Как победить одиночество?


Одиночество

Как победить одиночество?

Добрый день, дорогие наши посетители!

Мы молимся и ждем чуда, горим желаем создать семью, а Господь не спешит исполнить наше, вроде бы, такое богоугодное прошение. Почему так? Что мы делаем не правильно? И возможно ли ускорить процесс исполнения нашей просьбы?

Для того чтобы Господь услышал наше прошение и даровал нам долгожданное семейное счастье, нам надо изменить свой образ жизни, свое мышление. Например, мы должны стать милостивыми и милосердными, добрыми и щедрыми. Мы не должны проходить мимо нищего, не подав ему милостыню, помня, что Господь очень благоволит милостивым и добрым людям, ибо в какой степени мы щедры, так и Господь щедр к нам.

Святые отцы учат, что тот, кто много дает – тот много получает. Следовательно, если мы щедры, то и Господь будет щедр к нам; и если мы скупы – то и Господь будет скуп на милости и щедроты для нас, грешных. Как же понять, щедры мы, или скупы? Если мы отдаем последнее – значит мы щедры; если что-то припасаем для себя – значит скупы.

Добрые дела могут быть разными, например, мы можем отдать сестре или любой другой нашей родственнице или подруге, знакомой — нашу красивую одежду. Не просто ненужное нам барахло, а именно то из нашей одежды, что нам нравится больше всего. И не просто отдать, а отдать с любовью и радостью в сердце.

Малые-великие добрые делаВообще, что касается одежды, то ее надо отдавать всегда бесплатно, не беря за нее деньги, проще говоря, не продавая ее – а именно – отдавая, даром. Не стоит опасаться и ссылаться на свое безденежье и малообеспеченность, и брать для себя, пусть и малое, но денежное вознаграждение. Стоит помнить слова Спасителя о том, что хотящему взять у тебя верхнюю одежду, отдай ему и рубашку (Мф.5,40). Надо доверять Господу и твердо верить в то, что все необходимое Он нам дарует, и уж никак не оставит нас раздетыми.

Так же, добрые дела – это посильная денежная помощь ближнему нашему. Уж лучше самим пить воду и есть сухари, но отдать последние деньги нуждающимся. А там уж, Господь обязательно усластит нашу воду обильной порцией сахара, и намажет наш сухарик отменным сливочным маслом.

Далее, мы не должны пытаться идти по головам других, в надежде скорее устроить свое личное счастье. Такой путь Господь не благословит, и счастья не будет.

В миру говорят, что для того, чтобы хоть чего-то в этой жизни добиться, надо быть стервой. А святая Церковь учит нас, что для того, чтобы испытать на себе радость семейной жизни, надо жить по Заповедям Господним и с Богом, ибо все, что делается без Бога и без Его благословения – не имеет под собой основания, и будет разрушено при первом же порыве сильного ветра.

Когда мы будем каждый день жить для других, тогда наша вторая половина быстрее найдет нас. Конечно, понятие: «жить для других» каждый может понять по-своему. Но сам смысл жизни для других состоит в том, чтобы в каждый свой прожитый день, мы обязательно делали что-то доброе для нашего ближнего.

И если у нас нет таких ближних, кому бы мы смогли делать добро, тогда нам надо брать в руки молитвослов и молиться о всех людях: о том, чтобы сирот Господь взял под Свое крыло; о том, чтобы бездомные нашли себе этой ночью кров и еду; о том, чтобы состоящие в браке не ссорились между собой и жили в мире, и так далее.

Когда мы будет ежедневно жить для других, тогда наша жизнь покажется нам совсем иной. И уже некогда будет скучать, печалиться и унывать. И мы перестаем ощущать себя одинокими!

Окончание

 Читайте также:  Проблемы в семье случаются из-за нашего эгоизма

окончание 2

<< На главную страницу                   на Семейную рубрику >>


Мир Вам!

В связи с летним отпуском сотрудников сайта «Семья и Вера», Ваши комментарии (и ответы на них) будут опубликованы после 31 июля.

Если Вы хотите испросить у духовника нашего сайта священника Димитрия Синявина благословение на чтение Молитвы по соглашению или Домашнего сорокоуста, то батюшка уже преподал всем общее благословение. Присоединяйтесь к нам и читайте соборные молитвы вместе с нами. А индивидуальное благословение можете испросить после 2 августа, и отец Димитрий Вас с радостью его преподаст!

Храни Вас Господи!

С уважением, Администрация сайта "СЕМЬЯ И ВЕРА".

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Передать письмо с просьбой к мощам св. Петра и Февронии
Совместные молитвы по соглашению — давайте молиться вместе!
Молитва по соглашению Домашний сорокоуст Акафисты по соглашению
Записки в Храм
Записки О здравии О упокоении, записки в храм Молебны святым, Господу, Богородице Молебен святителю Николаю Молебен святой Матроне
Святая Матрона — наша заступница!

Рубрика святой Матроны Московской

Письма-записки, цветы и свечи, к мощам блаженной Матроны

Молебны перед святынями
Молебен пред мощами мученика Виктора 2 Молебен пред Гробницей Божией Матери