Давайте вместе передадим в храм Крест!

Как «не заразиться» раздражительностью от супруга?


Гнев

Как «не заразиться» раздражительностью от супруга?

Добрый день, дорогие наши посетители!

Раздражительность и гнев часто бывают невероятно заразительны. Если мы позволяем себе с раздражительностью и гневом общаться с окружающими нас людьми, то ответная реакция не заставит себя долго ждать. Что делать в таких ситуациях нам, если один из супругов излишне раздражительный, как «не заразиться» от него ответной реакцией гнева?

На данные вопросы отвечает протоиерей Максим Козлов:

«Ну, хотя бы по элементарному житейскому благоразумию, что один раздражительный — уже плохо, а два гневливых — это такая буря в стакане воды, что он может и не выдержать.

Лучший способ бороться с подобного рода вспышками — не отвечать на приступообразные замечания и уколы, которые вязнут в отсутствии полемики, в отсутствии ответного слова, как в подушке, что способствует угасанию раздражения наших близких».

 << На главную страницу            Вопросы священнику >>

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Обсуждение: есть 1 комментарий
  1. Сергей:

    Зараза на то она и зараза, потому, что заражает т.е. имеет свойство проникать в ближнего и там распространятся. В физиологии есть такое определение как иммунитет. Это защита организма от заразы. Так и для души, если хотите гомеостаза (постоянство внутренней среды)есть свой иммунитет (защита) — СМИРЕНИЕ. У Силуана Афонского есть такая фраза «Сердце смиренного равно как море. Кинь камень в море, пойдут круги на поверхности и тот час все успокоится. Так сердце смиренного переносит, гасит всякие напасти, раздражители, обиды и т.п.»

    Ответить

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Страстная седмица (с 22 по 27 апреля)
На рубрику Страстной седмицы >>

В понедельник и четверг мы отправляем интересную страничку с забавными фактами, мудрыми советами, добрым юмором и кратким поучением.
Подписывайтесь :)

Записки в Храм
Требы (записки и свечи) - О здравии Молебен (записки и свечи) - О здравии Требы (записки и свечи) - О упокоении Молебен святителю Николаю Чудотворцу Молебен - молитва святой Матроне Московской
Рубрики сайта «Семья и Вера»
Святая Матрона — наша заступница!

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: