Рецепты рыбных блюд

Здравствуйте, дорогие наши посетители!

Предлагаем Вашему вниманию рецепт постного рыбного воскресного обеда, состоящего из салата из фасоли и тунца, жареного картофеля с оливками и лимоном по‑мароккански и скумбрии в цитрусовом маринаде.

Жареный картофель с оливками и лимоном по‑мароккански

Оливки – ¼ стакана

Красный картофель – 450 г

Масло оливковое – 2 столовые ложки

Цедра лимонная – 6 кусков

Кумин (зира) молотый – ½ чайной ложки

Вода – 1 стакан

Петрушка рубленная – ¼ стакана

Лимон – 1 штука

Соль – по вкусу

Перец черный молотый – по вкусу

Разомните оливки ножом, извлеките косточки и мелко нарежьте. Нарежьте картофель на небольшие кусочки или разрежьте вдоль пополам, если картофель не очень большой. Переложите в миску и смешайте с нарезанными оливками, маслом, цедрой, кумином, 0,5 чайной ложки соли и 0,25 чайной ложки черного перца. Сбрызните лимонным соком. Хорошо перемешайте и выложите в глубокую сковороду. Добавьте воду и доведите до кипения. Накройте крышкой и варите на среднем огне 10-12 минут, пока картофель не станет мягким. Снимите крышку и готовьте еще 1-2 минуты, пока вода не выпарится. Подавайте, посыпав петрушкой.

Салат из фасоли и тунца

Фасоль белая консервированная – 200 г

Тунец консервированный в масле – 100 г

Лук красный – 1 головка

Лимоны – ½ штуки

Масло оливковое – 1 столовая ложка

Перец черный молотый – по вкусу

Соль – по вкусу

Из банки фасоли слить всю жидкость, фасоль тщательно промыть и выложить в большую миску. Тунца вынуть из масла и переложить к фасоли. Крупно нарезать красный лук. Посыпать луком фасоль с тунцом. Посолить, поперчить, выжать пол-лимона, добавить оливкового масла и перемешать.

Скумбрия в цитрусовом маринаде

Филе скумбрии – 5 ш

Перец зеленый – 100 г

Лимоны – ½ штуки

Лук красный – 100

Апельсины – ½ штуки

Мука пшеничная – 2 столовые ложки

Масло оливковое – 100 г

Масло растительное – 80 г

Из скумбрии удалить все кости. Посолить, поперчить, обвалять в муке и обжарить с двух сторон в растительном масле до золотистой корочки. Дать остыть. Перец нарезать соломкой. Нашинковать тонко лук полукольцами. Натереть цедру лимона и апельсина. Выдавить из апельсина сок. Все смешать, положить туда же рыбу, залить оливковым маслом. Оставить на ночь в холодильнике.

Приятного Вам аппетита и Ангела за трапезой!

Окончание

Постный рыбный обед №1

Постный рыбный обед №2

Окончание

Православная кухня >>

На главную страницу сайта - Семья и Вера