Каким способом нужно искать свою половинку?


Парень и девушка

Каким способом нужно искать свою половинку?

Мир Вам, дорогие посетители православного сайта «Семья и Вера»!

Если человек ищет спутника жизни, общается с одной девушкой, с другой, является ли это блудом? На что надо ориентироваться в выборе супруги?

Отвечает священник Константин Пархоменко:

«Поиск супруга или супруги может и должен быть. Мы можем влюбляться, дружить, узнавать другого в общении, но поиск и узнавание ведь не предполагают сожительства. Как раз близкие отношения могут… запутать молодых людей. Почему?

Любое общение двух людей (особенно взрослых) – это встреча двух миров, со своими привычками, взглядами на жизнь и проч. По ходу совместной жизни возникают вопросы, которые нужно как-то решать, причем, иногда большого труда стоит прийти к компромиссу, к решению, удовлетворяющему обе стороны. А любая семейная жизнь без этого не обходится.

В период ухаживания друг за другом легко (иногда нелегко, но все же реально) увидеть, что на самом деле из себя представляют жених и невеста. Насколько честны, открыты друг другу, умеют ли слушать, и насколько прислушиваются к мнению другого, стремятся ли измениться, или кроме своего мнения ничего не воспринимают…

А теперь представьте: молодые люди познакомились и начали жить вместе. Никакого подлинного психологического «узнавания» другого человека, с которым предстоит прожить десятилетия, нет. Все кажется хорошим, гладким.

Влюбленные вступают в брак. И вот спустя год, может быть два, когда происходит некоторое привыкание друг к другу, когда жизнь ставит перед молодыми реальные проблемы, а интимные отношения перестают быть чем-то головокружительно манящим, а скорее становятся привычным образом супружеского общения, возникают сложности.

И оказывается, что молодые не умеют решать эти проблемы. Не научились тогда, когда этому нужно было учиться, то есть, до брака. Не научились, не могут, даже не хотят. И расстаются».

Окончание

 Читайте также ответы на другие вопросы:

Есть ли на свете человек, который предназначен мне?

Как найти невесту?

Окончание

 << На главную страницу             Вопросы священнику >>


Обсуждение: 3 комментария
  1. Надежда:

    Добрый вечер!
    Батюшка, благословите молиться по соглашению о замужестве.

    Ответить
    1. священник Димитрий Синявин:

      Здравствуйте, Надежда!
      Благословляю Вас на чтение молитвы по соглашению о благополучном замужестве.
      Мир Вам и Божие благословение!

      Ответить
  2. Наталья:

    Странно, но у архимандрита Георгия Шестуна получилось более обширнее открыть тему взаимоотношений двух полов.

    При всём моём уважении к Константину Пархоменко я бы ответила немножечко иначе.

    Если человек ищет спутника жизни, общается с одной девушкой, с другой, является ли это блудом?
    Ответ: если нету половой связы — нет, не является.
    Можно иметь много друзей и подруг и это не является блудом.
    Дело в том, что Бог Сам сводит людей для общения. И если молодая особа вращается в кругах, где много молодёжи, то взаимообщение неизбежно. Важно помнить о блудном вооззрении и блудных фантазиях. Важно исповедоваться в этом и каятся откровенно и самоотверженно. (это важно)

    На что надо ориентироваться в выборе супруги?
    СУПРУГИ?
    🙂
    ТОЛЬКО НА ГОСПОДА ИИСУСА ХРИСТА!!!
    Будешь молиться Богу о женитьбе на Богу угодной девушке (женщине) Бог обязательно всё Устроит по-Своему. Но при этом нужно учитывать, что зачастую Бог имеет на твою судьбу Свои Божественные виды (так сказать). Если сердце рвётся к одной особе, а люди навязывают тебе другую пару только потому, что якобы он или она лучше той, к котрой сердце рвётся, то нужно остановить все связи с обеими, и с усердием обратиться к Богу. При этом обязательно твердить: НЕ МОЯ ПУСТЬ БУДЕТ ВОЛЯ, А ТВОЯ — БОЖИЯ!!!
    Уверенна, что если молодой человек регулярно исповедуется и причащается, молится и доверяет своё сердце, жизнь, судьбу и выбор супруги Господу Богу, а не людям или себе, то такой человек будет щедро вознаграждён Богом счастьем в браке, взаимопониманием и искренней любовью.
    Повторюсь: вознаграждёт по делам своим! Если сердце чисто и душа чиста от регулярных исповеди и причастия — вознаграждение будет приятным человеку. Если-же человек имеет гордый нрав и кучу душегубительных пагубных привычек, — слово вознаграждение можно будет рассматривать в противоположном ракурсе. Будет не так всё гладко в браке…
    Любовь к Богу и доверие Ему своего выбора — это важно. Помните об этом всегда.
    Хорошего всем настроения, и нежных отношений в браке.

    Ответить

Мир Вам!

В связи с летним отпуском сотрудников сайта «Семья и Вера», Ваши комментарии (и ответы на них) будут опубликованы после 31 июля.

Если Вы хотите испросить у духовника нашего сайта священника Димитрия Синявина благословение на чтение Молитвы по соглашению или Домашнего сорокоуста, то батюшка уже преподал всем общее благословение. Присоединяйтесь к нам и читайте соборные молитвы вместе с нами. А индивидуальное благословение можете испросить после 2 августа, и отец Димитрий Вас с радостью его преподаст!

Храни Вас Господи!

С уважением, Администрация сайта "СЕМЬЯ И ВЕРА".

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Передать письмо с просьбой к мощам св. Петра и Февронии
Совместные молитвы по соглашению — давайте молиться вместе!
Молитва по соглашению Домашний сорокоуст Акафисты по соглашению
Записки в Храм
Записки О здравии О упокоении, записки в храм Молебны святым, Господу, Богородице Молебен святителю Николаю Молебен святой Матроне
Святая Матрона — наша заступница!

Рубрика святой Матроны Московской

Письма-записки, цветы и свечи, к мощам блаженной Матроны

Молебны перед святынями
Молебен пред мощами мученика Виктора 2 Молебен пред Гробницей Божией Матери