стол в Великий пост

Постный обед №13. Картофельный суп с нутом и овсяный кисель

Здравствуйте, дорогие наши посетители!

Предлагаем Вашему вниманию рецепт постного воскресного обеда, состоящего из картофельного супа с нутом и овсяного киселя.

Картофельный суп с нутом

3 средних картофелины • 100 г вареного или консервированного нута • 4 ломтика ржаного хлеба • белая часть лука-порея • 1 зубчик чеснока • несколько веточек кинзы • щепотка семян кориандра • 3 ч. л. оливкового масла • соль и перец по вкусу

Мелко нарезать очищенный картофель, лук и укроп. Поджарить в кастрюле лук, семена кориандра и мелко нарезанный чеснок. Добавить картофель, залить 0,8 л воды и варить до мягкости.

Подсолить, размять вилкой, добавить вареный нут и приправить по вкусу перцем и мелко нарезанной кинзой. Подавать с сухариками из ржаного хлеба. Для их приготовления надо нарезать хлеб небольшими кубиками и поджарить его на оливковом масле.

Овсяный кисель

2 ст. овсяных хлопьев • 3 ст. л. сахара • цедра половины лимона • 3 ст. холодной питьевой воды • мед или варенье

Овсяные хлопья надо залить с вечера холодной водой и оставить на ночь. Одновременно пустые формочки, в которых предположительно будет готовый кисель, убрать в холодильник.

Получившийся овсяный настой процедить в кастрюлю через сито и хорошо отжать. Добавить цедру, сахар и варить на небольшом огне, постоянно помешивая, до загустения.

Горячий кисель вылить в охлажденные формочки и поставить на холод на 4-6 часов. Подавать овсяный кисель следует холодным, выложив его на блюдо и полив сверху любым вареньем.

Приятного Вам аппетита и Ангела за трапезой!

Окончание

 12 постных обедов в Великий пост – прекрасные рецепты вкусных блюд

окончание 2

<< на рубрику Православная кухня              На главную страницу >>