Паломническая поездка к св. Ксении – успешно состоялась!>>

Что делать, если муж постоянно изменяет?


Измена

Что делать, если муж постоянно изменяет?

Здравствуйте, дорогие наши посетители!

Если супруг светский (не посещает регулярно храм и не приступает к Таинствам Исповеди и Причастия), то его сердце прохладно и достаточно падко на разного рода искушения и соблазны. И самый главный соблазн — это грех прелюбодейства. И тогда измена супруге может стать для него одним из постоянных грехов.

Отсюда возникает вопрос: Надо ли православной христианке, имеющей детей, стараться все претерпевать, если ее муж на протяжении многих лет постоянно изменяет ей с разными женщинами?

На данный вопрос отвечает протоиерей Максим Козлов:

«Совершенно очевидно, что устойчивости в верности жене у этого мужчины нет, как нет и желания в стяжании этой добродетели.

Протоиерей Максим КозловТо, о чем молится человек, чего действительно желает, Господь ему подает, как бы он до этого сильно ни грешил той или иной страстью. А если не молится и не желает и только делает вид, то он потом руками разводит и говорит: ничего с собой поделать не могу: вот такой я сладострастник и чревоугодник, мне одной женщины мало.

Иметь перед глазами образ отца-блудника, который, чуть у него засвербит в одном месте, сразу за угол бегает, крайне неполезно для пути ко спасению взрослеющих детей. И возраст супруга, увы, ничего не исправляет. Не зря про таких говорят: «Седина в бороду, бес в ребро». Есть блудники, которые до старости своей прелюбодействуют.

Поэтому жене такого мужа нужно принимать решение, исходя из пользы для детской души. Лучше жить с одной скорбящей, но старающейся быть христианкой матерью, чем вместе со смертно согрешающим отцом».

окончание 2

Читайте также о послевкусие измены

Окончание

<< На главную страницу                   на Семейную рубрику >>

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Обсуждение: 3 комментария
  1. Кристина:

    Христос Воскресе! Здравствуйте! Можно задать вам вопрос? Мы с мужем 11 лет вместе, ровесники-27 лет, 3 года женаты и венчаны! Детей нет! До свадьбы были проблемы у мужа с рукоблудием, практически перед свадьбой увидела в ноутбуке историю просмотров видео…. Поговорили, сказал, что борется с этим,и тяжело ему… Мне было ужасно не приятно, вообще не до свадьбы и венчания… Но всё же поговорили, пообещал бороться с этой страстью! Для меня это очень серьёзно! Сейчас, понимаю, что я не права,залезла в историю ютуба(постоянно там смотрит видео про машины, игры компьютерные, обзоры разные, спорт) , а теперь увидела, что смотрит видео с девушками, где они занимаются спортом полуголые и т.п., из-за этого отвращение какое-то, близости вообще не хочется(он хочет, а я не могу, ухожу от этого), как будто предали меня! Глазами и мыслями предаёт меня! И сказать ему не могу, что я увидела, но очень хочется! Знаю, что наверняка опять то же самое скажет, что борется с собой… Понимаю, что возможен конфликт из-за этого, но не знаю как мне поступить!Молчать сил нет, вижу, что смотрит снова и снова, меня гложит это, не могу терпеть такого не уважения к себе, ведь мы венчаны! Помогите пожалуйста, как мне быть? Как правильно ему сказать, как вести диалог по этой проблеме?

    Ответить
    1. священник Никифор Захаров:

      Здравствуйте, Кристина! Воистину Христос Воскресе!
      Вы семья, поэтому нужно бороться вместе. С Вашей стороны требуется все равно уделять больше внимания и ласки мужу. Только Вы своей любовью сможете помочь супругу, и отбить желание смотреть на других женщин. А то, что Вы избегаете близости, только усугубляет ситуацию. Помогите ему бороться с этой страстью. С Богом!

      Ответить
      1. Кристина:

        Отче Никифор! Спасибо за ответ! Да, вы правы!!!

        Ответить

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

В понедельник и четверг мы отправляем интересную страничку с забавными фактами, мудрыми советами, добрым юмором и кратким поучением.
Подписывайтесь :)

Совместные молитвы по соглашению — давайте молиться вместе!
Молитва по соглашению с православным сайтом «Семья и Вера» >> Домашний сорокоуст Акафисты по соглашению
Записки в Храм
Требы (записки и свечи) - О здравии Молебен (записки и свечи) - О здравии Требы (записки и свечи) - О упокоении Молебен святителю Николаю Молебен святой Матроне
Святая Матрона — наша заступница!

Рубрика святой Матроны Московской

Письма-записки, цветы и свечи, к мощам блаженной Матроны

Молебны перед святынями
Молебен пред мощами мученика Виктора 2 Молебен пред Гробницей Божией Матери

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: