Последнее обновление: 25 Апрель 2018 в 3:55
Подпишитесь на RSS
rss Подпишитесь на RSS, чтобы всегда быть в курсе событий.

Церковная лавка

Православный интернет магазин

Пояс Пресвятой Богородицы, заказать

Иконы в киоте. Купить. Церковная лавка. Православный интернет магазин

Святыни блаженной Матроны

Святая Матрона

Рубрика святой Матроны Московской

Письма-записки, цветы и свечи, к мощам блаженной Матроны

21 февраля 2014

Рассказ о помощи святой блаженной Матроны Московской

Святая блаженная Матрона

Рассказ о помощи святой блаженной Матроны Московской

Здравствуйте, дорогие посетители православного сайта “Семья и Вера”!

Посетительница нашего сайта – Ирина, прислала нам назидательный рассказ о том, как святая Матрона покрывает своей небесной теплотой и помощью всех, кто обращается к ней с молитвой на устах!

“Святая Блаженная Мати Матронушка моли Бога о нас, грешных.

Хочу рассказать, как наша дивная Блаженная Матронушка укрепляет в вере, приводит заблудших. По ее молитвам Господь являет нам дивные чудеса и исцеления, для укрепления нас: малодушных и маловерных.

Немного расскажу о нас. Мы с мужем расписались и венчались 5 лет назад в 2009 г.Расписывались 18 февраля, в день празднования иконы Божьей Матери “Взыскание погибших”. А венчались на Красную горку. С Божьей помощью, Пресвятой Богородицы и Святых Угодников Божьих, у нас чудесным образом родилась дочка 7 января 2010 г и сынуля 18 марта 2011 г.

В 2013 г я снова забеременела третьим малышом, решили рожать, потому как знаем, какой страшный грех убийство во чреве! На этот момент вера наша с мужем можно сказать была уже только на словах, дух мира сего глубоко проник в нашу жизнь… Деток если только почаще старались причащать в храме по выходным.

Случилось так, что на 12 недели беременности я узнала, что у нашего малыша остановилось сердечко где то на 8-9 недели развития. Много плакала и понимала, что попущено это Господом по грехам нашим… Но это было только начало скорбей. После того, как я выписалась из больницы (в октябре 2013 г), через день с мужем с утра случился страшный приступ эпилепсии, его увозят в больницу в реанимацию… Приступы эпилепсии у него случались и раньше, но бывали редко и только после того если он выпивал лишнее. Я ему до этого говорила, что эта болезнь ему дана Господом во спасения, что эта болезнь его удерживает от страшного греха пьянства. Ведь сейчас много людей погибают от этой страсти винопития. Он у меня не пил, воздерживался и в этот раз у него был этот приступ без принятия алкоголя.

Трудно описать, что тогда было у нас на душе. Два дня я о нем практически ничего не знала. Он был в реанимационной палате, врачи толком ничего не говорили. Позвонил его врач, сказал что муж категорически отказывается от лечения, что он его насильно держать не будет, что состояние у него критическое, делайте что хотите. Поехала забирать его, поставили ему диагноз: «вторичный серозный менингит», а возникла болезнь из за хронического насморка, который он не лечил.. Врач был груб и отнесся к нему как к алкоголику, с нами отказался даже разговаривать и объяснять что либо. Начались проблемы, ему не открыли больничный, отметив что он безработный. Ему грозило увольнение, так как у него на работе все очень строго. Моя душа разрывалась, я понимала, что спасения только в Вере, и только если мы обратимся, вернемся к Вере, к матушки Церкви, исправим свою греховную жизнь и только тогда Господь нас помилует. Мы решили поехать на следующий день к мощам Святой Блаженной Матроны Московской, потому как она всегда нам помогала. И надежда была только на нее и на милость Божью.

Приехали в монастырь, подали записки, купили маслице и четыре книжки с рассказами о житие и чудесах Святой Матронушки. Встали в очередь и стали ждать. Народу было очень много, но стоять было легко, чувствовалась особая благодать, утешение. Пока стояли почитали акафист, своими словами молились, начали читать книжечку про чудеса. В Сережиной книжке уже вначале встретился рассказ о том, как Святая Матронушка исцелила маленькую девочку от менингита. Мы очень удивились и еще раз поняли, что наша Святая Матронушка неприменно поможет нам. На душе было очень спокойно и радостно, как будто и не было у нас столько скорбей. Муж приложился к мощам и к чудотворной иконе, что стоит на улице. Мы дали обет, что если Святая Блаженная Матронушка исцелит Сергия, то мы обязательно напишем об этом.

На следующий день у нас стало все идти дивным образом. Сергей поехал к врачу решать вопрос с больничным, нам говорили, что задним числом уже точно не смогут открыть больничный, только если напишут справку, что с такого по такое он находился в больнице… Удивительно, врач принял его уже совсем по другому, проконсультировал и посоветовал как лечиться, подсказал что деток надо проверить, что могли и они заразиться. Но Слава Богу, ничего у них не обнаружили. Выдали они ему больничный, вопрос с работой был улажен.Сергей полностью исцелился от своих болезней. Вышел на работу. Приступы эпилепсии не проявлялись. Теперь я точно уверенна: если живешь с Богом, живешь по заповедям, то Господь являет такую милость, что и болезни любые, даже самые страшные отступают.

Тогда в тяжелые для нас время, Матушка Матронушка еще явила нам милость и подкрепила нас в вере. Во время этой болезни, мы много денег отдали в разные церкви на молитвы о здравии, заказывали записки на год. Денег совсем не осталось, а до зарплаты надо было еще дотянуть. В одно утро я иду на работу и мысли у меня возникли о том, что денег нет, что надо на что то жить, вдруг вижу впереди три бумажки лежат по пять тысяч, возле лужи, а сами сухие, будто только кто-то выронил. Я с начало не поняла, растерялась, давай оглядываться по сторонам, ищу людей рядом, кто мог уронить эти деньги. Рядом никого не было. Потом я понимаю, что Святая наша Матронушка явила нам чудо, утешая нас, укрепляя в вере, подтверждая слова :”Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это всё приложится вам” (Матф.6:33) Я вся в слезах от радости и благодарности к Матронушки позвонила мужу, рассказала все, просила съездить к Святой Матронушки, поблагодарить ее за все.

Еще напишу об одном чуде, которое произошло совсем недавно. У нас заболели детки, у дочки несколько дней стояла очень высокая температура, никак не удавалось ее сбить. Был страшный кашель, ночью ее рвало. Два раза вызывали врача из поликлиники, во второй раз врач посоветовала сделать УЗИ грудной клетки. На следующий день муж с утра съездил в больницу и сделал снимок. На другой день мы должны были вечером забрать результат. Муж решил поехать в этот день поработать в Покровский ставропигиальный женский монастырь, где и заодно помолиться Святой Матронушки об исцелении наших деток. Вечером после монастыря забрал результат и сообщил страшный диагноз “Пневмония”. Мы очень испугались, я вызвала скорую и приготовилась ехать в больницу. Приехали врачи и сказали мы не видим у вас Пневмонии, и даже очень ругались на врачей… Нас не забрали, на следующий день мы сходили сдали кровь и нам сказали, что никакой пневмонии нет. Мы вылечились антибиотиками. Через месяц наш врач не могла понять как так получилось и заставила еще раз сдать кровь. Вот так вот наша Святая Блаженная Матронушка непрестанно молиться за всех нас грешных, всегда готовая придти нам на помощь.

Я очень благодарна Святой Блаженной Матронушке, нашей великой молитвеннице! Господь являет много милости и чудес нам по молитвам святых!

Дивен Бог во Святых своих!

Слава тебе Боже наш, слава тебе Боже наш, слава тебе Боже Наш!

Святая Блаженная Матронушка не остави нас. Моли Бога о нас!

Ирина и Сергий. Москва”

Svyataya-Matrona

Желаем Ирине и Сергею милости Божией и Его благословения на их семью, по молитвам святой праведной блаженной Матроны Московской!

А всем Вам, дорогие посетители православного островка “Семья и Вера”, желаем извлечь назидание из поучительного рассказа Ирины.

Святая блаженная мати Матроно, моли Бога о нас!

<< На главную страницу            на рубрику святой Матроны >>




К записи "Рассказ о помощи святой блаженной Матроны Московской" оставлено 4 коммент.

Простоял в очереди весь день, осенью, приложился к мощам. Помощи ждал недолго, через пару дней после этого у меня начался абсцесс десны, после вскрытия абсцесса начались спазмы сосудов головного мозга, отлежал с ишемическим инсультом в больнице, работу потерял, до настоящего времени никак восстановиться не могу, хотя раньше со здоровьем проблем не было. Спасибо Матроне за ее “помощь”!

Здравствуйте, Константин!
Если бы Вы молились в очереди, просили помощи от чистого сердца, то по настоящему получили бы помощь. Сколько раз Вы за этот день акафистов святой Матроне Московской прочитали? Потом Вы просили святую Матрону помочь Вам, а вели Вы ли духовную жизнь, или хотя бы собирались ли исправлять Свою духовную жизнь? Я знаю на своем опыте, на опыте очень многих людей, какую помощь мы получили от святой Матроны Московской! Ещё очень Важно иметь веру, без веры ничего не получишь. Приведу Вам пример. Мы осенью 10 ноября ходили крестным ходом 7 километров в одну сторону и обратно 7 километров от храма к источнику святой великомученицы Параскевы Пятницы. Было уже холодно и шёл дождь. Мы с собой взяли маленькую девочку, ей было 2 года. У неё была болезнь уха. Перед этим ездили к опытному врачу на обследование и он сделал снимок уха и велел ложиться на серьезное лечение в стационар. Девочка плакала дни и ночи от боли. Но мы такую больную девочку взяли с собой, несмотря на холод и дождь. Сходили к святому источнику, окунули её и вернулись назад. Всю дорогу молились и верили в помощь Божию. Случилось чудо! Девочка полностью выздоровела! На следующий день съездили ко врачу и он очень удивился, на снимке было все чисто, никакой болезни. И таких чудес море, и большое количество происходит и от святой блаженной Матроны Московской. Вы не отчаивайтесь, молитесь ей, читайте акафист дома и чаше и исповедуйтесь и причащайтесь. Господь в силах всё исправить и помочь.
Помоги Вам Бог!

Ирина, по вере Вашей и происходят подобные чудеса! читая подобные истории я лишний раз убеждаюсь какое же у Матронушки доброе огромное сердце, скольким же людям она помогает, наставляет, дает надежду и веру…наша вечная заступница перед Боженькой!
желаю Вашей семье доброго здравия, семейного счастья и пусть Ваша вера никогда не ослабевает, а только крепнет день ото дня!!!!!!!!

Ирочка, спасибо. Храни вас Господь! Блаженной Матрюшеньке я очень благодарна! Мы очень ее любим. Молитвами Святой праведной Матроны Московской,Господи Иисусе Христе Боже наш, помилуй всех нас. Аминь.


Оставить комментарий

Православный сайт для семьи
Семья - наш щит! Дети - наше зеркало!

Пожертвование на работу сайта

С карты VISA

С моб. телефона

С Яндекс.Деньги

Другим способом:
Пожертвовать на работу сайта 2

СПАСИ ВАС ГОСПОДИ!

Соборные молитвы

Молитвы по соглашению

Акафисты по соглашению

Домашний сорокоуст, усердная молитва

Молебны перед святынями

Молебен пред мощами мученика Виктора 2

Молебен пред Гробницей Божией Матери

Записки в Храм

Записки О здравии

О упокоении, записки в храм

Молебны святым, Господу, Богородице

Молебен святителю Николаю

Молебен святой Матроне

ПАСХА ХРИСТОВА!

Пасхальная рубрика

Счетчик

Статистика сайта
Яндекс.Метрика