Таинство Причащения сохраняет от нечистой силы!


Причастие

Таинство Причащения сохраняет от нечистой силы!

Здравствуйте, дорогие посетители православного островка «Семья и Вера»!

Важность Таинства Причащения трудно переоценить. Приобщаясь к Телу и Крови Христовой, мы восстанавливаем то живое с Ним общение, которое было прервано грехопадением Адама и Евы.
Постоянное сближение с Богом через вкушение Его Плоти и Крови отдаляет нас от нечистой силы и разного воздействия бесовского.

Наш мир, как современный, так и прошлый, окутан хитросплетенной бесовской паутиной. Колдуны, чародеи, экстрасенсы и прочие служители нечистой силы воздействуют на людей, как им заблагорассудится. Приворот, так приворот. Отворот, тоже не проблема. Наслать болезнь, и это и их силе. Нанести порчу вплоть до смерти, и это возможно…

И лишь те люди, которые регулярно приступают к святым Тайнам Христовым, становятся недосягаемы для колдовских чар!

В Патерике описывается один случай, подтверждающий всю истину вышесказанных слов:

«Один распутный египтянин воспылал любовью к благородной женщине, которая была замужем. Не успев обольстить ее, потому что она была верна своему мужу, за которого вышла девой, бесстыдный прибег к помощи чародея. Он сказал ему: «Или заставь ее любить меня, или сделай так, чтобы муж бросил ее». Чародей, получив от него хорошую плату, пустил в ход свои чары и заклинания. Но не сумев возбудить любви в ее сердце, он сделал так, что всем, кто смотрел на нее, она казалась лошадью. Муж ее, придя домой, увидел свою жену в образе лошади. Когда привели ее к Макарию Египетскому, он, благословив воду и облив женщину с головы, помолился над ней и тотчас сделал так, что все смотревшие на нее увидели в ней женщину. Человек Христов дал ей следующее наставление: «Никогда не прекращай посещать церковь, никогда не уклоняйся от приобщения Христовых Тайн; несчастье случилось с тобой оттого, что ты уже пять недель не приступала к Пречистым Тайнам Спасителя нашего». (Лавсаик. С. 51.)»

Один раз в две-три недели мы должны приступать к причащению. В крайнем случае – 1 раз в месяц. И тогда мы будем под защитой Господа нашего Иисуса Христа!

Окончание

Читайте также: Насколько связаны между собой Исповедь и Причастие?

Окончание

<< На главную страницу            Духовное чтение >>


Обсуждение: 13 комментариев
  1. людмила:

    спаси Господи

    Ответить
  2. людмила:

    батюшка.спаси Господи.сегодня 23 января причастилась.чудеса и только

    Ответить
    1. священник Димитрий Синявин:

      Здравствуйте, Людмила!
      Поздравляю Вас с принятием Святых Христовых Таин!
      Мир Вам и Божие благословение!

      Ответить
  3. людмила:

    отец Димитрий.прошу молитв причаститься.с 5 декабря не могу причаститься.спаси Вас Господи 5 декабря причастилась.людмила.а плохо мне стало. жизнь стала тяжелой потому что от незнакомой верующей принимала грязь будто бы из монастыря.но мне хуже стало.вот теперь и беды у меня.может грязь колдовская.

    Ответить
    1. священник Димитрий Синявин:

      Помоги Вам Бог!

      Ответить
  4. людмила:

    отец Димитрий.прошу ваших молитв опять причаститься.опять не получается.месяц уже прошел.благословите на выздоровление.болею с мая тяжело на погоду.осенью обострение было.надеюсь декабрь Бог добрый даст и я отдохну от болезней.полгода болеть это тяжело.раньше поболею потом ослаба.а сейчас каждый день тяжело проходит.людмила.

    Ответить
    1. священник Димитрий Синявин:

      Здравствуйте, Людмила!
      Молитесь, не унывайте.
      Бог вам в помощь!

      Ответить
  5. людмила:

    совет хороший но я болею 28лет от порчи а причащаться тяжело стало в последние 2 года не встану утром не знаю что делать желание есть я ведь инвалид и в храм реже хожу из за слабости без причастия тяжело жду весну весной слабость меньше почему Бог не помогает мне как раньше

    Ответить
    1. священник Димитрий Синявин:

      Приглашайте на дом священника и причащайтесь, исповедуйтесь. Тяжело, молитесь сидя, читайте Священное Писание. Если Бог вам меньше помогает, значит либо вы от Него отдалились, либо пришло время вам больше потерпеть, так как для вечной жизни это может быть очень необходимо. Только не ропщите на Бога, а за всё благодарите. Научитесь славословить Бога и благодарить Его за скорбь и за радость, за то что живете, пусть вам и очень тяжело. Через это вы проявите свою веру в Бога и смирение. Господь Бог всё видит и всё знает и смиренным помогает.
      Мир вам и Божие благословение!

      Ответить
  6. Ирина:

    Спасибо за статью, за ответ и хороший совет)

    Ответить
    1. администратор Сергий:

      Ирина, во славу Божию!
      Храни Вас Господи на всех путях Вашей жизни!

      Ответить
  7. Ирина:

    А что делать в случае, когда я исповедываюсь и причащаюсь раз в пост и хожу в церковь, молюсь. Но на моего мужа делают и приворот и отворот от меня. И он не хочет ходить в церковь, так как не верит в это. А на его делают регулярно. И вот мы уже подали заявление на развод, так как я беременна. Но о том что вернуться в семью и жить со мной у него и речи нет?

    Ответить
    1. администратор Сергий:

      Ирина, здравствуйте!
      В выше размещенной статье говорится о том, что нужно причащаться не реже, чем раз в 4 недели, т. е. раз в месяц. Вы же пишете, что причащаетесь раз в пост. То есть — четыре раза в год. На самом деле в пост, особенно в Великий пост, нужно причащаться в каждое воскресенье. Особенно в Вашем положении, когда супруг открыт для нечистой силы. Вы должны сугубо молится, усиленно исполнят Заповеди Божии, причащаться как можно чаще, и тогда Господь удержит Вашего супруга и приведет его к вере.
      Помоги Вам Господи!

      Ответить

Дорогие братья и сестры, на нашем сайте изменены правила чтения Молитв по соглашению и Домашнего сорокоуста, о которых Вы можете прочесть на странице сайта Новые правила Молитвы по соглашению с «Семья и Вера».

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

В понедельник и четверг мы отправляем интересную страничку с забавными фактами, мудрыми советами, добрым юмором и кратким поучением.
Подписывайтесь :)

Совместные молитвы по соглашению — давайте молиться вместе!
Молитва по соглашению Домашний сорокоуст Акафисты по соглашению
Записки в Храм
Записки О здравии Молебны святым, Господу, Богородице Молебен святителю Николаю Молебен святой Матроне
Святая Матрона — наша заступница!

Рубрика святой Матроны Московской

Письма-записки, цветы и свечи, к мощам блаженной Матроны

Молебны перед святынями
Молебен пред мощами мученика Виктора 2 Молебен пред Гробницей Божией Матери