Миша Романов о Вознесении Господнем


Вознесение Господне

Миша Романов о Вознесении Господнем

 (Статья 12-ти летнего редактора сайта “Семья и Вера” – Миши Романова)

Здравствуйте, дорогие дети и родители! Сегодня я бы хотел поговорить с вами о празднике Вознесения Господня.

Сейчас я вам расскажу историю этого праздника.

Прошло сорок дней после Воскресения Спасителя из мертвых. За это время Господь много раз являлся Своим ученикам, а в особенности, Пресвятой Богородице. А когда Господь являлся Своим ученикам, все ученики очень этому радовались. Ведь Он им не каждый день являлся, и они не успевали к Нему привыкнуть. А ведь Он являлся им при закрытых дверях. Это же чудо!

И вот, когда Господь являлся ученикам (не каждый день), Он учил их проповедовать и поучал. А являлся Он им в Сионской горнице (так как ученики боялись выйти наружу в страхе, что их могут убить иудеи). И даже покупать себе пищу они ходили редко и очень осторожно.

И вот, Господь явился Своим ученикам в сороковой день по Воскресении Своем из мертвых. Он, как обычно, побеседовал с ними, и повел их на Елеонскую гору. Сначала ученики не поняли, зачем надо было идти на Елеонскую гору, но так как они очень любили и уважали своего Учителя, то они повиновались ему и пошли туда вместе с Ним без всяких расспросов.

И на этой горе Он учил еще пятьсот человек, которые уверовали в Него. Потом Он сказал Своим ученикам, что Он вознесется к Отцу Своему на Небо. Ученики очень сильно опечалились этому известию.

Вознесение Господне - рисунокНо Иисус Христос объяснил им, что если Он не вознесется к Отцу Своему Небесному, то не пошлет им Духа Святого (третье Лицо Святой Троицы). А ведь Дух Святой вдохновит учеников на проповедь и просветит мир!

Господь утешил Своих учеников, сказав им, что Он будет помогать им всю жизнь и охранять их. А еще Господь сказал Своим ученикам, что даст им силу Духа Святого. И если они выпьют какой-то яд – то он не повредит им! И если они будут наступать на змей и скорпионов – то они не повредят им! И еще Господь сказал Своим ученикам, чтобы они проповедовали во всех странах Евангелие.

Ученики конечно не могли понять: радоваться им или печалиться. Ведь Господь он них возносился на Небо, и в то же время на них сойдет Святой Дух, Который поможет им проповедовать всему миру Евангелие.

И вот все увидели, как с Неба спустилось великолепно красивое облако. А с облаком – еще два Ангела. Господь вошел в облако и, всех благословив (в особенности Свою маму), стал медленно подниматься вверх.

И вот, когда облако удалилось, ученики снова загрустили. Им даже было страшно без своего Учителя, хотя с ними была Пресвятая Богородица.

И тогда два Ангела, спустившиеся вместе с облаком, стали объяснять ученикам, почему Господь вознесся на Небо к Своему Отцу и утешать учеников. Когда ученикам были утешены, то ангелы улетели на небо. А ученики с Пресвятой Богородицей, снова пошли к себе в Сионскую горницу.

Когда Господь был еще на земле, Он сказал Матери Своей и Своим ученикам, что Дух Святой сойдет с Небес через десять дней. И ученики, когда шли в Сионскую горницу, очень радовались, ведь к ним сойдет Святой Дух и даст им знания проповеди! И то, что Дух Святой просветит через них все страны мира!

Окончание

Миша Романов о святом Николае Чудотворце

Окончание

<< На главную страницу          На рубрику Миша и Катя>>


Дорогие братья и сестры, по причине некоторых кадровых изменений, произошедших на нашем сайте, Ваши комментарии (и ответы на них) будут опубликованы после 14 августа.

Если Вы хотите испросить у священника благословение на чтение Молитвы по соглашению или Домашнего сорокоуста, то батюшка уже преподал всем общее благословение. Присоединяйтесь к нам и читайте соборные молитвы вместе с нами. А индивидуальное благословение можете испросить также после 14 августа.

Храни Вас Господи!

С уважением, Администрация сайта "СЕМЬЯ И ВЕРА".

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Передать письмо с просьбой к мощам св. Петра и Февронии
Совместные молитвы по соглашению — давайте молиться вместе!
Молитва по соглашению Домашний сорокоуст Акафисты по соглашению
Записки в Храм
Записки О здравии О упокоении, записки в храм Молебны святым, Господу, Богородице Молебен святителю Николаю Молебен святой Матроне
Святая Матрона — наша заступница!

Рубрика святой Матроны Московской

Письма-записки, цветы и свечи, к мощам блаженной Матроны

Молебны перед святынями
Молебен пред мощами мученика Виктора 2 Молебен пред Гробницей Божией Матери