Посещение святой Матроны 6 июля 2014


Очеедь к иконе святой Матроны

Посещение святой Матроны 6 июля 2014

Здравствуйте, дорогие посетители православного сайта «Семья и Вера»!

6 июля состоялась очередная моя поездка в благодатное место — Покровский монастырь, который хранит в себе великое сокровище — мощи святой праведной блаженной Матроны Московской!

Помолившись на Литургии, которая была совершена в главном храме Покровской обители — Воскресенском соборе, я с детьми пошла в Покровский храм к святым мощам блаженной старицы Матронушки.

Очередь была длинной и цветной — большинство людей стояло с цветами! С детьми пропускают без очереди, поэтому, как обычно, я пошла вдоль очереди к святым мощам. Взгляд людей из очереди был разным. Кто-то с интересом смотрел в нашу сторону, другие ушли в свои мысли и молитвы, но были и такие, которые провожали нас с нескрываемым осуждающим взглядом. И, даже, вставали у нас на пути, как бы не давая пройти дальше.

— Куда вы идете без очереди? Мы уже несколько часов стоим, а вы сразу —  и к мощам.

Но монастырская охрана тут же вмешивалась:

— Посетители с детьми должны идти без очереди. Это благословение игуменьи Феофании — настоятельницы Покровского монастыря.

Такие ситуации происходят с нами нередко, и открывают для нас назидательную картину. Но об этой картине я напишу чуть ниже.

Когда мы прикладывались к мощам блаженной Матроны, я также приложила и Ваши записки, попросив матушку Матронушку прочесть все Ваши просьбы! За всех наших благотворителей, поддерживающих православную работу сайта «Семья и Вера» – я поставила большую свечу!

Будем же теперь усиленно молиться и просить помощи у святой праведной Матроны, чтобы она помогла нам решить все острые жизненные ситуации, которые встали у нас на пути!

Теперь возвращаюсь  к вышеупомянутой картине о том, как люди в очереди разнятся друг от друга. И эта разница, к сожалению, есть и в нас самих… Например, когда мы молимся святой Матроне, читаем ей Акафист или молитву, в первую очередь за кого мы возносим молитву? Если за себя и свое благополучие, это не совсем правильно. Если же за своих родителей, родственников, близких нам людей, а уж затем и за себя, — вот это правильный подход!

Думаю, что те люди, которые грубят родителям, ведущим своих детей без очереди к мощам святой Матроны, думают только о себе, о своих проблемах. И это очень печально… Конечно, мы пожелаем им духовного прозрения и души спасения, а сами будем стараться думать  и молиться сначала о ближних своих, а затем и о себе. Такая молитва — гораздо чище и сильнее, чем та, в которой мы сосредотачиваемся лишь на своих проблемах.

К своему сообщению прилагаю рассказ посетительницы нашего сайта — Анастасии,  о чудесной помощи святой блаженной Матроны:

Здравствуйте. Хочу поделиться с вами своим чудом, как мне помогла Матронушка. Года 2 назад моя дочка заболела простудой на тот момент ей было 2 годика, температура повышалась, мы вызвали скорую, они сделали укол, но предложили нам поехать в больницу, так как от горлышка температура будет опять подниматься, я ехать отказалась, так как они отвозят только в инфекционную больницу, а я наслышана о ней, что ни каких условий в этой больнице нет, полная антисанитария, да помимо еще, что-нибудь подхватишь!

Наступил вечер и температура началась подниматься я уже точно не помню, но почти к 40. Даже Нурофен не помог сбить температуру. Ребенок лежал ни рукой ни ногой не мог пошевелить, а тело было  огненное. Я испугалась, взяла акафист Матронушки и начала читать и просить чтоб температура снизилась, прошло время, а температура всё держалась. Моя мама начала меня ругать, почему я не вызываю вторично скорую, а я понимала, что если второй раз вызову, то придется ехать и ложиться в больницу! Но выбора не было и мне пришлось опять вызвать ее, врачи приехали и сообщили, что есть подозрение на бронхит, мы собрали вещи и поехали в больницу, всю дорогу я мысленно молилась Матронушке что она помогла моей девочке. Когда мы туда приехали нас стал осматривать врач и заставил ещё раз померить температуру, и о чудо температура спала, дочке стала намного лучше, она сама показала горлышко и дала себя послушать, врач осмотрел нас, послушал и сказал, чтоб мы возвращались домой можно простуду и дома полечить, а то здесь еще чего-нибудь подхватите! Мы счастливые поехали домой!

Вот так уберегла нас матушка Матронушка от больницы!
Спасибо матушка за твою помощь. А сейчас я то же очень сильно прошу чтоб Матронушка меня услышала и помогла в моей просьбе. Святая матушка Матронушка, моли Бога о нас!

Довольно часто происходят чудесные исцеления, когда тяжелый диагноз не подтверждается, как это произошло и с дочерью Анастасии.

И напоследок хочу пожелать всем Вам помощи Божией, исполнения Ваших просьб, молитвами и заступлением святой блаженной Матроны Московской!

Храни Вас Господи её святыми молитвами!

С уважением, редактор Татиана.

<< На главную страницу         на рубрику святой Матроны >>


Обсуждение: 20 комментариев
  1. Елена.:

    Татьяна огромное вам спасибо за вашу помощь. Крепкого вам здоровья. Да храни вас господь.

    Ответить
    1. редактор Татиана:

      Елена, во славу Божию!
      И Вам даруй Господи телесное и душевное здравие, молитвами святой блаженной Матроны Московской!
      Храни Вас Господи!

      Ответить
  2. Виктория:

    Татиана,здравствуйте, узнала о Вашем сайте совсем недавно, хочу сказать огромное Вам спасибо за Вашу помощь лично мне и все верующим, ведь очень многие не могут сами попасть к Матроне или не имеют знакомых, которые могли бы передать записку. Я передала Матроне записку через Вас 6 июля 2014г. Я хотела бы передать Матроне букет цветов, но не знаю, возможно ли это? Могу ли я перевести деньги на цветы на Ваш телефон или карточку, что бы Вы их купили и передали Матроне? Пусть хранит Вас Господь и Вашу семью!

    Ответить
    1. редактор Татиана:

      Виктория, здравствуйте!
      Пожалуйста и во славу Божию!
      Да, Вы можете передать букет цветов из гвоздик или роз.
      Пожертвование переводите на карту или телефон (как Вам удобно).
      Желаю Вам помощи Божией в Ваших просьбах, молитвами и заступлением святой блаженной Матроны Московской!
      И Вы будьте хранимы Богом, молитвами святой блаженной Матроны Московской!

      Ответить
      1. Виктория:

        Татиана,здравствуйте! отправила 800 рублей на номер 8(905)7804580 (15.07.2014 в 14.58 с номера 8(980)7836992). Купите, пожалуйста, белые розы, если это возможно. Заранее спасибо.

        Ответить
        1. редактор Татиана:

          Виктория, здравствуйте!
          В предстоящее воскресенье (20 июля) я приобрету букет белых роз и передам их от Вас к мощам блаженной Матроны Московской.
          Храни Вас Господи её святыми молитвами!

          Ответить
          1. Виктория:

            Спасибо Вам за Вашу помощь!
            Храни Вас Господи и Вашу семью!

            Ответить
            1. редактор Татиана:

              Виктория, во славу Божию!
              Ангела Вам Хранителя!

              Ответить
  3. Ольга:

    Добрый день, Татиана и все верующие! Хочу поделиться с вами одним очень интересным событием в моей жизни: в конце апреля мне посчастливилось побывать в Москве в командировке, а почему посчастливилось, потому что я по приезду в Москву всегда хожу в Покровский монастырь к Матронушке. Накануне в день уезда приснился мне сон как-будто я захожу в магазин (что напротив Покровского монастыря через дорогу) и выбираю цветочки, и мне продавец спрашивает какой букетик я желаю купить Матронушке, на что я выбираю розочки (признаюсь я очень люблю белые розы и всегда их выбираю будь то день рождение или иное радостное событие), ну и в этот раз стало не исключением. А продавец мужчина мне и говорит: «Вы знаете вы всегда Матронушке выбираете белые розы, она бы очень хотела весенние цветочки, такие обычные яркие цветы и я проснулась. Я так и сделала, как захотела Матронушка, вы не представляете сколько я почувствовала радости, душевного спокойствия, солнечного света внутри, помню это был очень теплый светлый весенний день. Спасибо Матронушка большое.

    Ответить
    1. редактор Татиана:

      Ольга, здравствуйте!
      Церковь учит нас не верить снам и не придавать им значение. Но Ваш сон — это продолжение Ваших дневных мыслей. Он действительно содержит позитив и легкость. Вы наверняка часто молитесь святой Матроне, и знаете, что она любила полевые цветы. Но и розы она также любит. Но больше всего она любит молитвы!
      Храни Вас Господи, заступлением святой праведной Матроны Московской!

      Ответить
  4. Ксения:

    Татиана спасибо Вам за то что помогаете нам, отвозите наши письма, так мне хотелось попасть к Матронушке, но пока не могу, расстояние не позволяет, а тут такое чудо, есть человек которые каждую неделю, может передать просьбу старице Матроне! Спасибо Вам Храни Вас Бог! Так я ждала Вашего отчета, в начале даже не верила что это правда, и уже чувствуется помощь Матронушки! Главное верит, благодарить Бога за все что он для нас делает!

    Ответить
    1. редактор Татиана:

      Ксения, здравствуйте!
      Во славу Божию!
      Действительно, главное верить и благодарить Господа за все Его блага.
      Молитесь, читайте Акафист святой блаженной Матроне, и всегда будете чувствовать её близость рядом с собой!
      Помоги Вам Господи её святыми молитвами!

      Ответить
  5. Ольга:

    Огромное спасибо вам, Татьяна за вашу помощь. надеюсь и верю, что моя просьба будет услышана и общими молитвами мой малыш, который только зародился во мне исцелится и будет все хорошо. вам желаю душевного и телесного здоровья и всех благ. Храни вас Господь!

    Ответить
    1. редактор Татиана:

      Ольга, здравствуйте!
      Пожалуйста, во славу Божию!
      Верьте, молитесь, ходите в храм Божий, причащайтесь святых Христовых Тайн, и Ваш малыш обязательно исцелиться!
      Желаю Вам помощи Божией, молитвами святой праведной блаженной Матроны Московской!
      И Вы будьте хранимы Богом!

      Ответить
  6. Катя:

    Здравствуйте, Татиана! Огромное вам спасибо за ваши добрые дела!каждый раз, когда напишу записочку Матроне через ваш сайт, так как сейчас нет возможности, но в скором будущем сама обязательно приеду, я всегда жду ваш письменный отчет, как вы съездили! Сейчас читаю и представляю мысленно, как будто я с вами была,прочитала и на душе легче-такого раньше не было!Спасибо вам ОГРОМНОЕ!

    Ответить
    1. редактор Татиана:

      Екатерина, здравствуйте!
      Я тоже, когда посещаю Покровский монастырь, чувствую, что несу с собой частичку души каждого человека, передавшего свою записку (в числе которых были и Вы), и прикладываю письма к мощам блаженной Матроны Московской с прошением, чтобы она все их прочитала. И матушка Матронушка читает все письма, и помогает тем, кто старается жить духовной жизнью и ежедневно ей молиться!
      Желаю и Вам помощи Божией, молитвами и заступлением святой блаженной Матроны Московской!

      Ответить
  7. Марина:

    Читаю ваши рассказы и дух захватывает так сильно и текут слёзы счастья, огонь в душе разгорается и топится лед в моем окаменелом сердце…такое только происходит у меня после церкви, Божественной Литургии и Святых Таинств…от вашего сайта идёт Благодать…объяснить не могу словами…как будто вы подливаете маслице в лампадку моей души и поддерживаете огонек христианской молитвы, души, духа, любви к окружающим и появляется терпение…..
    Господи Слава Тебе во веки! Святая Блаженная Матронушка, моли Бога за нас всех.

    Ответить
    1. редактор Татиана:

      Марина, здравствуйте!
      Слава Богу! Вы стоите на правильном пути спасения, который ведет к Богу! Благодатью преисполнена эта тропа! Но, по этому пути идти порой очень даже тяжело, а иногда, кажется, совсем невозможно. И только с Божией помощью можно преодолевать все препятствия и сложные жизненные ситуации, и продолжать дальше свой путь по этой сложной, но единственно правильной спасительной тропе.
      Храни Вас Господи, молитвами святой праведной блаженной Матроны Московской!

      Ответить
  8. галина:

    Огромное Вам человеческое спасибо Татиана за вашу помощь.Здоровья Вам и всех благ!ДА ХРАНИТ ВАС ГОСПОДЬ!

    Ответить
    1. редактор Татиана:

      Галина, здравствуйте!
      Во славу Божию!
      И Вам даруй Господи телесное и душевное здравие!
      Храни Вас Господи, молитвами святой блаженной Матроны Московской!

      Ответить

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Соборные молитвы
Молитвы по соглашению Акафисты по соглашению Домашний сорокоуст, усердная молитва
Записки в Храм

Записки О здравии

О упокоении, записки в храм

Молебны святым, Господу, Богородице

Молебен святителю Николаю

Молебен святой Матроне

Святая Матрона

Рубрика святой Матроны Московской

Письма-записки, цветы и свечи, к мощам блаженной Матроны

Молебны перед святынями

Молебен пред мощами мученика Виктора 2

Молебен пред Гробницей Божией Матери