Последнее обновление: 17 Октябрь 2017 в 0:05
Подпишитесь на RSS
rss Подпишитесь на RSS, чтобы всегда быть в курсе событий.

Церковная лавка

Православный интернет магазин

Пояс Пресвятой Богородицы, заказать

Иконы в киоте. Купить. Церковная лавка. Православный интернет магазин

Святыни блаженной Матроны

Святая Матрона

Рубрика святой Матроны Московской

Письма-записки, цветы и свечи, к мощам блаженной Матроны

26 июля 2014

Интимные отношения – фундамент брака?

Муж и жена

Интимные отношения – фундамент брака?

Здравствуйте, дорогие наши посетители!

Верно ли утверждение, что если половые отношения не сложатся в браке, то он и не состоится? Почему бы не проверить их до брака, чтобы не быть несчастным всю жизнь?

Отвечает священник Константин Пархоменко:

«Действительно, брак может подвергнуться большому испытанию оттого, что не сложились половые отношения. Но почему они должны не сложиться? Разве для любящих людей это непреодолимо?

Внимательность супругов, готовность прислушиваться к желанию другого, мне кажется, помогут преодолеть все проблемы.

Вот это, наверное, – взаимная отзывчивость – и есть то самое главное, что гарантирует благополучие брака во всех его элементах. А проверить отзывчивость можно, согласитесь, и до брака, и не только через опыт близких отношений.

Что касается влечения… Да, оно пробуждается раньше нашего вступления в брак. Но человек тем от животного и отличается, что подчиняет животные инстинкты духовным установкам. Есть такая православная наука – аскетика, что в переводе с греческого значит наука упражнения. Упражнения души.

Такие вещи, как пост, самоограничение, обязательная молитва, дисциплина посещения богослужений и даже практика стояния за богослужением – все это приучает тело повиноваться душе. То же и с половой энергией: молиться о даровании любимого человека и терпеть».

Окончание

Читайте также:   Об интимных отношениях супругов.

Окончание

 << На главную страницу           на Семейную рубрику >>

Похожий материал:

Можно ли играть свадьбу в Успенский пост?
Является ли искусственное оплодотворение грехом?
Как остановить насмешки супруга (супруги)?



К записи "Интимные отношения – фундамент брака?" оставлено 2 коммент.

Здравствуйте, батюшка! Благодаря Вашему сайту многое поняла, начала исправлять свою жизнь, но столкнулась с непониманием супруга. Мы венчаны, он считает себя верующим, но в церковь ходит редко (“Бог в душе”), дома молится, но своими словами. А вот догматы церкви, например, заповеди, воспринимает как ему удобно. Седьмую заповедь вовсе игнорирует, считая неисполнимой. Поэтому мы не воздерживаемся в пост, позволяем некоторые излишества, которые, оказывается, являются содомным грехом! Кроме того, он верит снам, целителям, суевериям. Все попытки объяснений воспринимаются настороженно-“совсем в религию ударилась”. Сейчас лежу в больнице, каждый день читаю за него молитву о заблудших. Подскажите, что я еще могу сделать? И как быть потом- уступать и грешить или стоять на своем и усиливать непонимание? Спаси, Господи!

Здравствуйте, Александра!
На что Вам совесть дана? Совесть – есть голос Божий внутри человека. Если эти излишества являются Содомским грехом, они портят Вашу душу, развращают Вас, то как Вы можете спокойно смиряться с этим? Молитесь усердно, чтобы Господь вразумил Вас и помог избавиться от этой скверны. Господь поможет Вам, если будете Его просить с верой, от чистого сердца. Если просто не воздержаться в посту от супружеской близости, то это не большой грех, но он может привести к более тяжким грехам, или к Содомским грехам, или к измене и распаду семьи. Пост помогает укрепить супружеские отношения чистыми.
Помоги Вам Бог!


Оставить комментарий

Православный сайт для семьи
Семья - наш щит! Дети - наше зеркало!

Молебны перед святынями

Молебен пред Гробницей Божией Матери

Соборные молитвы

Молитвы по соглашению

Акафисты по соглашению

Домашний сорокоуст, усердная молитва

Записки в Храм

Записки О здравии

О упокоении, записки в храм

Молебны святым, Господу, Богородице

Молебен святителю Николаю

Молебен святой Матроне

Счетчик

Статистика сайта
Яндекс.Метрика