Мы едем к блаженной Ксении в С-Петербург — присоединяйтесь!>>

Как следует освящать квартиру самим?


Освящение квартиры

Освящение квартиры

Как следует освящать квартиру самим?

Здравствуйте, дорогие наши посетители!

Как известно, священников на всю Россию – не хватает. Есть и такие места (села, поселения, деревни), куда священник заезжает крайне редко, поэтому многие желающие освятить свои жилища, долгое время ждут приезда батюшки.

В крупных городах ситуация бывает нелегче. Священники постоянно служат в храмах, причащают больных, крестят детей, венчают, и только уж потом могут посетить одну из квартир, для её освящения. Поэтому иногда создаются очереди на освящение.

Что остается делать в таких случаях. Просто ждать?

Одна из наших посетительниц задала вопрос о. Димитрию на данную тему:

«Здравствуйте! Подскажите, что я сама могу сделать для защиты и очищения своей квартиры? Дело в том, что ночью возле моей входной двери повесился человек. Очень страшно, что душа может быть привязана к месту смерти. У нас маленький поселок, есть только часовня. Батюшка приезжает 1-2 раза в год. Неизвестно, когда он приедет.. Что я могу сделать своими силами, пока батюшка не приехал? У меня детки маленькие, не хотелось бы чтобы их что- то напугало. Спасибо заранее за ваша ответ.

Отвечает священник Димитрий Синявин:

«Здравствуйте! Советую в каждый день окроплять свою квартиру святой водой, если есть, крещенской. осенять все стороны и свою кровать крестным знамением и читать молитву:

«Да воскреснет Бог, и расточатся врази Его, и да бежат от лица Его все ненавидящие Его. Яко исчезает дым, да исчезнут; яко тает воск от лица огня, тако да погибнут беси от лица любящих Бога и знаменующихся крестным знамением, и в веселии глаголющих: радуйся, Пречестный и Животворящий Кресте Господень, прогоняяй беси силою на тебе пропятого Господа нашего Иисуса Христа, во ад сшедшего и поправшего силу дьяволю, и даровавшего нам тебе Крест Свой Честный на прогнание всякого супостата.  О, Пречестный и Животворящий Кресте Господень! Помогай ми со Святою Госпожою Девою Богородицею и со всеми святыми во веки. Аминь.»

Также следует читать 90 псалом.

Этого пока достаточно, чтобы дождаться священника и освятить квартиру.»

Даже освященную священником квартиру следует на ночь освящать святой водой. Тогда в доме будет присутствовать особая благодать Божия!

Окончание

Читайте также другие ответы на следующие вопросы:

Приснилась умершая родственница – к чему этот сон?

Как не брезговать причащаться из общей ложки?

Окончание

  << На главную страницу             Вопросы священнику >>

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Обсуждение: 6 комментариев
  1. анжела:

    Здравствуйте отец Дмитрий ! Скажите пожалуйста я не давно ездила в Покровский монастырь к Матроне, к мощам не попала было очень много народу но очень хотелось,зато привезла свечки как мне можно их использовать?Заранее благодарю!

    Ответить
    1. священник Димитрий Синявин:

      Здравствуйте, Анжела!
      Свечи можете возжигать на домашней молитве: например, во время чтения акафиста блаженной Матроне.
      Мир Вам и Божие благословение!

      Ответить
  2. Людмила:

    Здравствуйте, отец Дмитрий!Благословите меня, пожалуйста, на 40-дневное чтение акафиста Святителю Николаю Чудотворцу

    Ответить
    1. священник Димитрий Синявин:

      Здравствуйте, Людмила!
      Благословляю Вас.
      Единственное, на Светлой Седмице (до 7 мая) читайте вместо акафиста по 3-4 главы Евангелия. А с 8 мая и до окончание 40-дневного правила, читайте акафист.
      Мир Вам и Божие благословение!

      Ответить
  3. Ирина:

    Добрый день Батюшка. простите меня. вопрос может быть не совсем по теме. Я хочу спросить. Можно ли ладан вшивать в матрас в кровать. Это по православному или этого нельзя делать. Если можно то как нужно. В церковь я хожу с детства,но сейчас только задумалась об этом,после замужества. Заранее Вас Благодарю. Ирина

    Ответить
    1. священник Димитрий Синявин:

      Здравствуйте Ирина!
      Ладан предназначен для того, чтобы его ложить на угли, для благоухания духовного. Когда мы используем ладан по назначению, для молитвенного настроя, тогда он нам помогает. Вшивать ладан в матрас нельзя, это уже относится к суеверным или языческим понятиям. Можно в каждый день окраплять свой дом святой водой и осенять крестным знамением себя и свою кровать. От этого мы действительно получаем большую пользу.
      С Богом!

      Ответить

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

В понедельник и четверг мы отправляем интересную страничку с забавными фактами, мудрыми советами, добрым юмором и кратким поучением.
Подписывайтесь :)

Совместные молитвы по соглашению — давайте молиться вместе!
Молитва по соглашению с православным сайтом «Семья и Вера» >> Домашний сорокоуст Акафисты по соглашению
Записки в Храм
Требы (записки и свечи) - О здравии Молебен (записки и свечи) - О здравии Требы (записки и свечи) - О упокоении Молебен святителю Николаю Молебен святой Матроне
Святая Матрона — наша заступница!

Рубрика святой Матроны Московской

Письма-записки, цветы и свечи, к мощам блаженной Матроны

Молебны перед святынями
Молебен пред мощами мученика Виктора 2 Молебен пред Гробницей Божией Матери

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: