Свет Рождественской Звезды


Рождественская звезда

Свет Рождественской Звезды

Здравствуйте, дорогие наши посетители!

Наступает радостный и торжественный праздник — Рождество Христово! Радость и покой, умиротворение и спокойствие — олицетворяют этот праздник. Тихая радость Рождества Христова вносит и в наши сердца умиротворение и уверенность в завтрашнем дне, ибо Господь родился, Господь сил – с нами, а значит, видя таковую беспредельную и бесконечную любовь к нам Бога, будем, отныне, радоваться и славословить Господа, Родившегося в мир, для спасения душ наших!

«Чем ближе мы подходим к завершению поста, тем ярче разгорается над нашими главами чудная Вифлеемская звезда, возвестившая волхвам и время рождения Младенца, и место Его обитания.

Лучи этой разумной звезды, (по изъяснению святых отцов, она была ангельской силой, а не мертвым космическим телом), озаряют своим нетленным, немерцающим светом сумрак пещеры — сердечной клети каждого из нас.

«Я есмь… звезда утренняя, — вещает Господь (Откр. 22, 16). Кто побеждает и соблюдает дела Мои до конца, тому дам… звезду утреннюю».

«Вы хорошо делаете,— вторит Господу святой апостол Петр, — что обращаетесь [к слову Божию], как к светильнику, сияющему в темном месте, доколе не начнет рассветать день и не взойдет утренняя звезда в сердцах ваших» (2 Пет. 1, 19).

Озаряемые невечерним светом Рождественской звезды, войдем же под своды самого Вифлеемского вертепа.

Вот Он, Царь мира, Отец будущаго века, как воскликнул о Нем в пророческом трезвенном упоении «ветхозаветный евангелист», святой пророк Исайя!

Вот Он, Ожидание всех народов, Свет велий, пришедший в этот мир для того, чтобы просветить во тьме сидящих!

Уже предпразднуя светлую, как день, Рождественскую ночь, воспоем, читатель, со всею Церковью: «Христос раждается, славите… Христос на земли, возноситеся. Пойте Господеви, вся земля…» (Протоиерей Артемий Владимиров).

Рождественская гирлянда 2

<< На главную страницу         Рождественская рубрика >>


Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Соборные молитвы
Молитвы по соглашению Акафисты по соглашению Домашний сорокоуст, усердная молитва
Записки в Храм

Записки О здравии

О упокоении, записки в храм

Молебны святым, Господу, Богородице

Молебен святителю Николаю

Молебен святой Матроне

Святая Матрона

Рубрика святой Матроны Московской

Письма-записки, цветы и свечи, к мощам блаженной Матроны

Молебны перед святынями

Молебен пред мощами мученика Виктора 2

Молебен пред Гробницей Божией Матери