Притча о том, что такое Рай и Ад


Мудрые притчи

Притча о том, что такое Рай и Ад

Мир Вам, дорогие посетители православного островка «Семья и Вера»!

Вопрос о том, как выглядит рай и ад, не оставляет равнодушным ни одного верующего человека.

Ответы бывают разные, но смысл один: Ад и Рай — это особое состояние души.

На это тему предлагаем интересную притчу, которая раскрывает глубину смысла состояния душ людских в той жизни:

«Однажды один добрый человек беседовал с Богом и спросил его:

— Господи, я бы хотел узнать, что такое Рай и что такое Ад.

Господь подвел его к двум дверям, открыл одну и провел доброго человека внутрь.Там был громадный круглый стол. На середине стояла огромная чаша,наполненная пищей, которая пахла очень вкусно.Добрый человек почувствовал, что у него слюнки потекли. Люди, сидящие вокруг стола, выглядели голодными и больными. Все они выглядели умирающими от голода…

У всех были ложки с длинными-длинными ручками, прикрепленными, к их рукам. Они могли достать чашу, наполненную едой, и набрать пищу, но так как ручки у ложек были слишком длинные, они не могли поднести ложки ко ртам.

Добрый человек был потрясен видом их несчастья. Господь сказал:

— Ты сейчас только что видел Ад

Затем Господь и добрый человек направились ко второй двери.

Господь отворил ее. Сцена, которую увидел добрый человек, была идентична предыдущей. Тут был такой же огромный круглый стол, та же гигантская чаща, которая заставляла его рот наполняться слюной. Люди, сидящие вокруг стола, держали те же ложки с очень длинными ручками. Только на этот раз они выглядели сытыми, счастливыми и погруженными в приятные разговоры друг с другом.

Добрый человек сказал Господу:

— Я не понимаю…

— Это просто, — ответил ему Господь. — Эти научились кормить друг друга. Те же, что были за первой дверью, — ДУМАЮТ только о себе.

Ад и Рай — устроены одинаково. Разница — внутри нас!»

Окончание

О рае и аде. Церковь и мир

Что такое Рай?

Окончание

<< На главную страницу       на рубрику – “Притчи” >>


Обсуждение: есть 1 комментарий
  1. Тимофей:

    Эта замечательная, простая притча лишний раз напоминает нам о том, что для спасения ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно мозгами раскидывать, к инициативе быть готовым. А для этого человек ДОЛЖЕН быть приучен мыслить и дерзать, а не быть послушненьким, серым угнетенцем, привыкшим лишь принимать столетия назад заготовленные снадобья и суеверно манипулировать и взывать — и даже вовсе не к Самому Господу Богу.
    Много раз говорилось, что человеку надлежит быть именно СОРАБОТНИКОМ Господу — с соответствующей долей активности, творчества и повиновения. Мы ведь человечество, а не овечество, каковым кое-кто хотел бы людей сделать… Это — богопротивное устремление.
    «Царствие Небесное силою берется», а потому беспочвенны и губительны упования на Спасение тех, кто ленится и трусит, прикрывая свой порок смирением. Блаженны «нищие духом» — вовсе не из-за их нищеты, и нечего себя тешить и укреплять в таковой. И людей не надо бы держать в пассивном безмыслии и безволии. Кто так делает — «ведают что творят»…

    Ответить

Мир Вам!

В связи с летним отпуском сотрудников сайта «Семья и Вера», Ваши комментарии (и ответы на них) будут опубликованы после 31 июля.

Если Вы хотите испросить у духовника нашего сайта священника Димитрия Синявина благословение на чтение Молитвы по соглашению или Домашнего сорокоуста, то батюшка уже преподал всем общее благословение. Присоединяйтесь к нам и читайте соборные молитвы вместе с нами. А индивидуальное благословение можете испросить после 2 августа, и отец Димитрий Вас с радостью его преподаст!

Храни Вас Господи!

С уважением, Администрация сайта "СЕМЬЯ И ВЕРА".

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Передать письмо с просьбой к мощам св. Петра и Февронии
Совместные молитвы по соглашению — давайте молиться вместе!
Молитва по соглашению Домашний сорокоуст Акафисты по соглашению
Записки в Храм
Записки О здравии О упокоении, записки в храм Молебны святым, Господу, Богородице Молебен святителю Николаю Молебен святой Матроне
Святая Матрона — наша заступница!

Рубрика святой Матроны Московской

Письма-записки, цветы и свечи, к мощам блаженной Матроны

Молебны перед святынями
Молебен пред мощами мученика Виктора 2 Молебен пред Гробницей Божией Матери