Желающим бросить пить


Пьющий муж

Желающим бросить пить

Добрый день, дорогие наши посетители!

Алкоголизм был, есть и остается, наиболее распространенной бедой, вхожей, практически, в каждый дом. У подавляющего количества детей отцы страдают алкоголизмом, огромное количество семей переживают чудовищные муки совместного проживания с регулярно пьющим членом семьи.

Алкоголизм твердо держит свои позиции, даже не взирая на апостольские слова: «Или не знаете, что неправедные Царства Божия не наследуют? Не обманывайтесь: ни блудники, ни идолослужители, ни прелюбодеи, ни малакии, ни мужеложники, ни воры, ни лихоимцы, ни пьяницы, ни злоречивые, ни хищники — Царства Божия не наследуют» (1Кор.9-10).

Желающим бросить пить.

«Обращаюсь к вам, желающие бросить пить: не забывайте, что алкоголизм — это болезнь, телесная и душевная, вызывающая необратимые изменения в организме. Вылечиться от этой болезни нельзя, но можно понести крест трезвости до самой смерти, крест, который угоден Богу.

Ни в коем случае не отходите от Церкви, так как, постоянство исповеди и Причастия, облегчают тело и душу; и Таинств Церкви не заменят никакие лекарства. А любое употребление алкоголя, (кроме Причастия, где вино и хлеб пресуществляются в Тело и Кровь Христовы), действует на организм, как яд, вызывая бурную реакцию в печени и центральной нервной системе. Встав на путь трезвости, вы должны понять, что вино для вас, как и любой наркотик, исключены навсегда!

Бросить пить вне Православной Церкви можно, но это приводит на путь удовлетворения своих страстей другими способами и, в конечном результате, человек опускается в пучину других смертных грехов, и тогда слез бывает и у него, и у его близких, еще больше. Исцеление духовное и серьезные улучшения здоровья телесного, может дать только Православная Церковь.

Единственным помощником Православной Церкви является классическая медицина, которая позволяет избавиться от похмельного (абстинентного) синдрома и поддерживает телесное здоровье на должном уровне.

Алкоголик или наркоман, в общем, не лечится. Он — перевоспитывается. Или перестраивает свою психику, если угодно. В Православии это называется — покаянием, т. е. изменением ума, раскаянием, отвращением от грехов, возвратом к Богу. И пусть Господь и Бог наш даст нам силы, чтобы с мужественным смирением, с радостью о Господе, нести тяжелый крест трезвости» (Раб Божий Владимир).

Только находясь в Лоне Святой Церкви, только посредством Таинств Исповеди и Святого Причастия, можно победить эту греховную страсть. Необходимо просить Бога о помиловании и даровании крепости духа; необходимо покаяние в грехах, и желание избавиться от сего гнусного и смертоносного греха.

Родные страждущего алкоголизмом, должны непрестанно молиться о болящем, со смирением и упованием надеяться на милость Божию. Полезно посещать святые места, совершать паломнические поездки, окунаться в святые источники – как страдающим от алкоголизма, так и их родным и близким.

Ищите помощи и заступничества у Пресвятой Богородицы, у Ее чудотворного образа «Неупиваемая Чаша», молитесь святым, кайтесь в грехах, не отчаивайтесь и никогда не унывайте! Бог Вам в помощь!

 

Читайте также:

Молитвы от алкоголизма

Пьянство — грех или болезнь?

Чем вреден табачный дым

<< На главную страницу               Советы по здоровью >>


Обсуждение: 4 комментария
  1. Ксения:

    Батюшка, прошу у Вас благословения на чтение Акафиста перед иконой Божией Матери » Неупиваемая чаша» за мужа Александра, он очень старается избавиться от страсти винопития, но периодически срывается. И прошу благословения на чтение Акафиста Матроне Московской, чтобы по ходатайству Матроны Господь нам даровал дитя. Заранее благодарю Вас, батюшка. Спаси Вас Господи!

    Ответить
    1. священник Димитрий Синявин:

      Здравствуйте, Ксения!
      Благословляю Вас, молитесь.
      Мир Вам и Божие благословение!

      Ответить
  2. р.Б. Марина:

    Очень хочеться съездить к святыням и помолиться от всей души о прощении греха пьянства, чтобы пожить с чистой душой, а не во мраке кромешном. Утром просыпаться без головной боли и угрызения совести

    Ответить
  3. р.Б. Марина:

    Очень хочу бросить пить, устала
    Как упросить Господа Бога избавитбься от винопития? Подскажите люди добрые, жизнь идет под откос

    Ответить

Дорогие братья и сестры, по причине некоторых кадровых изменений, произошедших на нашем сайте, Ваши комментарии (и ответы на них) будут опубликованы после 14 августа.

Если Вы хотите испросить у священника благословение на чтение Молитвы по соглашению или Домашнего сорокоуста, то батюшка уже преподал всем общее благословение. Присоединяйтесь к нам и читайте соборные молитвы вместе с нами. А индивидуальное благословение можете испросить также после 14 августа.

Храни Вас Господи!

С уважением, Администрация сайта "СЕМЬЯ И ВЕРА".

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Передать письмо с просьбой к мощам св. Петра и Февронии
Совместные молитвы по соглашению — давайте молиться вместе!
Молитва по соглашению Домашний сорокоуст Акафисты по соглашению
Записки в Храм
Записки О здравии О упокоении, записки в храм Молебны святым, Господу, Богородице Молебен святителю Николаю Молебен святой Матроне
Святая Матрона — наша заступница!

Рубрика святой Матроны Московской

Письма-записки, цветы и свечи, к мощам блаженной Матроны

Молебны перед святынями
Молебен пред мощами мученика Виктора 2 Молебен пред Гробницей Божией Матери