Что делать, если не приходит исцеление?


Болезнь, больной

Что делать, если не приходит исцеление?

Добрый день, дорогие посетители православного сайта «Семья и Вера»!

Болезнь тянется бесконечно, ей невидно конца и края… Мы задаемся вопросом: «Когда же она закончится? Для чего она, эта болезнь? Что полезного она может дать, кроме страданий, слез и боли?» Одна телесная скорбь тянет за собой другую, и так до бесконечности. Неужели Господь не слышит нас? Неужели Он забыл про нас? Почему молясь и прося Господа, Его Пречистую Матерь и всех святых избавить нас от болезни и страданий – мы не получаем долгожданного выздоровления?

Святой Феофан, Затворник Вышенский, так пытается объяснить нам, в чем суть дела:

«Возьмите себе, что бывает между пирогом, жареным в печи, и между хозяйкой. Дайте пирогу чувство, мысль, язык… Что бы он заговорил хозяйке?

« — Матушка! Засадила ты меня сюда и жарюсь… Ни одной крупинки у меня не осталось не жаримой, все горит, до нетерпимости… И то беда, что исхода не вижу, и конца не чаю. Обращусь направо, обращусь налево, вперед или назад или кверху, отовсюду заперт, а жаром несет до нетерпимости. Что я тебе сделал?!»

Дайте хозяйке понимать речь пирога. Что бы ответила она ему?

« — Что ты, я только о тебе и радею. Потерпи немного и увидишь, какой ты у меня выйдешь красавец! А какой аромат от тебя пойдет по всему дому! Потерпи еще чуточку и увидишь отраду!»

Теперь примените эту беседу к себе и к Господу. Господь только и печется, чтобы через тесноты и жар болезни, приуготовить вашу душу к пониманию Его воли, исполнению евангельских заповедей; то есть качественно изменить ее состояние, чтобы из теста вышел пирог, а не до кончины своей Вы оставались ни к какому употреблению не годной мякиной-тестом. Положите себя в руки Божии и ждите».

Отсюда мы видим, что у Господа, посылающего нам недуги, всегда конечной целью является наше благо. И когда мы молимся об избавлении от недугов и болезней, то, тем самым, мы отвращаемся от тех благ, которыми Господь желает наградить нас.

Если человек тяжко болен, то не об избавлении от болезни он должен молиться, а о том, чтобы Господь даровал ему силы вынести данную болезнь со смирением перед волей Божией, с кротостью и благодарностью, ибо страдания болезни очищают душу от грехов и скверны.

 

 << На главную страницу               Советы по здоровью >>


Мир Вам!

В связи с летним отпуском сотрудников сайта «Семья и Вера», Ваши комментарии (и ответы на них) будут опубликованы после 31 июля.

Если Вы хотите испросить у духовника нашего сайта священника Димитрия Синявина благословение на чтение Молитвы по соглашению или Домашнего сорокоуста, то батюшка уже преподал всем общее благословение. Присоединяйтесь к нам и читайте соборные молитвы вместе с нами. А индивидуальное благословение можете испросить после 2 августа, и отец Димитрий Вас с радостью его преподаст!

Храни Вас Господи!

С уважением, Администрация сайта "СЕМЬЯ И ВЕРА".

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Передать письмо с просьбой к мощам св. Петра и Февронии
Совместные молитвы по соглашению — давайте молиться вместе!
Молитва по соглашению Домашний сорокоуст Акафисты по соглашению
Записки в Храм
Записки О здравии О упокоении, записки в храм Молебны святым, Господу, Богородице Молебен святителю Николаю Молебен святой Матроне
Святая Матрона — наша заступница!

Рубрика святой Матроны Московской

Письма-записки, цветы и свечи, к мощам блаженной Матроны

Молебны перед святынями
Молебен пред мощами мученика Виктора 2 Молебен пред Гробницей Божией Матери