Мы едем к блаженной Ксении в С-Петербург — присоединяйтесь!>>

Моя ли это судьба?


Судьба

Моя ли это судьба?

Добрый день, дорогие посетители православного сайта «Семья и Вера»!

Предлагаем Вашему вниманию ответ архимандрита Рафаила о том, как поступить по воле Божией в том, что касается замужества и создания семьи.

Вопрос: « — Я долгое время, по благословению духовника, молюсь о замужестве, и вот недавно ко мне подходит молодой человек, верующий, с предложением познакомиться. Говорит, что давно обратил на меня внимание и что я ему нравлюсь. Стоит ли мне считать это ответом на мою молитву или продолжать молиться дальше? Дело в том, что у меня не лежит к нему душа.

Отвечает на данный вопрос архимандрит Рафаил (Карелин):

« — Если вы до этого молились о замужестве, то теперь молитесь о том, чтобы исполнилась воля Божия, относительно этого человека.

Советую вам не соглашаться сразу на брак, но не отвергать этого, как возможности, так как не всегда первые впечатления бывают правильными.

Поэтому попытайтесь, сохраняя определенную дистанцию, лучше узнать его.

Сколько сердец было разбито из-за того, что люди поверили своему первому впечатлению, и затем, как слепые, отдались чувству.

Разумеется, люди должны нравиться друг другу, но создание семьи – это серьезное и ответственное дело, и поэтому оно не может основываться на эмоциях. Здесь также надо учитывать объективные условия, в том числе интересы и характеры друг друга».

 << На главную страницу            Вопросы священнику >>

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Обсуждение: 34 комментария
  1. Тамара:

    Здравствуйте Батюшка! Помогите пожалуйста, больше нет сил. В 1986 году мы с мужем поженились по большой любви, жить не могли друг без друга. В 1987 году у нас родилась дочь Татьяна. Все было хорошо муж нас очень любил и мы его. В 1992 году его перевели на другую работу на должность начальника,перехенали жить с Молдавии в Украину на его родине.Унас 3 дочерии две замужем и одной 15 лет. Потом все изменилось: домой с работы приходил и все время сидел в компьютере, охладел ко мне и к дочери. А зимой 2018 года заявил, что нас больше не любит, не создан для семьи и хочет жить один. Для меня это был шок. Как я его не уговаривала. Он очень изменился: глаза стали водянистые, меня называл холодной и скользкой змеей, при виде нас у него начинала сильно болеть голова, стал нас гнать из дома. делать скандал всю жизнь меня избил очень сильно говорит что есть другая ,что он разводиться а дочка говорит папа жили так долго много лет и в старости разводиться он даже читал мне свои стихи посвещеной этой женщине ,а мне что я жила 31 лет и росла 3 дочерии не писал и кричит страшно ,я осветила и дом и хожу в церкви уже 20 лет. и он как иду в церкви всегда кричит ,молюсь в тайне чтоб не видил он и опять кричит Я уже устала нет ни здоровья ни сил .Помогите, мне это пережить, не больше сил, душа болит, как будто кусок плоти вырвали,
    бездомная. Я ему предложила поделить имущество и купить дочери жилье, он отказывается, сказал ничего не получишь. Павел был всегда добрым, заботливым, отзывчивым человеком, очень домашним, не любил компании и гулянки, дом был для него самое главное, его силком никуда не вытащить, в коллективе его любили и уважали, а сейчас говорят его как будто подменили, стал злой, грубый жестокий, лицемерный. Что с ним происходит, помогите? И еще одна проблема у меня дочка Татьяна вышла замуж за сирица мусульманина мы ей не разрешили и ушла из дома и уехала в Сирии когда начались они жили там 3 года приехала на Украину живут отдельно у них не ладиться тоже у них 2 детей она перешла в его вере я говорила что это грех приходит у меня в гости но он тоже ее бет я молюсь за мою дочку но не знаю если вернеться к нашей вере и кристить детей. Прошу Вас какие молитвы прочитать может я не делаю чтот-то правильно.

    Ответить
    1. священник Никифор Захаров:

      Здравствуйте, Тамара! Христос Воскресе!
      Христос страдал и воскрес ради нас. Ему пришлось претерпеть страшные муки, хотя Он был абсолютно безгрешен. Мы же за свои грехи можем и должны претерпеть скорби. Единственное утешение каждого христианина в скорбях — это осознание, что через скорби мы врачуем свои духовные болезни, а их у нас много. Ведь Господь попускает проблемы в нашу жизнь ради нашей же пользы. Большинству из нас это малоочевидно, так как наша духовность и вера очень слабы. Человек начинает с радостью и благодарностью принимать все в своей жизни только когда живет в Боге.
      Смиренная молитва всегда лучше и угодна Богу. Молитесь за него Святым благоверным Муромским Чудотворцам Петру и Февронии о мире и любви в семье. И мы за вас помолимся. Если мы будем чаще читать Священное Писание и приобщаться Святых Христовых таинств, то научимся во всем видеть промысл Божий, и тогда унынию и отчаянию не будет места, и все неприятности будем воспринимать, как лекарства.
      Божьей помощи, Вам!

      Ответить

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

В понедельник и четверг мы отправляем интересную страничку с забавными фактами, мудрыми советами, добрым юмором и кратким поучением.
Подписывайтесь :)

Совместные молитвы по соглашению — давайте молиться вместе!
Молитва по соглашению с православным сайтом «Семья и Вера» >> Домашний сорокоуст Акафисты по соглашению
Записки в Храм
Требы (записки и свечи) - О здравии Молебен (записки и свечи) - О здравии Требы (записки и свечи) - О упокоении Молебен святителю Николаю Молебен святой Матроне
Святая Матрона — наша заступница!

Рубрика святой Матроны Московской

Письма-записки, цветы и свечи, к мощам блаженной Матроны

Молебны перед святынями
Молебен пред мощами мученика Виктора 2 Молебен пред Гробницей Божией Матери

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: