Мы едем к блаженной Ксении в С-Петербург — присоединяйтесь!>>

Об отношениях между парнем и девушкой


Парень и девушка

Об отношениях между парнем и девушкой

Добрый день, дорогие посетители православного островка «Семья и Вера»!

Православные отношение между парнем и девушкой — бывают весьма сложными. Помимо того, что нужно соблюсти целомудрие, также нужно взрастить и любовь.

Один из наших посетителей задал о. Димитрию следующий вопрос:

«- Здравствуйте! У меня есть девушка. Мы гуляли, нам безумно нравилось находится рядом друг с другом, а сейчас чувства начали угасать. Мы вместе почти год, но уже было много ссор. Я ревнивый, за это себя не люблю, душа болит, а бывает я вообще ничего не чувствую: ни влюбленности, ни любви, ни жалости, ни сострадания. Моя вера ослабла, я не понимаю, что со мной происходит, очень нуждаюсь в помощи. Я по жизни постоянно грущу, но я не хочу грустить. Я хочу грустить только тогда, когда сострадаю кому-то, когда друг мой в печали или девушка, или кто-то ещё. Я печалился о том, вдруг я начну думать о других девушках, а теперь это произошло. Видимо я ужасный человек, понимаю, что мне всего 15 лет, но я не хочу быть как многие те, которые не думают не о чём. Я бы рад тоже обо всем подряд не печалиться, но я очень хочу полюбить свою девушку, хочу помогать ей делать добро, хочу полюбить без ревности и лжи. Я бы берег эту любовь, по крайней мере пытался бы, но боюсь, а вдруг это нам не суждено и Богу не угодно, чтобы мы были вместе?»

Отвечает священник Димитрий Синявин:

отец Димитрий Синявин

отец Димитрий Синявин

«- На самом деле, нужно: 1) Положиться на волю Божию, добавлять к своей просьбе слова : «Да будет Господи на все Твоя святая воля». 2) Постараться приблизиться к Богу через молитву и Святые Таинства: исповедь и причастие, так как только в Боге можно обрести хорошие качества, настоящую любовь и избавится от своих плохих качеств. 3) Когда придете на исповедь к священнику, попросите, чтобы он вас благословил 40 дней читать акафист святой Блаженной Матроне. Этого будет достаточно.

Я поделюсь своим опытом. Когда я учился в Духовной Семинарии, мне очень понравилась девушка, которая училась на регентском отделении Духовного Училища. Но я не спешил сделать ей предложение, чтобы дружить, встречаться. Я около года почти каждый день читал кафизму из Псалтыри и просил Бога, если Ему угодно, чтоб мы были вместе. Господь сподобил, теперь это моя супруга. Мы живем 7 лет семейной жизни, и я все время благодарю Господа за то, что мы вместе. Так же я убедился в том, что чем ближе мы приближаемся к Богу, тем крепче мы любим друг друга.

Мир Вам и Божие благословение!»

Окончание, малое

 << На главную страницу           На рубрику жених и Невеста >>

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Обсуждение: 62 комментария
  1. Валерия:

    Добрый день, батюшка! Благословите!У меня не простая ситуация. Я была влюблена в парня, но он предлагал мне гражданский брак.Всё это время со мной рядом был близкий друг, который и отговорил меня от этого пагубного шага.Этот друг был очень внимателен ко мне и предлагал замужество, я была ослеплена тем парнем и отказала. Потом после Исповедей, я поняла, что отношусь к своему другу тепло и хорошо, нет особого физического влечения, хочу его крепко обнять разве что, но он обижен на меня и максимально отдалился. Хотя если мне нужна помощь он делится своей мудростью. Я хочу чтобы всё было по Воле Божьей, но боюсь, что по своей глупости я потеряла этого прекрасного и светлого человека, который спас меня от страшного греха блудного сожительства. И я не знаю как мне быть. Я брала у священника молитвенное правило, которое с Божьей помощью исполняю, но мне бы хотелось присоедениться к молитве или молитвам по соглашению, на данном сайте, чтобы и батюшка возносил о нас свои святые молитвы! К каким молитвам лучше присоедениться, как подавать имена и жертвовать ( я из Украины ) и что Вы вообще можете сказать о ситуации? Непоправима ли она? Я Вас благодарю! Храни Вас Господь, Богородица и все святые и ангелы.

    Ответить
    1. священник Димитрий Синявин:

      Добрый день, Валерия! Христос Воскресе!
      Да, Вы можете присоединиться в молитве по соглашению о замужестве. Просите Бога, чтобы Он помог Вам, чтобы было по Его воле святой. Мы за Вас помолимся.
      Если будете молиться, исправляться в духовной жизни, то Господь поможет Вам.
      Как подать записку и пожертвовать, Вы можете узнать в разделе в молитвах по соглашению.
      Помоги Вам Бог!
      Мир Вам и Божие благословение!

      Ответить
      1. Валерия:

        Благодарю Вас, батюшка! Скажите пожалуйста, я нахожусь в Донецке, моя подруга из Московской области может оплатить за три месяца? И как Вы поймёте, что это от меня? Раба Божья Валерия. Спасибо Вам, огромное!

        Ответить
        1. священник Димитрий Синявин:

          Во славу Божию!
          Да, так можно. Я пойму.
          С Богом!

          Ответить
  2. оксана:

    Добрый день.Подскажите пожалуйста.такая ситуация.с МЧ были в отношениях 7лет, 4,5из них прожили.Сейчас расстались.(по его инициативе)но душа и сердце болит, скучаю очень.Он не пишет,не звонит.Как мне быть,что почитать,чтобы чел вернулся.Читаю акафист Никола Чудотворцу.Не причасчалась,и не исповедовалась ((((

    Ответить
    1. редактор Ольга:

      Здравствуйте, Оксана!
      Вам надо внимательно ознакомиться с публикациями о воцерковлении нашей жизни. Жизнь по Заповедям Божиим — это залог нашего благополучия.
      Помоги Вам Бог!

      Ответить
  3. Татьяна:

    Здравствуйте. Помогите пожалуйста советом. Не знаю что делать. Встречались с парнем пол года. А оказывается он меня всё это время не любил. Говорит были сильные чувства и его ко мне тянуло. Но сказать «люблю» он не может. Я не понимаю как такое возможно, ведь он клялся в любви, хотел создать нашу семью, говорил о детях. Ведь я думаю, что сила притяжения это и есть любовь. А я люблю его всем сердцем, искренне. Мне кроме него и никто не нужен, ведь для меня принцип — один и на всю жизнь… Как же мне жить дальше, что делать. Ведь не могу без него…

    Ответить
    1. редактор Ольга:

      Здравствуйте, Татьяна!
      Советуем Вам ознакомиться с трудом протоиерея Павла Гумерова: «Еще раз про любовь…«. Мы уверены, что в данной статье, Вы найдете ответы на Ваши вопросы.
      Помоги Вам Бог!

      Ответить
      1. Татьяна:

        Подскажите пожалуйста, как восстановить свои силы… Любимый ушёл от меня, теперь он с другой девушкой (у неё есть ребёнок от другого мужчины). Родители меня не понимают, сестра постоянно подставляет, все меня унижают. Я себя чувствую такой беззащитной, не могу ни кому грубостью ответить… Все об меня просто ноги вытирают, в душе чувствую себя гадким утёнком (((

        Ответить
        1. редактор Ольга:

          Здравствуйте, Татьяна!
          Советуем Вам очень внимательно прочитать публикацию:»Воцерковление«. Начните с малых шагов на своем пути воцерковления, и уже в начале Вашего спасительного пути Вы увидите, что если жить по Заповедям Божиим, с Богом в сердце, то на жизнь уже смотришь совсем другими глазами, где главный смысл нашей жизни — это приуготовление к жизни Вечной в Царствии Небесном.
          Помоги Вам Бог!

          Ответить
  4. Анастасия:

    Батюшка благословите! Посоветуйте, пожалуйста, как быть. Мы встречаемся с парнем 6 лет. За это время было много сор, расставания, потом мирились, снова сходились. Совершили грех блуда. Я в этом искренно покаялась и до сих пор чувствую себя виноватой. Мы собирались пожениться, но у нас никак не получалось. Обстоятельства мешали. Сейчас общаемся, но мои чувства к нему угасли, все в нем меня раздражает, даже смотреть не приятно. А раньше любовалась им и сердце трепетало от встречи. Сейчас чувства прошли, я в нем стала не уверенна, боюсь связывать с ним жизнь. Предложила расстаться, но правильно ли это?? Ведь я согрешила с ним, он был у меня первым и единственным, может из за своего греха, я теперь обязана быть с ним? Почему обязана? Да чтобы дальше не грешить с другими, не расстрачивать себя. Скажите является ли блуд причиной, чтобы быть с этим человеком? Является ли предательством, если я прекращу эти отношения?

    Ответить
    1. священник Димитрий Синявин:

      Здравствуйте, Анастасия!
      Вы сделали большую ошибку, что начали близкие отношения с греха блуда, а не с семейных отношений. Поэтому сейчас Вам тяжело и Вы не знаете, как поступить. Вы не обязаны быть вместе, выходить за него замуж, если Вы уже его не можете терпеть, если он Вас раздражает. К сожалению, но печать этого греха может гнести Вас по жизни, так как Вы при плотском сближении взяли от него генетику и Ваши дети могут быть похожими не только на Вас и на Вашего будущего мужа, но и на этого парня. Как важно хранить свою девственность до брака! Поэтому больше не повторяйте подобных ошибок, старайтесь найти хорошего верующего человека, расписаться с ним и повенчаться, а потом иметь близкие отношения. Старайтесь жить по Заповедям Божиим, молиться больше, совершать добрые дела и Господь поможет Вам создать настоящую и крепкую семью.
      С Богом!

      Ответить
      1. Иван:

        Отец Димитрий, в корне не согласен с утверждением, что Анастасия почерпнула гены от первого полового партнера. Это учение о Телегонии. Оно осуждено Церковью.

        Ответить
        1. священник Димитрий Синявин:

          Благодарю Вас, Иван, Вы верно написали. Я согласен с тем, что учении о телегонии — это ересь и она осуждена Церковью. Я когда писал ответ Анастасии, имел в виду тот случай, когда в семье у родителей белой расы родился негр, а потом выяснилось, что мать этой женщины, которая родила негра, когда-то давно имела связь с негром. Конечно, здесь может и передаться в физическом плане что-то, но в духовном смысле не передастся к ребенку. Ребенок может страдать за тяжелые грехи родителей, такие, как: аборт, прелюбодеяние, воровство, и т.д. если Богу будет угодно, чтобы помочь родителем спастись.
          С Богом!

          Ответить
  5. Елена:

    Со Святым воскресением, уважаемые редакторы. Спаси Вас Господи за все ваши добрые дела. Подскажите, пожалуйста, какой молитвой лучше оградить свою дочь от нехорошего человека.

    Ответить
    1. редактор Михаил:

      Елена, здравствуйте!
      Самое лучшее — это ежедневное чтение Псалтири за Вашу дочь, а также ежедневное чтение акафиста святителю Николаю Чудотворцу.
      Помоги Вам Бог!

      Ответить
  6. Olga:

    Zdravstvujte,otec Dimitrij!Nuzhdajus’ v Vashej pomoshchi,v Vashem sovete.S nedavnego vremeni ja moljus’ molitvami po soglasheniju,raznymi.v tom chisle i o zhenit’be synovej.Dve nedeli nazad starshij syn vstretil devushku,znakomuju,kak okazalos’,s nachal’noj shkoly.Posle neskol’kih svidanij ona predlozila synu zhit’ vmeste,chto privelo menja v uzhas!Rabotaet ona v kazino,barmenom!!!Ja sovsem rasterjalas.Sluchajnostej ved’ ne byvaet.Kak byt’

    Ответить
    1. священник Димитрий Синявин:

      Здравствуйте, Ольга!
      Советую Вам читать ежедневно Псалтирь за Ваших сыновей. А также читайте ежедневно акафист наиболее почитаемому Вами святому или святой. Молитесь и Господь не оставит Ваших сыновей! Помоги Вам Бог!
      Мир Вам и Божие благословение!

      Ответить
      1. Татьяна:

        Помогите пожалуйста советом… Я очень люблю одного парня. Мы встречались почти пол года, потом он мне сказал что сомневается что любит меня, я просто в ужасе была от этих слов. Я не знаю как мне дальше жить что делать ведь я люблю его очень сильно, искренне, всем сердцем. Спустя месяц мы встретились чтобы поговорить и всё выяснить. Он попросил дать ему время чтобы подумать обо всём, я согласилась и дала ему время, выбора у меня не было. Я ему постоянно говорю что люблю его, жить без него не могу. В горло кусок хлеба не лезет, спать не могу, думаю о нём постоянно. И буквально на днях я заметила что с ним другая девушка пытается сблизиться. я у него всё спросила, он сказал что это его сестра пытается свести его с другой девушкой. Мне это очень не приятно, обидно очень. А после новогодней ночи я зашла к этой девушке на страничку и увидела их фото вместе в обнимку. У меня просто душа разрывается, сердце кровью обливается. Мой любимый меня игнорирует на телефон не отвечает. Я не знаю что мне делать, люблю очень сильно…

        Ответить
        1. редактор Ольга:

          Здравствуйте, Татьяна!
          Советуем Вам читать молитву девицы о честном супружестве и просить Господа даровать Вам в мужья того человека, с кем Вы спасетесь и наследуете жизнь Вечную. Также советуем хранить чистоту телесную до брака.
          С Богом!

          Ответить
          1. Татьяна:

            Ольга, но как быть, если не удалось сохранить чистоту телесную до брака… Так получилось.

            Ответить
            1. редактор Ольга:

              Главное — не отчаиваться и не унывать! Нет греха, который бы Господь нам не простил. Вам надо пойти в Храм и на Таинстве Исповеди покаяться в том, что не сохранили девственность. Господь простит Вас, если Вы искренне в этом покаятесь и не будете вступать в интимные отношения до заключения официального брака. Советуем Вам присоединиться к общей молитве по соглашению о благополучном замужестве и Господь дарует Вам и мужа хорошего, и семью крепкую!
              Помоги Вам Бог!

              Ответить
              1. Татьяна:

                Ходила в церковь, свою историю рассказала Батюшке. Сходила на Исповедь, покаялась во всех грехах. Я очень люблю этого человека и хотела бы создать с ним семью. Но я просто в недоумении, что могло с ним случиться ведь он клялся что любит меня и хочет прожить всю жизнь со мной. Не с проста же нас Господь свёл. Для меня принцип прожить с одним, и на всю жизнь. Уже сил ни каких нет, каждый день слёзы… Очень сильно по нему скучаю… Я Вам очень благодарна за поддержку и такой замечательный сайт!

              2. редактор Ольга:

                Во славу Божию!
                Помоги Вам Бог!

  7. Лида:

    Помогите пожалуйста советом…Моей дочери 14 лет, год назад в сетях к ней попросился в друзья парень, который старше ее на 7 лет, тое-сть ему 21 год.Сначала они просто общались в интернете, три месяца, потом стали встречаться, встречи были добрыми, парень ничего себе такого не позволял, не прикасался даже к моей дочери. Так они продолжали встречаться в течении 6 месяцев. А потом он ушел, со словами, что ему нужна нежность, теплота девушки, чего моя дочь ему дать не может ввиду свих слишком правильных взглядов на отношение. У моей дочери — это первая любовь, первый

    Ответить
    1. редактор Ольга:

      Здравствуйте, Лидия!
      Мы думаем, что общение в сетях — это не самое подходящее времяпровождение для юной, неокрепшей девочки. По сути, она еще ребенок, и не стоит лишать ее детства, заменяя его интернетом. Такой печальный опыт общения может дать негативные последствия, которые могут проявить себя в будущем, могут отрицательно повлиять на характер девочки. Уделяйте ей максимум внимания и по возможности, замените интернет общением, чтением книг, рукоделием. Читайте с ней Жития Святых, путь Святые чистые девы будут примером для Вашей дочери, идеалом, к которому ей стоит стремиться. Ходите вместе на церковные богослужения, приступайте к Таинствам Исповеди и Святого Причастия. Ей еще не время думать о романтических отношениях, и чем позже ее это коснется — тем лучше, ей надо окрепнуть, поумнеть.
      Молитесь о ней каждый день, дабы Господь сохранил ее в чистоте и уберег от всяких искушений.
      С Богом!

      Ответить

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

В понедельник и четверг мы отправляем интересную страничку с забавными фактами, мудрыми советами, добрым юмором и кратким поучением.
Подписывайтесь :)

Совместные молитвы по соглашению — давайте молиться вместе!
Молитва по соглашению с православным сайтом «Семья и Вера» >> Домашний сорокоуст Акафисты по соглашению
Записки в Храм
Требы (записки и свечи) - О здравии Молебен (записки и свечи) - О здравии Требы (записки и свечи) - О упокоении Молебен святителю Николаю Молебен святой Матроне
Святая Матрона — наша заступница!

Рубрика святой Матроны Московской

Письма-записки, цветы и свечи, к мощам блаженной Матроны

Молебны перед святынями
Молебен пред мощами мученика Виктора 2 Молебен пред Гробницей Божией Матери

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: