Последнее обновление: 23 Январь 2018 в 0:06
Подпишитесь на RSS
rss Подпишитесь на RSS, чтобы всегда быть в курсе событий.

Церковная лавка

Православный интернет магазин

Пояс Пресвятой Богородицы, заказать

Иконы в киоте. Купить. Церковная лавка. Православный интернет магазин

Святыни блаженной Матроны

Святая Матрона

Рубрика святой Матроны Московской

Письма-записки, цветы и свечи, к мощам блаженной Матроны

16 июня 2014

Об опасных играх

Волшебство, дети, магия

Об опасных играх

Мир Вам, дорогие посетители православного островка «Семья и Вера»!

Современный мир настолько впал в глубокое заблуждение, что подавляющее большинство жителей Земли не видят ничего страшного в увлечении своих детей волшебством…

Самый яркий пример: – книга о волшебнике-ребенке Гарри Потере. Эта книга вскружила головы сотням миллионов родителей и детей.

Грань между добром и злом – почти отсутствует…

Сложно себе представить, что один человек может получить от злого царя зло, а другой – искреннее добро. Злой царь никогда не может быть искренне добр. И никогда не будет делать он добрых дел…

Также и сатана, никогда не будет помогать людям. А все волшебство, белая и черная магия, разного рода гадания, магические игры, детская магия и многое другое – это продукт, получаемый от бесовских сил.

Надежда Александровна Ильина написала прекрасный очерк о том, что происходит с детьми, в какие игры они играют. Её слова заставляют задуматься о будущем наших детей:

“Многие детские издания (кроме православных) обязательно рассказывают о магии, колдовстве. Стала «библией» для детей и юношества книга о Гарри Потере, совершенно средний примитивный детектив, явно по заказу написанный и «раскрученный» за большие деньги.

В интернете, где «сидят» сейчас наши дети с семи лет, бесовщины тоже хватает. Здесь и «Школа магии Тибидохс», и «Введение в практическую магию», есть и «Полный курс магической школы», где тебе «открою тканалы» богатства, любви, расскажут о талисманах и о многом подобном. Есть описание «волшебного» детского праздника, столь возмутив шее на шего читателя из Магадана. Астрология, гадания — это уж само собой. Сразу задаёшь себе вопрос: если всё это так широко рекламируется, издаётся в виде печатной продукции и большими тиража ми, зна чит, кто-то за это очень хорошо заплатил и ему это нужно?

Не поленилась десять минут посмотреть «Бибигон» — детский канал, о котором так много говорилось, открытие которого преподносилось как что то совершенно необходимое для развития наших детей. Там показывают уже 132 серию какой-то детской отечественной Санта-Барбары (американская по сравнению с тем, что я увидела, шедевр). В этом бесконечном фильме девочки (все без исключения «куклы барби», одну даже прямо так и зовут — Барби) орут друг на друга с искажёнными злобой лицами, точно маленькие ведьмочки, интригуют по-взрослому, обманывают, подличают.

Между ними ходит под стать им «благородный герой» с подкрашенными глазками, бросает молодую ведьмочку ради взрослой, «состоявшейся», старше его на 10 лет. Потом на экране вдруг возникает уже настоящая ведьма, с розовыми рожками на голове и розовым флаконом в руке. (Оказывается, это без всякого предупреждения в фильм «внедрили» рекламу…).

Разве такого детского телеканала за государственные деньги мы ждали? На мой взгляд, умные дяди устроили «кормушку», получая деньги за свои пошлые сценарии, прикармливая наших детей «от села до самых до окраин» этакой бесовщинкой.

Но «Бибигон» — это ещё цветочки. Вот, даже рожки пока розовенькие, так «оригинально» и «мило»… И, уверена, умиляются всему увиденному наши либерально-демократические бабушки, сидя у экранов рядом с внуками.

А в прессе на «детских страничках» уже совершенно в от крытую бесовщину предлагают. В той газете, которую прислал из Магадана наш читатель, к детскому празднику надо изготовить картонных чёрных кошек и на них написать свои «магические имена». Потом на значают (демократия!) главную колдунью, потом танцуют на мётлах и тем самым (это по газете) уже все превращаются в ведьм. Совсем страшно становится, когда назначенная (снова эта демократическая, т. е. бесовская диктатура) старшей ведьма встаёт на колени и произносит некие заклинания. Хозяйка дома зачем-то заколдовывает обувь. Всё это было бы смешно, да…

Едят они на этом тошнотворном празднике жабьи лапки, крысиный хвост, голову мавра и прочее в том же роде, типа салата из червей. Пока ещё всё это по даётся символически, в виде загримированных под обычные продукты. Конечно, дети никаких таких «детских страничек» не читают, но кто нибудь из взрослых непременно постарается устроить подобный праздник и, может, станут они в том же Магадане уже традиционными?

Мальчик, плохойКем будут выращенные на бесовской культуре дети? Даже страшно подумать. Если мы хотим уберечь наших детей от падения в пропасть, мы обязаны сказать им, как опасно «заигрывать» с тёмными силами, которые только притворяются глупенькими, готовыми прийти по первому зову и услужить нам. На самом деле они гораздо умнее нас, всегда обманут и безраздельно завладеют волей того, кто сам предался им.

Нелишне даже показать своим детям бесноватых мальчиков, девочек, юношей, девушек и взрослых. Их во множестве можно увидеть в каждом монастыре и даже в городских храмах. Это ещё лучшие — они уже поняли, что больны, и хотят исцеления, избавления от сковавшей их волю злобной силы, но вылечиться не так-то просто, годами лечатся, иногда всю жизнь.

А сколько явно одержимых бесовской силой ходит среди нас, считая себя здоровыми? Как мучается и содрогается их душа, изрыгая проклятия всем вокруг! Как они отравляют жизнь себе и своим ближним! Потом умирают в одиночестве, и никто о них не вспоминает, никто их не поминает в своей молитве. А начинали они тоже с «невинных» гаданий в крещенский вечерок, когда в храме молиться Богу нужно, каких-нибудь заговоров и заклинаний, вроде бы бессмысленных и бессвязных, даже пред иконами и при свечах. Ездили к каким-то «бабкам» снимать «порчу»…

Вот и надо прямо говорить своим детям: «Если обратишься за помощью не к Богу, а к врагу рода человеческого, то попадёшь в рабство к нему и будешь, как эти несчастные, потерявшие человеческий образ, люди. Если по пробуешь» поиграть «в его игры — неминуемо проиграешь ему жизнь и земную, и вечную».

Несколько слов о том, кто и зачем насаждает в детских коллективах, начиная прямо с яслей, подобные «игры» и мировоззрение. Но ведь невооружённым глазом видно, что это старая либерально-большевистская (каждый либерал непременно большевик, ибо одно из другого истекает) идея. Помните, ещё в 70х годах XIX века Пётр Верховенский обещал нам, что они каждого гения за душат ещё в колыбели и всех заставят служить им, небольшой группе «истинных» либералов и демократов, элите, так сказать. Ну а сами-то они понятно кому служат.

Увы, всё пока успешно развивается по их сценарию. И Бог попустил это по грехам нашим. Ведь мы сами соглашаемся «играть их игрушками». Путём нескольких потрясений и переворотов они уже, как им кажется, у цели. Дело за малым — воспитать окончательно из наших детей не народ, а «массу», легко управляемую ими толпу.

Им за всё перед Богом отвечать. А мы должны свой долг исполнять: детей и внуков воспитывать, ибо нет у нас более ответственной задачи на Земле. Если мы сами будем больше внимания уделять своим детям, тогда, как говаривали наши предки, —«Бог не выдаст, свинья не съест».

Прекрасный вывод сделала в конце своего очерка Надежда Александровна Ильина: нужно воспитывать своих детей и внуков, понимая, что это самая главная задача нашей земной жизни! Воистину – золотые слова!

Если мы будем заполнять мысли и душу ребенка своим вниманием, ему ничего более и не нужно будет!

Окончание

Читайте также о том:  Как не потерять контакт со своим ребенком

Окончание

<< На главную страницу           Воспитание детей >>

Похожий материал:

Православное воспитание детей. Непослушание.
Ошибки в воспитании наших детей
РАСТИМ ДЕТЕЙ. Священник Георгий Романенко



К записи "Об опасных играх" есть 1 комментарий

В обстановке такого, повсеместно расплодившегося и распространяемого, насаждаемого “волхвования”, в т.ч. самой низкой пробы – в такой обстановке не только ребёнок, но и взрослые-то уже не в состоянии провести границу и ясно отличить православия от суеверия и оккультизма. И набирают обороты такие смеси, такие “активисты веры”… Книжные магазины, киоски, журналы и газеты – всюду присутствуют разных видов мракобесия, прикрываемые авторитетом нашей веры. Да тут ещё и неуклюжие доморощенные толкователи и катехизаторы и миссионеры – они тоже ищущим истины такого наговорят, такое предложат, что те либо в недоумении останутся, либо – ещё хуже – заглотнут этой бушующей отравы.
И вот, в этой обстановке, как считают многие педагоги, лучшей защитой для неискушённых может быть ПОЛНОЕ отречение от области сакрального, то есть образование под лозунгом “ДЕТЯМ – ТOЛЬКО МАТЕРИАЛИЗМ!” (в том числе и детские передачи и литература). Иначе в этом неконтролируемом разгуле оккультщины их непременно отравят. И предохранять, излечивать-то систематически их уже не может никто.


Оставить комментарий

Православный сайт для семьи
Семья - наш щит! Дети - наше зеркало!

Молебны перед святынями

Молебен пред мощами мученика Виктора 2

Молебен пред Гробницей Божией Матери

Соборные молитвы

Молитвы по соглашению

Акафисты по соглашению

Домашний сорокоуст, усердная молитва

Записки в Храм

Записки О здравии

О упокоении, записки в храм

Молебны святым, Господу, Богородице

Молебен святителю Николаю

Молебен святой Матроне

Счетчик

Статистика сайта
Яндекс.Метрика