Витамин В-3 для душевного равновесия


витамины

Витамин В-3 для душевного равновесия

Здравствуйте, дорогие посетители !

Недостаток витаминов в организме человека ведёт к ослаблению иммунитета и многим другим последствиям. Своевременное принятие необходимых для здоровья витаминов, способно предотвратить многие заболевания.

Витамин С — повышает устойчивость организма к инфекциям, уменьшает сосудистую проницаемость, Участвует в иммунных реакциях, влияет на образование гемоглобина и созревание эритроцитов. Обладает выраженными антиоксидантными свойствами. Обеспечивает синтез коллагена, необходимого для поддержания здорового вида кожи, участвует в формировании и поддержании структуры и функции хрящей, костей, зубов.

Витамин А — обеспечивает нормальное функционирование кожи, слизистых оболочек, а также органов зрения.

Витамин Е — обладает антиоксидантными свойствами, поддерживает стабильность эритроцитов, предупреждает гемолиз; оказывает положительное влияние на функции половых желез, нервной и мышечной ткани.

Витамин В1 — участвует в углеводном обмене, функционировании нервной системы.

Витамин В2 — важнейший катализатор (ускоритель) процессов клеточного дыхания и зрительного восприятия.

Витамин В6 — принимает участие в белковом обмене и синтезе нейромедиаторов.

Витамин В3 (РР) — участвует в процессах тканевого дыхания, жирового и углеводного обмена.

Витамин В9 — принимает участие в синтезе аминокислот, нуклеотидов, нуклеиновых кислот; необходим для нормального эритропоэза.

Витамин В12 — участвует в синтезе нуклеотидов, является важным фактором нормального роста, кроветворения и развития эпителиальных клеток; необходим для метаболизма фолиевой кислоты и синтеза миелина.

Витамин В5 — в качестве составной части коэнзима А участвует в процессах ацетилирования и окисления; способствует построению, регенерации эпителия (кожных покровов) и эндотелия.

Рутин — участвует в окислительно-восстановительных процессах, обладает антиоксидантными свойствами, способствует депонированию аскорбиновой кислоты в тканях. Оказывает ангиопротекторное действие: уменьшает скорость фильтрации воды в капиллярах и их проницаемость для белков. Действует преимущественно на капилляры и вены. Подавляет агрегацию и увеличивает степень деформируемости эритроцитов; оказывает противовоспалительное действие.

Здоровье, рукиЛипоевая кислота — способствует улучшению работы печени и выведению из организма токсичных веществ (в том числе образованных при разрушении бактерий, вирусов). Обладает антиоксидантными свойствами.

Витамин Д — участвует в регуляции кальций-фосфорного обмена, увеличивает всасываемость кальция в кишечнике и реабсорбцию фосфатов в почках. Способствует минерализации костей, формированию костного скелета и зубов у детей, усиливает процесс оссификации, необходим для нормального функционирования паращитовидных желез. Также витамин Д улучшает нервно-мышечную передачу в мышцах.

Синтез гормонов душевного равновесия — серотонина и допамина, возможен только в присутствии витаминов группы В.

Сама по себе недостаточность витаминов этой группы – это причина возникновения многих проблем.

Если у вас появились бессонница, страхи, беспокойство, озлобленность, раздражительность, невозможность сосредоточить внимание, если вы начали непомерно толстеть, то вам необходимо изменить диету, и прежде всего так, чтобы, ввести в нее продукты, богатые витаминами группы В (их много в печени, овсянке и гречке, дрожжах и салате).

Витамин В 3 (его также называют PP, ниацин, никотиновая кислота) для мозга, это то же самое, что кальций для

костей. Без него мозг не может нормально функционировать, поскольку человек утрачивает память, способность к ассоциациям, не может спать. Нередко эти симптомы принимаются окружающими за старческий маразм.

Витамин В 3 необходим для душевного равновесия, крепкого сна и трезвости. Это надежное средство при неврастеническом синдроме.

Признаки дефицита витамина В 3, проявляются у 13 процентов людей старше 60 лет. Недостаток в организме витамина ниацина приводит к ожирению. Витамин В 3 помогает снимать даже очень плотные отложения холестерина и других жиров на стенках кровеносных сосудов. Ниацин выводит также продукты обмена веществ из организма, смягчает боли при артрите.

Если в диете много клетчатки и мало сахара и сладостей, то ее можно не дополнять витамином В 3, вероятнее всего, его будет достаточно.

Но тем, кто любит сладости и употребляет алкоголь, то этого витамина требуется в 2-3 раза больше нормы. Тепловая обработка не снижает содержания ниацина в продуктах. При диабете доза витамина В 3 должна быть также выше нормы.

Основными источниками ниацина являются пивные дрожжи, отруби, печень, постное мясо, почки, рыба, яйца, сыр. Особенно богата им индюшатина.

окончание

Читайте также другие публикации, посвященные здоровью:

Натуральные витамины – жизненная необходимость

Минеральные вещества при диабете

Ароматерапия при нервном и физическом истощении

Заглавие

 << На главную страницу               Советы по здоровью >>

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

В понедельник и четверг мы отправляем интересную страничку с забавными фактами, мудрыми советами, добрым юмором и кратким поучением.
Подписывайтесь :)

Совместные молитвы по соглашению — давайте молиться вместе!
Молитва по соглашению Домашний сорокоуст Акафисты по соглашению
Записки в Храм
Записки О здравии Молебны святым, Господу, Богородице Молебен святителю Николаю Молебен святой Матроне
Святая Матрона — наша заступница!

Рубрика святой Матроны Московской

Письма-записки, цветы и свечи, к мощам блаженной Матроны

Молебны перед святынями
Молебен пред мощами мученика Виктора 2 Молебен пред Гробницей Божией Матери

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: