Святая Матрона живет рядом с каждым из нас!


Святая Матрона

Святая Матрона живет рядом с каждым из нас!

Здравствуйте, дорогие посетители православного островка «Семья и Вера»!

Многие из нас, при чтении Акафиста святой Матроне, или молитве этой дивной угоднице Христовой, чувствуют её присутствие совсем-совсем рядышком! И это ощущение не ошибочно, так как молитва – это живое общение с Господом и со святыми, среди которых и чудная народная заступница, блаженная старица Матрона!

Посетительница нашего сайта – Марина, прислала нам чудесное повествование, в котором так ярко отображена помощь и близкое присутствие матушки Матронушки в жизни её семьи.

Доброго здоровья создателям сайта, редакции и посетителям сайта!
Хочу рассказать о помощи дорогой матушки Матронушки мне и моим близким на протяжении 15 лет.
Когда-то, 15 лет назад я купила небольшую книжку о блаженной старице Матронушке. Жизнеописание блаженной старицы меня поразило! Хотелось узнать больше о подвижнице, молиться ей.
Через полгода муж оказался в командировке в Москве. Перед отъездом, я ему рассказала о матушке, о Даниловском кладбище, о её могилке. Он побывал там. Привёз иконочки, маслице от блаженной старицы. Но мощи уже были перенесены в монастырь.
Через 1-2 недели младшему ребёнку предстояла первая прививка АКДС (мы 1.5 года не делали никаких прививок, и врачи стали нас пугать дет/садами, что не возьмут нас никуда, из-за отсутствия прививок). Утром ребёнок был здоров, игрив и мы отправились в поликлинику на приём. Педиатр осмотрела ребёнка, дала направление на прививку и мы пошли в процедурный кабинет. После прививки, в течение 1 часа у ребёнка поднялась температура до 41. Дочь лежала у меня на руках без сознания, белая, как полотно и тяжело с хрипом дышала. Потом дыхание стало пропадать… ребёнок вытянулся…
Я не знала что мне делать! Вызывали скорую помощь несколько раз, звонили в нашу поликлинику и все как сговорились: «машины все заняты, врач на вызовах, скорая помощь в ваш район приехать не может, т.к. после ночной метели дороги не чищены и весь район занесён…» и тд.
Я стояла на коленях с ребёнком на руках и просила блаженную Матронушку за ребёнка. Знала, что младенцев нельзя вымаливать, но всё равно просила и молила.
Утром следующего дня ребёнок встал, как-будто ничего не было (только слабость и бледность лица напоминали о вчерашней трагедии).
Святая Матрона, молитваНа собственном опыте я поняла, какое зло прививки! Врачи после случившегося оправдывались: «прививка некачественная!» вырвали листы с карточки о приёме, где было написана, что «здорова» и направляется на прививку и подменили другими записями… Неприятно было слышать и видеть, как врачи, вместо того, чтобы спасать и лечить, губят наших детей, делая их инвалидами, а потом ложью прикрываются. Бог им всем судья!

Шло время, дочь росла. Через 3 года мы смогли приехать в Москву всей семьёй и поклониться мощам матушки Матронушки в Покровском монастыре.
Старший сын заканчивал школу и тут мольбы и просьбы к блаженной старице Матроне были услышаны! Слава Богу за всё!
В декабре 2012 года у мужа встал вопрос о замене машины, т.к. та машина, что была на тот момент, постоянно ломалась, а работа мужа была связана с постоянными поездками на личном транспорте. Хотелось взять новую машину, поэтому по цене и качеству нашли подходящий вариант в салоне. Оформили кредит, а на первоначальный взнос — 150 тыс руб. — мужу дал деньги начальник (он тоже был заинтересован в новой машине для мужа). В субботу машина уже стояла под окнами, а мы с мужем решали, как будем отдавать долг, т.к. понимали, что сумма большая.
Вечером, сидя за компьютером и читая разные повествования о чудесах блаженной старицы Матроны, я случайно нашла этот добрый и чудесный сайт «Семья и Вера». Узнав, что можно через сайт передать матушке Матронушке записку, я тут же написала о своей просьбе — помочь нам разрешить финансовую проблему. Рассказала мужу о записке, объяснила ему, что и от него самого требуется «жертва». Утром мы были на литургии и также молились у иконы матушки Матроны. После службы прочитали с мужем акафист блаженной старице.
В понедельник, муж пришёл на обед и рассказал: утром, после планёрки, начальник фирмы сказал, что те деньги 150 тыс. руб, он отдаёт мужу, как премиальные за год.
Муж был растерян и произнёс: «это матушка Матронушка помогла!»

В этом году дочь сдавала экзамены после 9 класса и, конечно же, мои молитвы и просьбы были и к блаженной старице Матронушке, и к блаженной Ксении, и к Свят. Николаю чудотворцу. Святые не оставили нас. Дочь отлично с красным аттестатом закончила 9 классов и отлично сдала экзамены.

И хочу закончить своё повествование ещё об одном чуде матушки Матроны. 5 июня я отправила сыну, который проживает очень далеко — на Дальнем Востоке, посылку. В ней был подарок для сына и святыня – пояс Пресвятой Богородицы. Обычно посылка идёт 10-14 дней. Но в этот раз о посылке я не могла найти никаких сведений — ни на сайте почты России, где отслеживают передвижение посылок, ни на самом почтовом отделении, где я её отправляла. Я просила и молила каждый день, матушку Матронушку о помощи, чтобы не вскрыли посылку, чтобы не потерялась. И пообещала матушке Матронушке, что обязательно напишу все чудеса её помощи нам грешным и недостойным – во Славу Божию и для укрепления в вере других, кто читает этот сайт и кто впервые открыл эти странички.
В конце июня мне снится сон, где вижу, матушку Матрону, и она мне говорит: «в субботу получит, не переживай.!» И вот, 5 июля (ровно через месяц – в субботу!) мне позвонил сын и сказал, что посылка дошла в целостности и сохранности!
Слава Богу за всё!!!
Молитесь матушке Матронушке, просите её о помощи, она так близка к нам грешным!
Помоги всем Господи!

Низкий поклон Вам, Татьяна, за Ваш труд! Низкий поклон всем создателям сайта!
Спаси Вас Господи!»

И Вам, Марина, желаем помощи Божией в дальнейшей жизни, по молитвам и предстательству святой блаженной старицы Матроны Московской!

Святая блаженная мати Матроно, моли Бога о нас!

Окончание

Читайте также другие рассказы:

•  Исцеление кота святой Матронушкой!

•  Исцеление от скарлатины святой Матроной!

<< На главную страницу         на рубрику святой Матроны >>

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Обсуждение: 14 комментариев
  1. Еагения:

    Здравствуйте, скажите пожалуйста, а почему считается что к Богородице во всём обращаются? У Нее же не все ситуации в жизни были, или «подвиги»? Прости меня Господи, если мой вопрос глуп и празден…

    Ответить
    1. священник Димитрий Синявин:

      Здравствуйте, Евгения!
      Пресвятая Богородица достигла такой духовной высоты, что превзошла всех святых людей и всех ангел и архангел, херувим и серафим. Она всех ближе к Богу и имеет перед Богом дерзновение ходатайствовать за всех, кто с верой и молитвой к Ней обращается. Она может во всём помочь.
      Мир вам и Божие благословение!

      Ответить
      1. Евгения:

        Спасибо за ответ. Поэтому Она считается Первой Заступницей перед Богом и сначала должны молиться Господу, потом обязательно(?) Богородице — чтобы была помощь? Обязаны ли мы всегда молиться Ей и в самом деле Ее молитвы за нас, помогают в будущей жизни(в плане спасения)?

        Ответить
        1. священник Димитрий Синявин:

          Евгения, во славу Божию!
          Да, Пресвятая Богородица считается первой Заступницей и помощницей рода христианского.
          Мы должны почитать Её выше всех святых. Также возносить ей молитвы утром и вечером, которые вписаны в состав утренних и вечерних молитв.
          Что касается молитв о спасение души, то Святая Церковь поет молитву о спасение души (за исключением Господа Бога) только Божией Матери:
          Пресвятая Богородице, спаси нас.
          Молитва Божией Матери, это великая молитва!

          Ответить
          1. Евгения:

            Благодарю вас за ответы, батюшка! Получается, что даже если не помолилась правилом каждодневным, где есть молитвы ко Пресвятой Богородице, то обязательно нужно хотя бы кратко, в течение дня, обратиться, помолиться к Ней? Спасибо…

            Ответить
            1. священник Димитрий Синявин:

              Здравствуйте, Евгения!
              Во славу Божию!
              Да, правильно.
              Мир вам и Божие благословение!

              Ответить
  2. Тимофей:

    Рядом с нами со всеми может быть только Господь — в трёх ипостасях: Творец, Спаситель, Дух Святый. Остальные — не более чем сонм окружения Господня, который иногда может по нашему воззванию хоть как-то повлиять на Волю Господа — в правых интересах, да и то по промыслу именно Господа, а не нашему и не кого-либо из окружения. Но более всего Господь отвечает на прямые обращения к Нему, обо Он судит об искренности, глубине и правоте наших воззваний.

    Ответить
    1. администратор Сергий:

      С первой половиной Вашего комментария мы согласимся.Да, конечно, только Господь может быть Вездесущим и именно Он принимает окончательные решения в судьбе всего человечества и каждого человека в отдельности.
      Вторая часть Вашей мысли не совсем верная.
      Дело в том, что только чистой жизни человек, живущий по Заповедям Христовым, старающийся почти не грешить, делающий добро окружающим, любящий других также, как и себя — только такой человек может иметь дерзновение к Самому Богу. И Господь к сему человеку обязательно прислушается и исполнит его просьбу.
      Но, согласитесь, таких людей немного. Почти каждый человек грешит, и грешит немало. Только самые старательные люди пытаются исполнять Заповеди Божии, и им это не всегда удается. Слишком много вокруг соблазнов. А вот менее старательные люди, которые довели свою жизнь до крайней ситуации, у которых случилась какая-либо беда, не получат от Господа быстрой помощи. Господь ждет перерождения человека, покаяния, исправления, и только после этого Он удовлетворит его просьбу. А вот если люди будут обращаться к Пресвятой Богородице, к святым угодникам Божиим, то Господь быстрее прислушается к таковым заступникам, и скорее ниспошлет свою помощь, пусть даже к согрешающим людям.
      Сватая Матрона Московская — народная заступница. Она многих тысяч (если уже не сотен тысяч) людей ведет к Богу, открывает путь спасения. Именно она, еще при своей жизни, говорила людям обращаться к ней за помощью после её отшествия в иной мир. Мы должны верить словам святой блаженной праведницы. В итоге она всех ведет к Богу. Учила и учит чаще приступать к Таинствам Церкви (Исповеди и Причащению), быть добрее к окружающим, честнее и любвеобильнее.

      Ответить
      1. Тимофей:

        Однако ВСЕ святые жили, вели и ведут к жизни праведной. И святых, куда более мощных, дерзновенных и наоборот, удивляющих всех своим смирением (в мирской жизни лишь) — их предостаточно. Более того, по особенностям их земной жизни большинство из них отошли с душою, имеющей «специализацию», соответствующую направленности и иным особенностям их земного бытия. И таких тоже вполне достаточно для того, чтобы святой, легко распознавши затруднения и невольные грехи обращающегося именно к нему, выявил пред Господом господствующую правоту воззвания, оправдавши невольную греховную составляющую.
        А что мы имеем здесь? Какой такой особый, да ещё универсальный опыт подвига имела Матрона, что мы готовы считать её ВО ВСЕХ случаях способной ходатайствовать пред Господом? Даже, к примеру, к Николаю Мирликийскому или Александру Невскому мы и то с такой уж широкой надеждой не обращаемся. Что-то мы уже этим принижаем силу и достоинства многих других, действительно достославных святых…
        А вообще, не раз Сам Спаситель призывал нас обращаться именно ко Господу со своими сокровенными правыми чаяниями и ПОКЛОНЯТЬСЯ БОГУ В ДУХЕ И ИСТИНЕ — помните случай с самаритянкой (от Иоаннна 4:23, 24)? Но это — не единственный подобный случай.

        Ответить
        1. администратор Сергий:

          Тимофей, я родился в семье священника. То есть, с младенчества привлечен к молитве, к общению со святыми угодниками Божьими. Моя бабушка имела особые молитвенные чувства к святителю Николаю Чудотворцу. Мне это чувство также передалось. Святитель Николай был в моих школьных годах верным помощником и надежным защитником! Также я любил читать жития святых мучеников и великомучеников. От сего прочтения чувствовал на душе благодать и неземную радость.
          Затем, после окончания школы, я проникся поучениями святителей: Василия Великого, Афанасия Великого, Иоанна Златоуста, и др. Да, эти святые, бесспорно, являются столпами Церкви Православной!
          И вот, в 1999 году произошло мое знакомство со святой праведной блаженной Матроной Московской. Первые впечатления были очень теплыми и душеприятными. И, все же, спустя лишь только 10 лет, когда мне нужна была настоящая помощь, я обратился именно к ней с верой и надеждой на помощь. И святая Матрона помогла! В течении одного года она совершила в моей жизни восемь разных чудес! Главное, что я почувствовал собственным сердцем её присутствие, её заступничество и помощь.
          Также, хочется сказать о том, что сильная благодать и неземная теплота охватывает меня, а также многих и многих людей, входящих на территорию Покровского монастыря!…
          Святая Матрона жила рядом с народом, а, вернее — в народе, поэтому все мирские проблемы и жизненные сложности она пережила сама. Была близка к многим людским страданиям. Поэтому она имеет особое дерзновение ко Господу в помощи мирянам.
          Недаром ежедневно идут к ней тысячи людей.
          Конечно, мы не должны уменьшать святость и значимость таких великих святых, как свт. Николай Чудотворец, влмч. Пантелеимон Целитель, влмч. Георгий Победоносец, и др. И, все же, святая Матрона Московская — является народной заступницей русских людей (и не только русских, многие мусульмане к ней обращаются и получают помощь).
          Её святыми молитвами, сохрани нас Господи!

          Ответить
          1. Тимофей:

            Вы аргументируете: «Святая Матрона жила рядом с народом…» А что, разве Спаситель устранял беды лишь каких-то избранных людей, а не любых, включая нищих, жалких, мемощных, гонимых? И кто лучше Него это делал, и не Он ли говорил, что и пришёл спасать именно таких? Так не обращаться ли за помощью прямо к Нему, как Он и учил? Или хотя бы к к святым самого высокого ранга. А то ведь в списке святых к настоящему времени уже несколько тысяч имён. И все — святы, и получается, к каждому из них стоит обращаться. А когда же и кому же тогда обращаться к Спасителю?

            Ответить
            1. администратор Сергий:

              У Господа нужно просить главное для спасение души — Даров Святаго Духа. А для разрешения разных жизненных обстоятельств обращаются к святым угодникам Христовым, среди которых первая — Пресвятая Богородица! Недаром святых называют — заступниками и предстателями пред престолом Божиим.
              Вы говорите, что нужно во всем обращаться к Спасителю, ибо Он при Своей жизни всех исцелял и всем помогал. Тогда, выходит дело, апостол Петр, от тени которого исцелялись тысячи больных, должен был всех отсылать к Спасителю. Или, святитель Николай, которого многие и многие люди призывали (и призывают) в своих бедах, должен игнорировать их призывы. Также и преподобный Сергий Радонежский, Серафим Саровский, и почти наши современники, Иоанн Кронштадтский, Серафим Вырицкий, — сотворившие множество чудес исцеления, должны были отправлять людей непосредственно на молитву с Богом. Но они этого не делали. Они сами заступались за обращающихся к ним людям. Такова была и святая Матрона Московская. Их дерзновение перед Господом, в разы выше и сильнее, чем у нас, простых и грешных людей.
              Один из видных церковных деятелей, не помню, кто именно, — пояснил, почему люди в большом количестве обращаются к святой Матроне, а не к святителю Николаю, преподобному Сергию Радонежскому или др. святому. Он выразил замечательную мысль: Святитель Николай был архиереем, преподобный Сергий — земных ангелом, монахом, а святая Матрона была простой женщиной святой жизни. Она ближе к народу, ибо сама из народа. Вот поэтому к ней народ и идет.
              Святая Матрона Московская, блаженная Ксения Петербугская и другие блаженные матушки — часто спускаются на землю, и принимают боль людей на себя, и заступаются перед Господом, просят дать еще один шанс нам грешным.
              Все что я Вам написал, нужно пропустить через теплое сердце, а не через пунктуальный ум.
              Храни Вас Бог!

              Ответить
  3. Марина:

    Низкий поклон всем!
    Спаси всех Господи!

    Ответить
  4. монах Варнава (Санин):

    Спаси Господь, Марина!
    Такое маленькое, но чрезвычайно искреннее и , главное, документальное, письмо — важнее для укрепления в вере многих больших книг…
    И, как всегда, сердечное спаси Господи — организаторам сайта, без усердной работы которых, мы бы простого не узнали о таких (и многих других!) чудесах, подаваемых по молитвам святой Матушке Матроне, и лишились бы такой радости и укрепления для души!
    С благодарностью и уважением,
    монах Варнава (Санин)

    Ответить

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

В понедельник и четверг мы отправляем интересную страничку с забавными фактами, мудрыми советами, добрым юмором и кратким поучением.
Подписывайтесь :)

Совместные молитвы по соглашению — давайте молиться вместе!
Молитва по соглашению Домашний сорокоуст Акафисты по соглашению
Записки в Храм
Записки О здравии Молебны святым, Господу, Богородице Молебен святителю Николаю Молебен святой Матроне
Святая Матрона — наша заступница!

Рубрика святой Матроны Московской

Письма-записки, цветы и свечи, к мощам блаженной Матроны

Молебны перед святынями
Молебен пред мощами мученика Виктора 2 Молебен пред Гробницей Божией Матери

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: