые желанием поскорее выйти замуж – действительно выходят замуж — за первого встречного, для галочки, чтобы похвастаться перед подругами, и из боязни остаться одной.

В большинстве случаев, такой брак длится не более двух-трех лет. Потом – развод. А потом – одинокая жизнь «несвежей» одинокой женщины, на которую уже и никто не смотрит. Стоит ли пороть горячку из-за двух-трех лет семейной жизни?

Наша святая Церковь дает каждой девушке возможность молиться о даровании семейного счастья, она так и называется: «Молитва девицы о честном супружестве». И эту молитву должна читать ежедневно каждая девушка, желающая стать верной женой и заботливой матерью.

И Господь, по искренней и неотступной молитве, обязательно дарует девушке хорошего жениха, который, в последствие, станет добрым семьянином и примерным отцом. Вот только секрет в том, что желательно не иметь кого-то конкретно в виду, например, вот, мол, хочу Васю или Петю. А хотеть надо лишь только того, кого Бог даст, во всем полагаясь на волю Божию.

Многие девушки переживают, что им даже негде познакомиться с молодым человеком, так как сами они нигде не бывают – и это не беда! Известен случай, где молодые просто познакомились в метро, стали встречаться, а потом создали крепкую православную семью.

Многие православные девушки ведут скромный образ жизни, и от этого переживают, что им просто даже негде познакомиться с будущим потенциальным мужем – но как же Храм? Опять так известен случай, когда девушка и молодой человек познакомились в Храме: после вечерней службы, молодой человек предложил девушке проводить ее домой – так и завязалось знакомство, а потом – счастливое супружество, освященное благословение Божиим. Ведь не только одно главное – скорее бы с кем-то познакомиться, но и то главное – где познакомиться!

Когда девушка во всем полагается на волю Божию – то жених везде ее найдет, ибо Господь ему укажет, где его будущая жена. Так же помню случай, когда один семинарист искал себе добрую православную девушку, для создания крепкой семьи. Он ежедневно молился и часто ездил к святым мощам, чтимым в его городе, прося молитв святого в поиске будущей супруги.

Подходя к самим мощам он поравнялся с одной девушкой, стоящей рядом с ним в очереди, и так же молящейся перед святыми мощами угодника Божия о том, чтобы тот помог ей, простой скромной девушке, хотящей выйти замуж по воле Господней, обрести тихое семейное счастье. Так они и познакомились, рядом с мощами святого угодника. И очень скоро, после их первой встречи, они обвенчались.

Так вот Господь дает нам счастье, если мы просим Его об этом! Единственное, что нужно делать девушке, имеющей желание выйти замуж – так это молиться ежедневно молитвой прилежной ко Господу, о даровании ей благочестивого супруга. И где бы она не была, чем бы не занималась – ее будущий муж обязательно найдет ее!

Давайте вспомним ветхозаветных праведниц: Рахиль, которую встретил Иаков, ещё подходя к Харрану, у колодца, куда Рахиль привела поить овец; или ветхозаветную Руфь, которая, из-за чувства голода, однажды пошла на его поля сбирать колосья.

Они обрели семейный очаг по воле Божией, ибо они не искали для себя специально женихов – ну не в нарядных же одеяниях они поили овец или собирали колосья!

Вот так и мы с вами, не знаем и не ведаем, когда с нами произойдет судьбоносная встреча. Но, как показывает опыт, именно в тот момент, когда мы меньше всего надеемся на чудо – именно тогда оно с нами и происходит!

Молитва девицы о честном супружестве

О Всеблагой Господи, я знаю, что великое счастье мое зависит от того, чтобы я Тебя любила всею душею и всем сердцем моим и чтобы исполняла во всем святую волю Твою. Управляй же Сам, о Боже мой, душею моею и наполняй сердце мое: я хочу угождать Тебе одному, ибо Ты Создатель и Бог мой. Сохрани меня от гордости и самолюбия: разум, скромность и целомудрие пусть украшают меня. Праздность противна Тебе и порождает пороки, подай же мне охоту к трудолюбию и благослови труды мои. Закон Твой повелевает жить людям в честном супружестве, приведи меня, Отче Святый, к сему освященному Тобою званию, не для угождения вожделению моему, но для исполнения предназначения Твоего, ибо Ты Сам сказал: нехорошо человеку быть одному и, создав ему жену в помощницу, благословил их расти, множиться и населять землю. Услышь смиренную молитву мою, из глубины девичьего сердца Тебе воссылаемую: дай мне супруга честного и благочестивого, чтобы мы в любви с ним и согласии прославляли Тебя, милосерднаго Бога Отца, и Сына, и Святого Духа, ныне и присно, и во веки веков. Аминь.

 

 << На главную страницу                   на Семейную рубрику >>

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Обсуждение: 2 комментария
  1. Как быть в случае с молодым человеком и есть ли специальная молитва о даровании супруги?

    Ответить
    1. редактор Михаил:

      Молитва юноши о даровании благочестивой невесты.
      Молитва Архангелу Рафаилу.
      «О святый великий Архангеле Рафаиле ,престолу Божию предстояй! Ты благодатию от всемогущего врача душ и телес наших тебе данною ,праведнаго мужа Товита от слепоты телесныя исцелил еси, и сына его Товию,спутешествуя ему,от злаго духа сохранил еси. Всеусердно молю тя,буди мне путеводитель в жизни моей ,сохрани от всех видимых и невидемых враг,исцели душевныя и телесныя болезни моя ,управи жизнь мою к покаянию во гресех и ко творению добрых дел . О святый великий Рафаиле Архангеле! услыши мене ( имя),грешнаго молящегося тебе,и сподоби в здешней и будущей жизни благодарити и славити общаго Создателя нашего в безконечныя веки веков».

      Ответить

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

В понедельник и четверг мы отправляем интересную страничку с забавными фактами, мудрыми советами, добрым юмором и кратким поучением.
Подписывайтесь :)

Совместные молитвы по соглашению — давайте молиться вместе!
Молитва по соглашению Домашний сорокоуст Акафисты по соглашению
Записки в Храм
Записки О здравии Молебны святым, Господу, Богородице Молебен святителю Николаю Молебен святой Матроне
Святая Матрона — наша заступница!

Рубрика святой Матроны Московской

Письма-записки, цветы и свечи, к мощам блаженной Матроны

Молебны перед святынями
Молебен пред мощами мученика Виктора 2 Молебен пред Гробницей Божией Матери

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: