Постный обед №13. Картофельный суп с нутом и овсяный кисель
Здравствуйте, дорогие наши посетители!
Предлагаем Вашему вниманию рецепт постного воскресного обеда, состоящего из картофельного супа с нутом и овсяного киселя.
Картофельный суп с нутом
3 средних картофелины • 100 г вареного или консервированного нута • 4 ломтика ржаного хлеба • белая часть лука-порея • 1 зубчик чеснока • несколько веточек кинзы • щепотка семян кориандра • 3 ч. л. оливкового масла • соль и перец по вкусу
Мелко нарезать очищенный картофель, лук и укроп. Поджарить в кастрюле лук, семена кориандра и мелко нарезанный чеснок. Добавить картофель, залить 0,8 л воды и варить до мягкости.
Подсолить, размять вилкой, добавить вареный нут и приправить по вкусу перцем и мелко нарезанной кинзой. Подавать с сухариками из ржаного хлеба. Для их приготовления надо нарезать хлеб небольшими кубиками и поджарить его на оливковом масле.
Овсяный кисель
2 ст. овсяных хлопьев • 3 ст. л. сахара • цедра половины лимона • 3 ст. холодной питьевой воды • мед или варенье
Овсяные хлопья надо залить с вечера холодной водой и оставить на ночь. Одновременно пустые формочки, в которых предположительно будет готовый кисель, убрать в холодильник.
Получившийся овсяный настой процедить в кастрюлю через сито и хорошо отжать. Добавить цедру, сахар и варить на небольшом огне, постоянно помешивая, до загустения.
Горячий кисель вылить в охлажденные формочки и поставить на холод на 4-6 часов. Подавать овсяный кисель следует холодным, выложив его на блюдо и полив сверху любым вареньем.
Приятного Вам аппетита и Ангела за трапезой!
12 постных обедов в Великий пост – прекрасные рецепты вкусных блюд
<< на рубрику Православная кухня На главную страницу >>