Чем вреден табачный дым


Табакокурение

Чем вреден табачный дым

Здравствуйте, дорогие наши посетители!

Что такое табачный дым?  Это смесь газов и аэрозолей, включающая несколько тысяч различных веществ, наиболее важные из которых углеводороды, спирты, фенолы, никотин, оксид углерода, аммиак, оксиды азота, синильная кислота, сероводород, бенз(а)пирен, кадмий, мышьяк, хром, формальдегид, радиоактивный полоний.

Табачный дым вызывает многие опасные заболевания. Риск заболеть раком от табачного дыма возрастает по ряду: пассивные курильщики — курящие трубку — курящие сигары — курящие сигареты.

Табачный дым содержит более 4000 различных веществ, 40 из которых могут вызвать рак у людей и животных, многие другие признаны сильнейшими аллергенами.

Опасность представляет не только курение само по себе, но и так называемое – пассивное курение, то есть нахождение в том же помещении, что и курящий, и вдыхание чужого дыма. То, как быстро повлияет на некурящего человека табачный дым, зависит от состояния его здоровья и восприимчивости к никотину.

Для многих семей курение – повседневность. К сожалению, дети в этих семьях растут в дыму, и в раннем возрасте получают удар по иммунной системе и функции легких.

Пребывание детей в прокуренных помещениях предрасполагает их к таким тяжелым заболеваниям, как: бронхит, пневмония, бронхиальная астма и другим болезням.

Основные симптомы негативного влияния табачного дыма

У взрослых:

— Частые риниты, фарингиты, постоянный кашель.

— Раздражение глаз.

— Головные боли.

— Хрипы.

У детей:

— Начальная стадия астмы

— Усиление симптомов уже имеющийся астмы.

— Частые ОРЗ.

— Частые пневмонии и бронхиты (по книге: Губернский Ю.,Гурина И).

Поэтому, курящим, от этой ужасной привычки, нужно отказаться как можно раньше!

 << На главную страницу               Советы по здоровью >>


Дорогие братья и сестры! На нашем сайте изменены правила чтения Молитв по соглашению, Акафистов по соглашению и Домашнего сорокоуста. Если ранее мы рекомендовали нашим посетителям брать благословение на чтение молитв и акафистов у священника Димитрия Синявина, то теперь благословение брать не требуется. Русская Православная Церковь дает общее разрешительное благословение на многодневное чтение молитв и акафистов. Посему, если Вы пожелаете присоединится к молитвам по соглашению и Домашнему сорокоусту, то Вам нужно просто начать чтение выбранного Вами правила в указанное время – вместе с нами.

Также доводим до Вашего сведения, что отец Димитрий Синявин, в связи с большой занятостью (а он является настоятелем двух храмов, Казанского и Троицкого), к сожалению, больше не трудится на нашем сайте. На вопросы отвечает священник Никифор Захаров.

Храни Вас Господи!

С уважением, Администрация сайта "СЕМЬЯ И ВЕРА".

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Передать письмо с просьбой к мощам св. Петра и Февронии
Совместные молитвы по соглашению — давайте молиться вместе!
Молитва по соглашению Домашний сорокоуст Акафисты по соглашению
Записки в Храм
Записки О здравии Молебны святым, Господу, Богородице Молебен святителю Николаю Молебен святой Матроне
Святая Матрона — наша заступница!

Рубрика святой Матроны Московской

Письма-записки, цветы и свечи, к мощам блаженной Матроны

Молебны перед святынями
Молебен пред мощами мученика Виктора 2 Молебен пред Гробницей Божией Матери