Почему просьбы к святой Матроне — не исполняются?


Посещение святой Матроны

Почему просьбы к святой Матроне — не исполняются?

Здравствуйте, дорогие почитатели святой блаженной Матроны!

Сегодняшним воскресным днем я побывала в стенах Покровской обители, где почивают мощи праведной Матроны Московской.

Помолившись в Покровском храме, я приложила Ваши письма к святым мощам, и попросила матушку Матронушку прочесть Ваши просьбы. А также, за всех наших жертвователей, поддержавших православную работу сайта «Семья и Вера», я поставила большую свечу в знак благодарности.

Совсем недавно одна наша посетительница написала следующее:

«Вот уже несколько раз я передавала через Вас записки к матушке Матронушке о том, чтобы она помогла сохранить мне семью. Ситуация пока не улучшается, но я продолжаю верить и надеяться на лучшее… »

Думаю, что среди нас есть немало людей, кто думает, что для того, чтобы прошение исполнилось, достаточно лишь передать записку святой Матронушке, и все чудесным образом наладится.

На самом деле все не так просто.

Святая Матрона только передает наши просьбы Господу и молит Его исполнить прошения наши. И только Господь Бог решает – исполнить нашу просьбу или нет.

Чтобы получить просимое, мы должны умилостивить Господа, угодить и послужить Ему. Даже святые Отцы, когда что-либо просили у Бога, то накладывали на себя особый пост, читали Псалтырь, Акафисты, каноны. Нельзя просто сказать – дай, Господи! Надо потрудиться, прежде чем что-то получить от Бога.
Святая Матрона - фотографияВерить и надеяться на лучшее – этого не достаточно для того, чтобы наша жизнь была богоугодной. Для того, чтобы угодить Богу, надо полюбить Его всем сердцем, доверить Ему свою жизнь, ощутить сладость молитвы, как общения с Богом, стремиться чаще причащаться Святых Христовых Таин, очищать свою душу от грехов, посредством Таинства Исповеди, со смирением принимать жизненные уроки и за все благодарить Бога всем сердцем! И когда Господь увидит чистоту и искренность нашей души, то непременно дарует нам то, что будет полезно для нас и спасительно для нашей бессмертной души.

А теперь давайте прочтем рассказ о чуде, присланный нам нашей посетительницей — Татьяной:

«Здравствуйте! Хотела бы рассказать о своем случае помощи святой Матронушки. Не так давно мы поругались с мужем, согрешила я против него. Муж как узнал впал в неистовство, кричал что убьёт меня, дети видели как он ударил меня, все плачут, вобщем ужас…Раскаяние у меня пришло ещё ранее, я стала молиться, чтоб он простил меня. Но он только пил и кричал. Так прошло два дня, а нам даже поговорить не удавалось. Я не выдержала и пока он спал собрала детей и уехала к родителям в другую область. Перед этим отправила записочку Матроне через ваш сайт, чтоб муж меня простил. Я думала пока меня нет он опомнится, перестанет пить и тогда мы поговорим. Но мне сразу стали звонить друзья, что зря его оставила, он ещё больше чудит. Тут я вообще не могла себе места найти, решила ехать к нему без детей. Но как назло в этот день из нашей деревни не ходили автобусы, я металась не зная, что мне делать. Слезно помолилась Господу и Св.Матронушке и пошла ловить попутку. Я попросила чтоб мне попались люди едущие хотя бы в мою сторону, не особо на это надеясь. И о чудо! Первая же машина остановилась и оказалось что они едут чуть ли не до моего дома! Они довезли меня и денег не взяли.Я почти долетела до дома, муж сидел на улице спохмелья, но трезвый. Я попросила ещё раз прощения и сказала и сказала, что надо что то решать, и он простил меня! Спасибо святой Матроне за молитвы к Богу!»

Давайте и мы будем возносить святой Матроне горячие молитвы, исправляться, раскаиваться в своих прегрешениях, и тогда чудеса будут происходить и в нашей жизни!

Желаю всем помощи Божией и исполнения просьб, по молитвам святой праведной Матроны Московской!

С уважением, редактор Татиана.

Лепесточки от святой Матроны

<< На главную страницу

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Обсуждение: 58 комментариев
  1. Аноним:

    Если чтобы получить просимое, мы должны умилостивить Господа, угодить и послужить Ему, потрудиться прежде, то почему же просьбы атеистов сбываются немедленно, без исповедей и причастий?

    Ответить
    1. священник Никифор Захаров:

      Здравствуйте!
      Человек рождаясь попадает в мир, где лютует дьявол. Свобода, которая дана нам, дает человеку возможность самому выбирать, с кем ему идти: с Богом или дьяволом. Когда же человек выбирает Бога, дьявол это просто так не оставляет и начинает борьбу за человеческую душу, стараясь отбить от истинного пути. А когда человек не стремиться к Богу и утвердился во зле, дьявол его особенно не трогает, ведь человек и так погибает. Но жизнь такого человека только кажется счастливой — потому что мы видим только материальную сторону его жизни, а в душе у такого человека нет благодати Божьей. Вместо этого душа мучается различными страстями: тщеславием, сребролюбием и др., не находя себе покоя и утешения.
      Таким людям православный человек не должен завидовать. Так как все мы на земле временно для подготовки к вечной жизни в Царствии Небесном. Наше пристанище на Небесах. Но путь наш к вечной радости и блаженству очень тернистый и узкий, так как все живем в грехе.
      Мы все одинаковы перед Богом. Бог всех видит и слышит. И идет навстречу только к тому, кто сам ищет и стремится к Богу. Если человек выбивается из общего течения суетного мира и устремляется в тихую гавань Церкви, значит он идет к Богу. И просьбы такого человека, который смирился, признал Бога своим Отцом, покаялся, потрудился, Богом будут услышаны, Бог примет в Свои объятия. С Богом!

      Ответить

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Светлое Христово Воскресение — ПАСХА!
На Пасхальную рубрику >>

В понедельник мы отправляем интересную страничку с забавными фактами, мудрыми советами, добрым юмором и кратким поучением.
Подписывайтесь :)

Записки в Храм
Требы (записки и свечи) - О здравии Молебен (записки и свечи) - О здравии Требы (записки и свечи) - О упокоении Молебен святителю Николаю Чудотворцу Молебен - молитва святой Матроне Московской
Рубрики сайта «Семья и Вера»
Святая Матрона — наша заступница!

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: