Давайте вместе передадим в храм Крест!

О желании женщины родить ребенка для себя


Одинокая женщина, одиночество

О желании женщины родить ребенка для себя

Добрый день, дорогие наши посетители!

К сожалению, не каждой женщине выпадает шанс выйти замуж, создать семью, родить детей, находясь при этом, в счастливом браке.

И тогда, от отчаяния и боязни остаться навсегда одной, женщина решается родить ребенка для себя. Но принесет ли рождение ребенка в такой ситуации, женщине, долгожданное счастье? И будет ли счастлив ребенок, родившейся у одинокой матери?

На данные вопросы размышляет протоиерей Александр Лебедев:

«Такая девушка действительно думает именно о себе, а не о ребенке. Родить-то она его родит, а вот воспитать его полноценно – вряд ли сможет, потому что, будь она хоть семи пядей во лбу, но она – женщина.

А ведь ребенку, для полноценного воспитания, нужен и отец! И эта потребность сидит в глубине нашего сознания (или подсознания), и ничего тут не поделаешь…

Без мужского участия в воспитании, дети вырастают далеко не идеальными, зачастую капризными, эгоистичными, склонными к истерикам, с завышенной самооценкой, лишенные чувства признания внешних авторитетов и так далее.

Сразу оговорюсь: я не обобщаю и не берусь утверждать такое о каждом ребенке, воспитывающемся без отца. Но чаще всего так и бывает. Этому и название есть – безотцовщина».

 

Читайте также:

Как обрести семейное счастье?

Беседы с архим. Рафаилом о создании семьи

<< На главную страницу                   на Семейную рубрику >>

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Обсуждение: есть 1 комментарий
  1. Nega:

    Я росла без отца. Недостатка в материнской любви не испытывала а вот отцовской любви сильно не хватало. До сих пор не хватает. Уже повзрослела вышла замуж, кстати за мужчину намного старше меня. Но не могу построить такие семейные отношения, какими они должны быть. В моей семье, муж исполняет роль заботливого и терпеливого отца, а я, в свои 28 лет, веду себя как капризный ребёнок. Знаю, что не правильно но не могу по другому. Так-же боюсь рожать детей (а вдруг их постигнет та же участь) а это уже психологическая проблема. Моя история конечно не показатель. Не обязательно у ребёнка в неполноценной семье будут именно такие проблемы.
    Но если хотите родить для себя (спасение от одиночества, самоутверждение или другие мотивы) подумайте хорошенько. Ведь ребёнок — это не средство для удовлетворения ваших эгоистических потребностей. Ребёнок — это человек.

    Ответить

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Страстная седмица (с 22 по 27 апреля)
На рубрику Страстной седмицы >>

В понедельник и четверг мы отправляем интересную страничку с забавными фактами, мудрыми советами, добрым юмором и кратким поучением.
Подписывайтесь :)

Записки в Храм
Требы (записки и свечи) - О здравии Молебен (записки и свечи) - О здравии Требы (записки и свечи) - О упокоении Молебен святителю Николаю Чудотворцу Молебен - молитва святой Матроне Московской
Рубрики сайта «Семья и Вера»
Святая Матрона — наша заступница!

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: