Воскресный скоромный обед №36
Добрый день, дорогие наши посетители!
Перед Вами рецепт 36-го скоромного воскресного обеда, который состоит из: солянки по-русски, павловского ботвинника и молочных котлет с геркулесом.
Солянка по-русски.
• 50-70 гр почек • 50 гр сосисок • 70 гр копчёной колбаски • 1 луковица • 150 гр солёных огурцов • 2 ст. л. томатной пасты • 1/3 лимона • соль • перец • укроп • сметана
Мелко нашинковать лук и спассеровать его с томатной пастой и сливочным маслом. Солёные огурцы нарезать соломкой и слегка обжарить. Нарезать почки, сосиски и колбаску тонкими ломтиками.
Выложить в кастрюлю почки и сосиски, посолить, поперчить, добавить мелко нарезанный укроп, довести до кипения и варить на маленьком огне несколько минут. Перед подачей на стол положить в солянку кружочки очищенного от кожицы лимона. Отдельно подавать сметану.
Павловский ботвинник.
• 1 пучок молодой свёклы с ботвой (примерно 500 г) • соль • сахар • яблочный уксус
Далее, из расчета в каждую тарелку:
• 1 яйцо • 1 небольшой огурец • 2 шт редиса • 2 ст. л. рубленного зелёного лука • квас • хрен • 1 ст. л. сметаны
Яйца отварить вкрутую. Охладить. Молодую свеклу промыть, отрезать ботву. Свеклу натереть на тёрке, залить 1 л воды и довести до кипения. Посолить, добавить сахар, уксус и варить до готовности.
Вымытые и обсушенные листья свеклы нарезать, добавить в кастрюлю, довести до кипения. Варить 1 мин. и выключить. Остудить. Огурцы вымыть, обсушить, нарезать соломкой. Вымытый и обсушенный редис нарезать также соломкой. Зелёный лук измельчить.
В каждую тарелку положить огурец, редис зелёный лук, хрен по вкусу. Залить свекольным отваром. Добавить квас по вкусу. Сверху посыпать зелёным луком, положить разрезанное пополам яйцо ложку сметаны.
Молочные котлеты с геркулесом.
• Говяжий фарш 500 гр. • молоко 150 гр. • геркулес 2/3 стакана • лук репчатый 1 шт. • соль • перец по вкусу • мука для панировки
В фарш влить молоко. Добавить натёртую на тёрке луковицу. Засыпать геркулес, посолить, поперчить. Замешать фарш, накрыть крышкой и дать час настояться в холодильнике. Из фарша сформировать котлетки, панировать их в муке, обжарить на сковороде до румяной корочки, влить немного кипятка, накрыть крышкой и дать пропариться.
Приятного Вам аппетита и Ангела за трапезой!
Воскресный скоромный обед № 33
Воскресный скоромный обед № 34
Воскресный скоромный обед № 35
<< На главную страницу На рубрику – Православная кухня >>