Давайте вместе передадим в храм Крест!

Почему Христос называл Себя Сыном Человеческим?


Почему Христос называл Себя Сыном Человеческим?

Добрый день, дорогие наши посетители!

Предлагаем Вашему вниманию ответ священника Александра Мартыненко на вопрос о том, почему в Евангелии Иисус Христос называет себя Сыном Человеческим, будучи Сыном Божиим?

Иисус Христос — Сын Божий и Сын Человеческий. «Бог воплотися от чистых кровей твоих», — говорим мы в молитве к Богородице.

Боговоплощение – это центральный момент для нашего спасения. Сам, своими силами, человек спастись не может, для этого нужна помощь Бога.

Господь избрал непостижимый, таинственный путь нашего спасения: Он родился человеком, с человеческим телом и душой. Он испытывал голод, жажду, усталость, боль, скорбь. Он плакал, когда умер Его друг Лазарь, и смертельно скорбел в Гефсиманском саду перед арестом.

Святой Иоанн Дамаскин пишет, что в Гефсимании Иисус Христос молился, чтобы избежать смерти, потому что воля человеческая в нем отказывалась принять смерть, но воля Божественная желала, чтобы человеческая воля смирилась, добровольно подчинила себя воле Божией, и это произошло. Христос – человек во всем, кроме греха.

И в тоже время, Он – Всемогущий Господь. Для чего Богу понадобилось воплощение? Чтобы пройти человеческую судьбу – от рождения до смерти. Чтобы отдать себя в жертву за наши грехи, пережить издевательства и муки, предсмертную тоску, погибнуть, сойти в ад и разрушить всевластие смерти, которое существовало до Воскресения Христова».

Окончание

Читайте также:

Почему Спаситель запрещал бесам говорить о Нем?

Как Христос накормил 5 хлебами 5 000 человек?

Почему канонических Евангелий именно четыре?

окончание 2

<< На главную страницу            Вопросы священнику >>

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Обсуждение: 2 комментария
  1. Татьяна:

    Доброго дня!
    Я размышляю о Христе, и прошу Деву Марию( я Её очень люблю!), чтоб Она помогла мне уразуметь смысл Слова Божьего, данное через Апостолов в Евангелиях.
    Меня однажды осенило во время чтения розариев Матери Марии, что Христос пришёл не во плотИ, а во плОти, т.е. Он пришёл в сердца всех людей на нашей планете. Он до сих пор служит всем грешникам на Своём месте служения; кто-то откликается на Любовь Сына Божьего и несёт за Ним свой крест, приняв как смысл своего бытия, проповеди Христа, напр. главную — » Любите друг друга», а кто-то вновь распинает Его в своём храме сердца и живёт по законам человеческой плоти.
    Радостны мне такие мгновения просветления.
    И по случаю дерзну у Вас спросить: если те, кто искал Христа и кому Он ответил: «Это Я», пали на землю, то кто посмел связать Христа?
    С уважением Татьяна.

    Ответить
    1. священник Димитрий Синявин:

      Здравствуйте, Татьяна!
      У Вас было просветление хоть и радостным, но не от Бога. Бог принял человеческую плоть, чтобы её исцелить, обожествить. Эти все ереси уже давно осуждены на Вселенских Соборах святыми отцами. Да, Господь стучится в наши души, Он ждёт, когда человек впустит Его в своё сердце.
      Люди, к сожалению, так переменчивы. Когда Иисус Христос торжественно входил во Иерусалим, то люди кричали: «Осанна Вышних, благословен Грядый во Имя Господне!», и через несколько дней, эти же люди у Пилата на суде кричали: «Распни, распни Его». Так и те воины, которые пали на землю при словах — это Я -, потом встали и связали Христа, так как Он добровольно предал им Себя. Похожий случай был с воинами, когда они увидели ангела при Воскресении Христовом, они тоже пали на землю и от страха были как мертвыя, но потом бежали и рассказали фарисеям, что они увидели и те им дали много денег и сказали, чтобы они обманывали людей, как будто они уснули и ученики Христа украли тело Иисуса и они так и сделали.
      С Богом!

      Ответить

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рубрика Великого поста
На рубрику Великого поста >>

В понедельник и четверг мы отправляем интересную страничку с забавными фактами, мудрыми советами, добрым юмором и кратким поучением.
Подписывайтесь :)

Записки в Храм
Требы (записки и свечи) - О здравии Молебен (записки и свечи) - О здравии Требы (записки и свечи) - О упокоении Молебен святителю Николаю Чудотворцу Молебен - молитва святой Матроне Московской
Рубрики сайта «Семья и Вера»
Святая Матрона — наша заступница!

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: