Миша Романов о Благовещении Пресвятой Богородицы


Благовещение Пресвятой Богородицы

Миша Романов о Благовещении Пресвятой Богородицы

(Статья нашего юного редактора, 12-ти летнего Миши Романова)

Здравствуйте, дорогие дети и родители!

Сегодня у нас двунадесятый праздник, который называется Благовещение Пресвятой Богородицы! Этот праздник очень радостный, потому что в этот день Архангел Гавриил возвестил Деве Марии Благую весть! Она должна родить Спасителя, который своей через крестную смерть избавит мир от власти ада. Но об этом я с вами поговорю чуть позже.

По церковному преданию, Богородица жила при Храме с трех до пятнадцати лет. Любимым ее занятием было вязание, вышивание и чтение Священного Писания. Ей часто являлся Архангел Гавриил, который приносил Ей пищу и беседовал с Ней.

Мы можем подумать, что если мы увидим Ангела, то мы можем сильно испугаться. А Дева Мария его не боялась, так как Ее взгляд был духовный, а у нас с вами взгляд земной. Вот по этому-то Она не боялась Архангела Гавриила. У Нее духовное зрение было открыто, и Она видела ангелов.

У иудеев был такой обычай. Девушек с пятнадцати лет выдавали замуж. Но Мария, еще когда была при Храме, дала обет Богу остаться на всю жизнь девой. Тогда первосвященники выдали Ее за Иосифа, старца лет восьмидесяти. Он являлся Ее дальним родственником.

Иосиф не являлся Марии настоящим мужем, а как бы мнимым. Так же и Она не являлась ему настоящей женой, а мнимой.

Иосиф был благочестивым, имел своих детей, но у него умерла жена, и он был вдовцом. Иосиф оберегал Марию. Такова была у него обязанность от Бога. Архангел Гавриил так же продолжал являться к Деве Марии.

По приданию, Дева Мария любила думать: «Вот если бы я узнала, о той девушке, которая родит Самого Бога! Если бы я знала ее, то я бы стала у нее самой последней рабой, лишь бы видеть Богомладенца и Ту, которая родила Его». Она еще не знала, что Ей надо быть той, которая родит Самого Иисуса Христа.

Ангел Хранитель - Катя Романова

И вот в один день, когда Богородица вязала и читала молитву, вдруг предстал перед Ней Архангел Гавриил. И сказал ей:

— Радуйся, благодатная! Господь с Тобою! Благословенна Ты между женами!

Мария же смутилась от слов его и думала, чтобы это было за приветствие.

Архангел продолжал:

— Ты есть та, которая зачнет во чреве своем Самого Бога! И наречешь Ему имя Иисус. Он будет велик пред Богом и Царству Его не будет конца!

Мария же отвечала:

— Как же это будет, когда я мужа своего не знаю?

Архангел сказал:

— Найдет на Тебя Дух Святой и Сила Всевышнего осенит Тя! По сему и рождаемое от Тебя наречется Сыном Всевышнего! Вот Елисавета, родственница Твоя, ей уже шестой месяц. Ибо у Бога не остается забытое ни одно слово!

Мария на это сказала:

— Се, раба Господня; да будет мне по слову Твоему.

И отошел от Нее Архангел.

Здесь мы видим, что Богородица была настолько смиренная, что считала себя недостойной принять Бога. Но ведь Она самая чистая из всех людей на земле! До Нее и после Нее не было таких людей, или даже похожих на Пресвятую Богородицу.

Только она себя такой чистой не считала. И вот она зачала Сына Божия! Она так обрадовалась, что сразу же с поспешностью пошла к Елисавете, своей тете, чтобы поделиться с ней этой радостной вестью!

На праздник Благовещения есть обычай выпускать голубей. Это знак того, чтобы голуби разносили Благую весть по всему миру!

Детям, детский сайт

Читайте также статью: Миша Романов о второй половине Великого поста

Окончание

<< На главную страницу          На рубрику Миша и Катя>> 


Дорогие братья и сестры, по причине некоторых кадровых изменений, произошедших на нашем сайте, Ваши комментарии (и ответы на них) будут опубликованы после 14 августа.

Если Вы хотите испросить у священника благословение на чтение Молитвы по соглашению или Домашнего сорокоуста, то батюшка уже преподал всем общее благословение. Присоединяйтесь к нам и читайте соборные молитвы вместе с нами. А индивидуальное благословение можете испросить также после 14 августа.

Храни Вас Господи!

С уважением, Администрация сайта "СЕМЬЯ И ВЕРА".

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Передать письмо с просьбой к мощам св. Петра и Февронии
Совместные молитвы по соглашению — давайте молиться вместе!
Молитва по соглашению Домашний сорокоуст Акафисты по соглашению
Записки в Храм
Записки О здравии О упокоении, записки в храм Молебны святым, Господу, Богородице Молебен святителю Николаю Молебен святой Матроне
Святая Матрона — наша заступница!

Рубрика святой Матроны Московской

Письма-записки, цветы и свечи, к мощам блаженной Матроны

Молебны перед святынями
Молебен пред мощами мученика Виктора 2 Молебен пред Гробницей Божией Матери