Где взять сил начать жить по-христиански?


Где взять сил начать жить по-христиански?

Добрый день, дорогие наши посетители!

Где взять сил начать жить по-христиански? Как просить Господа о помощи в борьбе с нашими страстями? Отчего происходят наши духовные неудачи? И чего следует просить у Бога прежде всего?

На данные вопросы отвечает архимандрит Рафаил (Карелин):

«Преподобная Мария Египетская после своего покаяния ушла в пустыню, но и там ее продолжали мучить страсти. Картины прежней жизни оживали в ее памяти: демон, как живописец, рисовал перед ее глазами образы греха, в самом обольстительном виде.

Прп. Мария Египетская

Тогда преподобная Мария, в изнеможении падая на землю, говорила: «Господи, я бессильна бороться с грехом, но Ты все можешь, помоги мне!»

Нам так же надо разувериться в себе, исповедовать свое бессилие и просить защиту и помощь у Бога. Надо говорить: «Господи, я – ничто, а Ты – все. Я бессильна, но Ты Сам победи демона во мне».

Часто наши духовные неудачи происходят оттого, что мы полагаемся на наши немощные силы: падаем и снова думаем, что можем сами победить грех.

Мы говорим Иисусову молитву, большей частью не осознавая и не понимая, чего мы просим у Бога, а просить следует самого необходимого – чтобы благодать Божия помогала бы нам. Для духовной жизни необходимы: смирение, надежда и покаяние».

Окончание

Читайте также о том: Как восстановить в своей душе желание жить с Богом?

Окончание

<< На главную страницу            Вопросы священнику >>


Дорогие братья и сестры! На нашем сайте изменены правила чтения Молитв по соглашению, Акафистов по соглашению и Домашнего сорокоуста. Если ранее мы рекомендовали нашим посетителям брать благословение на чтение молитв и акафистов у священника Димитрия Синявина, то теперь благословение брать не требуется. Русская Православная Церковь дает общее разрешительное благословение на многодневное чтение молитв и акафистов. Посему, если Вы пожелаете присоединится к молитвам по соглашению и Домашнему сорокоусту, то Вам нужно просто начать чтение выбранного Вами правила в указанное время – вместе с нами.

Также доводим до Вашего сведения, что отец Димитрий Синявин, в связи с большой занятостью (а он является настоятелем двух храмов, Казанского и Троицкого), к сожалению, больше не трудится на нашем сайте. На вопросы отвечает священник Никифор Захаров.

Храни Вас Господи!

С уважением, Администрация сайта "СЕМЬЯ И ВЕРА".

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

В понедельник и четверг мы отправляем интересную страничку с забавными фактами, мудрыми советами, добрым юмором и кратким поучением.
Подписывайтесь :)

Совместные молитвы по соглашению — давайте молиться вместе!
Молитва по соглашению Домашний сорокоуст Акафисты по соглашению
Записки в Храм
Записки О здравии Молебны святым, Господу, Богородице Молебен святителю Николаю Молебен святой Матроне
Святая Матрона — наша заступница!

Рубрика святой Матроны Московской

Письма-записки, цветы и свечи, к мощам блаженной Матроны

Молебны перед святынями
Молебен пред мощами мученика Виктора 2 Молебен пред Гробницей Божией Матери