Рецепты воскресных обедов

Воскресный скоромный обед № 25

Добрый день, дорогие наши посетители!

Предлагаем Вашему вниманию рецепт скоромного воскресного обеда, состоящего из сливочного куриного супа с красной чечевицей, пожарских котлет и творожной запеканки с ананасом.

Сливочный куриный суп с красной чечевицей

2 луковицы (лучше шалота) • 1 морковка • 1 небольшой корень пастернака • 100 г клубня сельдерея • 300 г куриного филе • 2 ст. л. оливкового масла • 1 л воды • 4 ст. л. красной чечевицы • 1 ч. л. сушеного базилика • 1/2 ч. л. крупномолотого черного перца • 200 мл сливок • пучок петрушки

Очистите лук и овощи. Лук нарежьте мелкими кубиками, морковь и пастернак – тонкими кружочками, а сельдерей – кубиками. Разогрейте в кастрюле оливковое масло и потушите овощи.

Куриное филе мелко порежьте и обжарьте вместе с овощами. В кастрюлю влейте воду, добавьте чечевицу и готовьте 15 минут. Затем влейте сливки, добавьте базилик и доведите до кипения. Снимите с огня и разлейте по тарелкам, добавив в каждую тарелку по 1 ст. л. мелко нарезанной петрушки.

Пожарские котлеты

500 г куриного филе • 2 ст. л. сметаны • 1 яйцо • 100 г сливочного масла • перец и соль по вкусу • панировочные сухари

Куриное филе пропустите через мясорубку, добавьте сметану, соль и перец и сформируйте котлеты. В середину каждой котлеты положите по небольшому кусочку масла. Взбейте яйцо и обмакните в него котлеты, затем обваляйте в панировочных сухарях и поджарьте на сливочном масле с двух сторон, до образования золотистой корочки. На гарнир можно подать жареный во фритюре картофель и зеленый горошек.

Творожная запеканка с ананасом

3 яйца • 3 ст. л. манной крупы • 3 ст. л. муки • 3 ст. л. коричневого сахара • 600 г творога • цедра половины лимона • 1 пакетик (11 г) ванильного сахара • 200 консервированного ананаса

Взбейте яйца с сахаром в пышную пену. Творог перемешайте с ванильным сахаром, манной крупой и мукой. Добавьте взбитые яйца и аккуратно перемешайте. Форму для выпечки застелите пергаментом. На дно формы выложите ананасы, а на них – творожную массу. Поставьте в духовку и выпекайте при температуре 180 градусов, 35-40 минут.

Приятного Вам аппетита и Ангела за трапезой!

Окончание

Воскресный скоромный обед №24

Окончание

<< На главную страницу           На рубрику – Православная кухня >>