Минеральные вещества при диабете


Минеральные вещества

Минеральные вещества при диабете

Здравствуйте, дорогие наши посетители!

Болезнь можно лечить, и даже — вылечить! Но, к сожалению, не все болезни лечиться…

К ним относиться и диабет.

Но остановить прогресс заболевания — возможно.

Минеральные вещества при диабете весьма способствуют оздоровлению клеток и помогают регулировать уровень сахара в крови.

Вот их перечень:

• Хром улучшает реакцию тканей на инсулин и тем помогает регулировать уровень сахара в крови. Рекомендуется принимать в течение 4-6 недель по 9 г хромосодержащих пивных дрожжей в день. Хром содержится в печени, говядине, сыре, мелиссе.

• Магний играет ключевую роль в регуляции уровня сахара в крови, выработке энергии, высвобождении инсулина из поджелудочной железы, защищает хрупкие клетки поджелудочной железы, производящие инсулин. Когда уровень магния падает слишком низко, увеличивается риск характерных для диабета осложнений: гипертонии, болезни сердца, глаз, почек. Магний следует принимать параллельно с кальцием. Особенно много магния в шпинате, горохе, фасоли, овсяной и гречневой крупах, крабах.

•Дефицит калия тормозит помощь магния сердцу и почкам, а также может повлиять на усвоение глюкозы тканями. Богаты калием брокколи, помидоры, цитрусовые.

• Марганец участвует в усвоении сахара крови и снижает его концентрацию. Поэтому, если вы принимаете инсулин или лекарства, понижающие уровень сахара в крови, то при введении в рацион марганца нужно заново подобрать дозы лекарств. Источники марганца — цельное зерно, крупы, зеленые овощи.

• Дефицит фосфора часто встречается при диабете, при нем ухудшается регуляция уровня сахара в крови, растет утомляемость. Богаты фосфором различные сорта мяса, рыбы, молочные продукты, чечевица, бобы, зелень.

• Цинк необходим для регуляции сахара в крови и нормализации жирового обмена в организме. Он содержится в говядине, печени, сельди, моркови, отрубях, овсянке, орехах.

Безусловно, главное лекарство от всех болезней для христианина — святые Таинства Христовы. Регулярное принятие Тела и Крови Христовой лечат многие болезни.

Будем об этом помнить.

Желаем всем Вам телесное и душевное здравие!

Окончание

Читайте также: 

Витамин В-3 для душевного равновесия

Ароматерапия при нервном и физическом истощении

 Окончание

 << На главную страницу               Советы по здоровью >>


Обсуждение: 2 комментария
  1. Любовь:

    Спасибо за статью. Укажите, пожалуйста, еще нормы потребления этих минеральных веществ для детей. у меня ребенок с СД 7.5 лет.
    С уважением,Любовь.

    Ответить
    1. администратор Сергий:

      Любовь, здравствуйте!
      Мы опубликовали статью медицинских работников. К сожалению, подсказать нормы минеральных веществ для ребенка — мы не сможем
      С этим вопросом Вам лучше обратиться к врачу.
      Храни Вас Господи!

      Ответить

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Передать письмо с просьбой к мощам св. Петра и Февронии
Совместные молитвы по соглашению — давайте молиться вместе!
Молитва по соглашению Домашний сорокоуст Акафисты по соглашению
Записки в Храм
Записки О здравии О упокоении, записки в храм Молебны святым, Господу, Богородице Молебен святителю Николаю Молебен святой Матроне
Святая Матрона — наша заступница!

Рубрика святой Матроны Московской

Письма-записки, цветы и свечи, к мощам блаженной Матроны

Молебны перед святынями
Молебен пред мощами мученика Виктора 2 Молебен пред Гробницей Божией Матери