Как победить бессонницу. Молитвы


Бесонница

Как победить бессонницу. Молитвы

Здравствуйте, дорогие наши посетители!

Бессонница – это расстройство сна, характеризующееся недостаточной продолжительностью или неудовлетворительным качеством сна, а также сочетанием этих явлений на протяжении определенного периода времени, при этом продолжительность сна не имеет решающего значения, так как у разных людей длительность сна может сильно отличаться.

Существуют простые правила, которые могут свести к минимуму страдания от нарушения сна:

• Снотворные лекарственные средства можно применять только в экстремальных случаях и в течение ограниченного времени (например, после операции или после тяжелой болезни).

• Вечером не употреблять тяжелой пищи, раздражающих напитков (кофе, черного чая или кока-колы). Выясните, не содержат ли лекарства, которые вы регулярно принимаете, возбуждающих веществ или кофеина.

• Отправляйтесь спать всегда в одно и то же время, не слишком рано, но и не слишком поздно.

• Перед отходом ко сну примите ванну или предпримите вечернюю прогулку. Применение холодной воды (ополаскивание ног, холодное обертывание икр) также может помочь, так как отвлекает кровь от мозга.

• Вечерняя ванна с лавандой или сандаловым деревом.

• Растирание сухой щеткой и обмывание всего тела фруктовым уксусом, ополаскивание им бедер.

• К старым проверенным домашним средствам относятся теплое молоко с медом и грелка.

• Успокоительный чай перед сном: корень валерианы, цветы лаванды, листья таволги, фенхель обыкновенный, чай из липового или ромашкового цвета, донник лекарственный, подмаренник, майоран садовый в любых пропорциях и сочетаниях.

• Спите по возможности на спине, руки вдоль тела.

• Глубокое дыхание — отличное средство от бессонницы.

• Постель: сравнительно твердые латексные матрацы, поддерживающие спину и приспосабливающиеся к движениям тела. Деревянная решетка из дерева, регулируемая ножная и головная части. Матрац и постельное белье из натуральных волокон. Спите на удобной, в меру мягкой, большой и ровной кровати.

• Старайтесь избегать употребления продуктов, содержащих кофеин и стимуляторы: кофе, большинства сортов чая, колы, тонизирующих напитков, шоколада и других, особенно на ночь.

• Ужинайте не позже, чем за три часа до сна,  в пищу на ужин принимайте молочные и овощные блюда без острых приправ.

• Устраивать прогулки перед сном при недостатке двигательной активности.

• Избегайте в постели чтения, компьютерных или видеоигр, просмотра телевизора и так далее.

• Всегда спите в темноте и тишине при закрытых жалюзи и шторах, поскольку в темноте активнее вырабатывается мелатонин — специальное вещество, представляющее собой естественное снотворное и вызывающее быструю релаксацию организма.

• Старайтесь избегать дневного сна.

Молитва за немощного и неспящего

 Боже Великий, хвальный и Непостижимый, и Неисповедииый, создавый человека рукою Твоею, персть взем от земли и образом Твоим почтивый его, явися на рабе Твоем (имя) и даждь ему сон успокоения, сон телесный, здравия и спасения живота и крепость душевную и телесную. Сам убо, Человеколюбче Царю, предстани и ныне наитием Святаго Твоего Духа и посети раба Твоего (имя), даруй ему здравие, крепость и благомощие Твоею благостию: яко от Тебе есть всяко даяние благо и всяк дар совершен. Ты бо еси Врач душ наших, и Тебе славу, и благодарение, и поклонение возсылаем со Безначальным Твоим Отцем и с Пресвятым, и Благим, и Животворящим Твоим Духом, ныне, и присно, и во веки веков. Аминь.

Молитва преподобному Иринарху, затворнику Ростовскому.

Святой Иринарх в затворе проводил бессонные ночи.

«О великий угодниче Христов, добропроизвольный страдальче, новопросиявый чудесы, отче наш Иринарше, Российстей земли удобрение, граду Ростову похвало, обители сей велие украшение и утверждение! Кто не удивится твоему самопроизвольному и долголетнему страдальческому терпению: Тридесять бо лет в тесней и хладней хижине себе заключил еси, хлад, алчбу и изнурение плоти Царствия ради Небеснаго понесл еси, к сему же и изгнание из обители, по наваждению вражию, безропотно претерпел еси. Вемы же, яко посреди умолен быв от братии, яко незлобивый агнец, паки в обитель твою возвратился еси и в туюжде хижину вселился еси, яко адамант твердый, на невидимая бесовская полчища и видимыя враги твоя терпением себе вооружив. Егда же попущением Божиим наидоша на обитель сию польстии ратницы, сих не убоялся еси смертнаго прещения, но уцеломудрився словом, во своя си возвратитися сотворил еси. Сего ради Всеблагий Бог, видя твою веру и страдальческое долготерпение, дар прозорливства и исцеления тебе дарова: бесным бо исцеление, хромым доброхождение, слепым прозрение подавал еси, и иная многая с верою к тебе приходящим во благо даже доднесь чудодействуеши. Мы же недостойнии, таковая чудеса видяще и радости исполняющеся, взываем к тебе сице: радуйся, доблественный страдальче и бесов победителю, радуйся скорый наш помощниче и теплый к Богу молитвенниче. Услыши убо и нас грешных, молящихся тебе и прибегающих под кров твой: яви милостивное предстательство твое о нас ко Всевышнему и исходатайствуй твоими богоприятными молитвами вся полезная ко спасению душ и телес наших, сохрани святую обитель сию, всякий град и весь и всякую страну христианскую от всех наветов вражиих, в скорбех же и болезнех наших подавай нам руку помощи, да твоим ходатайством и заступлением, благодатию же и милосердием Христа Бога нашего, избавимся и мы недостойнии, по отшествии от жития сего, шуияго стояния, и да сподобимся деснаго со всеми святыми во веки веков. Аминь.

Молитва преподобному Маруфу, епископу Мессопотамскому

Ему также молятся при бессоннице.

«О священная главо, преподобне отче, преблаженне авво Маруфе, не забуди убогих твоих до конца, но поминай нас всегда во святых и благоприятных молитвах к Богу: помяни стадо твое, еже сам упасл еси, и не забуди посещати чад твоих моли за ны, отче священный, за дети твоя духовныя, яко имеяй дерзновение к Небесному Царю: не премолчи за ны ко Господу, и не презри нас, верою и любовию чтущих тя: поминай нас недостойных у Престола Вседержителева, и не престай моляся о нас ко Христу Богу, ибо дана тебе бысть благодать за ны молитися. Не мним бо тя суща мертва: аще бо телом и преставился еси от нас, но и по смерти жив сый пребываеши, не отступай от нас духом, сохраняя нас от стрел вражиих и всякия прелести бесовския и козней диавольских, пастырю наш добрый аще бо и мощей твоих рака пред очима нашима видима есть всегда, но святая твоя душа со ангельскими воинствы, со безплотными лики, с небесными силами, у престола Вседержителева предстоящи, достойно веселится, ведуще убо тя воистину и по смерти жива суща, тебе припадаем и тебе молимся: молися о нас Всесильному Богу, о пользе душ наших, и испроси нам время на покаяние, да невозбранно прейдем от земли на небо, от мытарств же горьких, бесов воздушных князей и от вечныя муки да избавимся, и Небеснаго Царствия наследницы да будем со всеми праведными, от века угодившими Господу нашему Иисусу Христу: Ему же подобает всякая слава, честь и поклонение, со Безначальным Его Отцем, и с Пресвятым и Благим и Животворящим Его Духом, ныне и присно, и во веки веков. Аминь.

Молитва всем святым и бесплотным небесным силам

«Боже святый и во святых почиваяй, трисвятым гласом на небеси от Ангел воспеваемый, на земли от человек во святых Своих хвалимый: давый Святым Твоим Духом комуждо благодать по мере дарования Христова, и тою поставивый Церкви Твоей святей овы Апостолы, овы пророки, овы же благовестники, овы пастыри и учители, их же словом проповеди. Тебе Самому действующему вся во всех, мнози совершишася святии в коемждо роде и роде, различными добродетель-ми благоугодившии Тебе, и к Тебе нам образ добрых подвигов своих оставивше, в радости прешедшии, готови, в нем же сами искушени быша, и нам напаствуемым помогати. Сих святых всех воспоминая и их богоугодное похваляя житие, Тебе Самаго, в них действовавшаго, восхваляю, и онех благотворения Твоя дарования быти веруя, прилежно молю Тя, Святе святых, даждь ми грешному последовати их учению, паче те Твоею вседействующею благодатию, небесныя с ними сподобитися славы, хваляще пресвятое имя Твое, Отца и Сына и Святаго духа во веки. Аминь».

 

Также читайте еще Молитвы при бессоннице

<< На главную страницу               Советы по здоровью >>


Обсуждение: 4 комментария
  1. людмила:

    вот есть молитвы в молитвословах чтобы дожди шли.а чтобы зимой вместо слякоти снег шел есть ли у вас такие молитвы.и кому молиться чтобы снег был.раньше Ксении петербургской молилась и снег шел.а теперь она не помогает.

    Ответить
    1. редактор Ольга:

      Здравствуйте, Людмила!
      Нет, такой молитвы нет. Надо с благодарностью принимать любую погоду, которую нас посылает Господь. Как говорится: «У природы нет плохой погоды!»

      Ответить
  2. людмила:

    Почему люди болеют бессонницей и другими болезнями, женщины делают аборты мужчины пьют ругаются матом курят и мужчины и женщины крестики не носят, говорила Матрона проклинают знакомых в храм не ходят в Бога не верят не молятся вот и болезни.
    От бессонницы поможет святой Пантелеимон и от болезней 2 раза в день читайте ему молитву утром и вечером и увидите результат постепенно поможет

    Ответить
  3. людмила:

    Моей знакомой помогают заснуть эти молитвы. Спаси вас Господи!
    Святые пишут благодарите за болезни и болезни скоро прекратятся знакомая благодарила всего неделю за бессонницу и бессонница через неделю исчезла это чудо святые советуют в книгах при бессоннице читать ежедневно акафист семи отрокам эфесским

    Ответить

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Совместные молитвы по соглашению — давайте молиться вместе!
Молитва по соглашению Домашний сорокоуст Акафисты по соглашению
Записки в Храм

Записки О здравии

О упокоении, записки в храм

Молебны святым, Господу, Богородице

Молебен святителю Николаю

Молебен святой Матроне

Святая Матрона — наша заступница!

Рубрика святой Матроны Московской

Письма-записки, цветы и свечи, к мощам блаженной Матроны

Молебны перед святынями

Молебен пред мощами мученика Виктора 2

Молебен пред Гробницей Божией Матери