Рецепты воскресных обедов

Воскресный скоромный обед №36

Добрый день, дорогие наши посетители!

Перед Вами рецепт 36-го скоромного воскресного обеда, который состоит из: солянки по-русски, павловского ботвинника и молочных котлет с геркулесом.

Солянка по-русски.

• 50-70 гр почек  • 50 гр сосисок  • 70 гр копчёной колбаски  • 1 луковица  • 150 гр солёных огурцов  • 2 ст. л. томатной пасты  • 1/3 лимона  • соль  • перец  • укроп  •  сметана

Мелко нашинковать лук и спассеровать его с томатной пастой и сливочным маслом. Солёные огурцы нарезать соломкой и слегка обжарить. Нарезать почки, сосиски и колбаску тонкими ломтиками.

Выложить в кастрюлю почки и сосиски, посолить, поперчить, добавить мелко нарезанный укроп, довести до кипения и варить на маленьком огне несколько минут. Перед подачей на стол положить в солянку кружочки очищенного от кожицы лимона. Отдельно подавать сметану.

Павловский ботвинник.

• 1 пучок молодой свёклы с ботвой (примерно 500 г)  • соль  • сахар  • яблочный уксус

Далее, из расчета в каждую тарелку:

• 1 яйцо  • 1 небольшой огурец  • 2 шт редиса  • 2 ст. л. рубленного зелёного лука  • квас  • хрен  • 1 ст. л.  сметаны

Яйца отварить вкрутую. Охладить. Молодую свеклу промыть, отрезать ботву. Свеклу натереть на тёрке, залить 1 л воды и довести до кипения. Посолить, добавить сахар, уксус и варить до готовности.

Вымытые и обсушенные листья свеклы нарезать, добавить в кастрюлю, довести до кипения. Варить 1 мин. и выключить. Остудить. Огурцы вымыть, обсушить, нарезать соломкой. Вымытый и обсушенный редис нарезать также соломкой. Зелёный лук измельчить.

В каждую тарелку положить огурец, редис зелёный лук, хрен по вкусу. Залить свекольным отваром. Добавить квас по вкусу. Сверху посыпать зелёным луком, положить разрезанное пополам яйцо ложку сметаны.

Молочные котлеты с геркулесом.

• Говяжий фарш 500 гр.  • молоко 150 гр.  • геркулес 2/3 стакана  • лук репчатый 1 шт.  • соль  • перец по вкусу  • мука для панировки

В фарш влить молоко. Добавить натёртую на тёрке луковицу. Засыпать геркулес, посолить, поперчить. Замешать фарш, накрыть крышкой и дать час настояться в холодильнике. Из фарша сформировать котлетки, панировать их в муке, обжарить на сковороде до румяной корочки, влить немного кипятка, накрыть крышкой и дать пропариться.

Приятного Вам аппетита и Ангела за трапезой!

Окончание

Воскресный скоромный обед № 33

Воскресный скоромный обед № 34

Воскресный скоромный обед № 35

Окончание

<< На главную страницу           На рубрику – Православная кухня >>