Последнее обновление: 26 Апрель 2018 в 3:50
Подпишитесь на RSS
rss Подпишитесь на RSS, чтобы всегда быть в курсе событий.

Церковная лавка

Православный интернет магазин

Пояс Пресвятой Богородицы, заказать

Иконы в киоте. Купить. Церковная лавка. Православный интернет магазин

Святыни блаженной Матроны

Святая Матрона

Рубрика святой Матроны Московской

Письма-записки, цветы и свечи, к мощам блаженной Матроны

6 июля 2014

Посещение святой Матроны 6 июля 2014

Очеедь к иконе святой Матроны

Посещение святой Матроны 6 июля 2014

Здравствуйте, дорогие посетители православного сайта “Семья и Вера”!

6 июля состоялась очередная моя поездка в благодатное место – Покровский монастырь, который хранит в себе великое сокровище – мощи святой праведной блаженной Матроны Московской!

Помолившись на Литургии, которая была совершена в главном храме Покровской обители – Воскресенском соборе, я с детьми пошла в Покровский храм к святым мощам блаженной старицы Матронушки.

Очередь была длинной и цветной – большинство людей стояло с цветами! С детьми пропускают без очереди, поэтому, как обычно, я пошла вдоль очереди к святым мощам. Взгляд людей из очереди был разным. Кто-то с интересом смотрел в нашу сторону, другие ушли в свои мысли и молитвы, но были и такие, которые провожали нас с нескрываемым осуждающим взглядом. И, даже, вставали у нас на пути, как бы не давая пройти дальше.

– Куда вы идете без очереди? Мы уже несколько часов стоим, а вы сразу –  и к мощам.

Но монастырская охрана тут же вмешивалась:

– Посетители с детьми должны идти без очереди. Это благословение игуменьи Феофании – настоятельницы Покровского монастыря.

Такие ситуации происходят с нами нередко, и открывают для нас назидательную картину. Но об этой картине я напишу чуть ниже.

Когда мы прикладывались к мощам блаженной Матроны, я также приложила и Ваши записки, попросив матушку Матронушку прочесть все Ваши просьбы! За всех наших благотворителей, поддерживающих православную работу сайта «Семья и Вера» – я поставила большую свечу!

Будем же теперь усиленно молиться и просить помощи у святой праведной Матроны, чтобы она помогла нам решить все острые жизненные ситуации, которые встали у нас на пути!

Теперь возвращаюсь  к вышеупомянутой картине о том, как люди в очереди разнятся друг от друга. И эта разница, к сожалению, есть и в нас самих… Например, когда мы молимся святой Матроне, читаем ей Акафист или молитву, в первую очередь за кого мы возносим молитву? Если за себя и свое благополучие, это не совсем правильно. Если же за своих родителей, родственников, близких нам людей, а уж затем и за себя, – вот это правильный подход!

Думаю, что те люди, которые грубят родителям, ведущим своих детей без очереди к мощам святой Матроны, думают только о себе, о своих проблемах. И это очень печально… Конечно, мы пожелаем им духовного прозрения и души спасения, а сами будем стараться думать  и молиться сначала о ближних своих, а затем и о себе. Такая молитва – гораздо чище и сильнее, чем та, в которой мы сосредотачиваемся лишь на своих проблемах.

К своему сообщению прилагаю рассказ посетительницы нашего сайта – Анастасии,  о чудесной помощи святой блаженной Матроны:

Здравствуйте. Хочу поделиться с вами своим чудом, как мне помогла Матронушка. Года 2 назад моя дочка заболела простудой на тот момент ей было 2 годика, температура повышалась, мы вызвали скорую, они сделали укол, но предложили нам поехать в больницу, так как от горлышка температура будет опять подниматься, я ехать отказалась, так как они отвозят только в инфекционную больницу, а я наслышана о ней, что ни каких условий в этой больнице нет, полная антисанитария, да помимо еще, что-нибудь подхватишь!

Наступил вечер и температура началась подниматься я уже точно не помню, но почти к 40. Даже Нурофен не помог сбить температуру. Ребенок лежал ни рукой ни ногой не мог пошевелить, а тело было  огненное. Я испугалась, взяла акафист Матронушки и начала читать и просить чтоб температура снизилась, прошло время, а температура всё держалась. Моя мама начала меня ругать, почему я не вызываю вторично скорую, а я понимала, что если второй раз вызову, то придется ехать и ложиться в больницу! Но выбора не было и мне пришлось опять вызвать ее, врачи приехали и сообщили, что есть подозрение на бронхит, мы собрали вещи и поехали в больницу, всю дорогу я мысленно молилась Матронушке что она помогла моей девочке. Когда мы туда приехали нас стал осматривать врач и заставил ещё раз померить температуру, и о чудо температура спала, дочке стала намного лучше, она сама показала горлышко и дала себя послушать, врач осмотрел нас, послушал и сказал, чтоб мы возвращались домой можно простуду и дома полечить, а то здесь еще чего-нибудь подхватите! Мы счастливые поехали домой!

Вот так уберегла нас матушка Матронушка от больницы!
Спасибо матушка за твою помощь. А сейчас я то же очень сильно прошу чтоб Матронушка меня услышала и помогла в моей просьбе. Святая матушка Матронушка, моли Бога о нас!

Довольно часто происходят чудесные исцеления, когда тяжелый диагноз не подтверждается, как это произошло и с дочерью Анастасии.

И напоследок хочу пожелать всем Вам помощи Божией, исполнения Ваших просьб, молитвами и заступлением святой блаженной Матроны Московской!

Храни Вас Господи её святыми молитвами!

С уважением, редактор Татиана.

<< На главную страницу         на рубрику святой Матроны >>




К записи "Посещение святой Матроны 6 июля 2014" оставлено 20 коммент.

Татьяна огромное вам спасибо за вашу помощь. Крепкого вам здоровья. Да храни вас господь.

Елена, во славу Божию!
И Вам даруй Господи телесное и душевное здравие, молитвами святой блаженной Матроны Московской!
Храни Вас Господи!

Татиана,здравствуйте, узнала о Вашем сайте совсем недавно, хочу сказать огромное Вам спасибо за Вашу помощь лично мне и все верующим, ведь очень многие не могут сами попасть к Матроне или не имеют знакомых, которые могли бы передать записку. Я передала Матроне записку через Вас 6 июля 2014г. Я хотела бы передать Матроне букет цветов, но не знаю, возможно ли это? Могу ли я перевести деньги на цветы на Ваш телефон или карточку, что бы Вы их купили и передали Матроне? Пусть хранит Вас Господь и Вашу семью!

Виктория, здравствуйте!
Пожалуйста и во славу Божию!
Да, Вы можете передать букет цветов из гвоздик или роз.
Пожертвование переводите на карту или телефон (как Вам удобно).
Желаю Вам помощи Божией в Ваших просьбах, молитвами и заступлением святой блаженной Матроны Московской!
И Вы будьте хранимы Богом, молитвами святой блаженной Матроны Московской!

Татиана,здравствуйте! отправила 800 рублей на номер 8(905)7804580 (15.07.2014 в 14.58 с номера 8(980)7836992). Купите, пожалуйста, белые розы, если это возможно. Заранее спасибо.

Виктория, здравствуйте!
В предстоящее воскресенье (20 июля) я приобрету букет белых роз и передам их от Вас к мощам блаженной Матроны Московской.
Храни Вас Господи её святыми молитвами!

Спасибо Вам за Вашу помощь!
Храни Вас Господи и Вашу семью!

Виктория, во славу Божию!
Ангела Вам Хранителя!

Добрый день, Татиана и все верующие! Хочу поделиться с вами одним очень интересным событием в моей жизни: в конце апреля мне посчастливилось побывать в Москве в командировке, а почему посчастливилось, потому что я по приезду в Москву всегда хожу в Покровский монастырь к Матронушке. Накануне в день уезда приснился мне сон как-будто я захожу в магазин (что напротив Покровского монастыря через дорогу) и выбираю цветочки, и мне продавец спрашивает какой букетик я желаю купить Матронушке, на что я выбираю розочки (признаюсь я очень люблю белые розы и всегда их выбираю будь то день рождение или иное радостное событие), ну и в этот раз стало не исключением. А продавец мужчина мне и говорит: “Вы знаете вы всегда Матронушке выбираете белые розы, она бы очень хотела весенние цветочки, такие обычные яркие цветы и я проснулась. Я так и сделала, как захотела Матронушка, вы не представляете сколько я почувствовала радости, душевного спокойствия, солнечного света внутри, помню это был очень теплый светлый весенний день. Спасибо Матронушка большое.

Ольга, здравствуйте!
Церковь учит нас не верить снам и не придавать им значение. Но Ваш сон – это продолжение Ваших дневных мыслей. Он действительно содержит позитив и легкость. Вы наверняка часто молитесь святой Матроне, и знаете, что она любила полевые цветы. Но и розы она также любит. Но больше всего она любит молитвы!
Храни Вас Господи, заступлением святой праведной Матроны Московской!

Татиана спасибо Вам за то что помогаете нам, отвозите наши письма, так мне хотелось попасть к Матронушке, но пока не могу, расстояние не позволяет, а тут такое чудо, есть человек которые каждую неделю, может передать просьбу старице Матроне! Спасибо Вам Храни Вас Бог! Так я ждала Вашего отчета, в начале даже не верила что это правда, и уже чувствуется помощь Матронушки! Главное верит, благодарить Бога за все что он для нас делает!

Ксения, здравствуйте!
Во славу Божию!
Действительно, главное верить и благодарить Господа за все Его блага.
Молитесь, читайте Акафист святой блаженной Матроне, и всегда будете чувствовать её близость рядом с собой!
Помоги Вам Господи её святыми молитвами!

Огромное спасибо вам, Татьяна за вашу помощь. надеюсь и верю, что моя просьба будет услышана и общими молитвами мой малыш, который только зародился во мне исцелится и будет все хорошо. вам желаю душевного и телесного здоровья и всех благ. Храни вас Господь!

Ольга, здравствуйте!
Пожалуйста, во славу Божию!
Верьте, молитесь, ходите в храм Божий, причащайтесь святых Христовых Тайн, и Ваш малыш обязательно исцелиться!
Желаю Вам помощи Божией, молитвами святой праведной блаженной Матроны Московской!
И Вы будьте хранимы Богом!

Здравствуйте, Татиана! Огромное вам спасибо за ваши добрые дела!каждый раз, когда напишу записочку Матроне через ваш сайт, так как сейчас нет возможности, но в скором будущем сама обязательно приеду, я всегда жду ваш письменный отчет, как вы съездили! Сейчас читаю и представляю мысленно, как будто я с вами была,прочитала и на душе легче-такого раньше не было!Спасибо вам ОГРОМНОЕ!

Екатерина, здравствуйте!
Я тоже, когда посещаю Покровский монастырь, чувствую, что несу с собой частичку души каждого человека, передавшего свою записку (в числе которых были и Вы), и прикладываю письма к мощам блаженной Матроны Московской с прошением, чтобы она все их прочитала. И матушка Матронушка читает все письма, и помогает тем, кто старается жить духовной жизнью и ежедневно ей молиться!
Желаю и Вам помощи Божией, молитвами и заступлением святой блаженной Матроны Московской!

Читаю ваши рассказы и дух захватывает так сильно и текут слёзы счастья, огонь в душе разгорается и топится лед в моем окаменелом сердце…такое только происходит у меня после церкви, Божественной Литургии и Святых Таинств…от вашего сайта идёт Благодать…объяснить не могу словами…как будто вы подливаете маслице в лампадку моей души и поддерживаете огонек христианской молитвы, души, духа, любви к окружающим и появляется терпение…..
Господи Слава Тебе во веки! Святая Блаженная Матронушка, моли Бога за нас всех.

Марина, здравствуйте!
Слава Богу! Вы стоите на правильном пути спасения, который ведет к Богу! Благодатью преисполнена эта тропа! Но, по этому пути идти порой очень даже тяжело, а иногда, кажется, совсем невозможно. И только с Божией помощью можно преодолевать все препятствия и сложные жизненные ситуации, и продолжать дальше свой путь по этой сложной, но единственно правильной спасительной тропе.
Храни Вас Господи, молитвами святой праведной блаженной Матроны Московской!

Огромное Вам человеческое спасибо Татиана за вашу помощь.Здоровья Вам и всех благ!ДА ХРАНИТ ВАС ГОСПОДЬ!

Галина, здравствуйте!
Во славу Божию!
И Вам даруй Господи телесное и душевное здравие!
Храни Вас Господи, молитвами святой блаженной Матроны Московской!


Оставить комментарий

Православный сайт для семьи
Семья - наш щит! Дети - наше зеркало!

Пожертвование на работу сайта

С карты VISA

С моб. телефона

С Яндекс.Деньги

Другим способом:
Пожертвовать на работу сайта 2

СПАСИ ВАС ГОСПОДИ!

Соборные молитвы

Молитвы по соглашению

Акафисты по соглашению

Домашний сорокоуст, усердная молитва

Молебны перед святынями

Молебен пред мощами мученика Виктора 2

Молебен пред Гробницей Божией Матери

Записки в Храм

Записки О здравии

О упокоении, записки в храм

Молебны святым, Господу, Богородице

Молебен святителю Николаю

Молебен святой Матроне

ПАСХА ХРИСТОВА!

Пасхальная рубрика

Счетчик

Статистика сайта
Яндекс.Метрика