Как найти своего жениха?


Парень и девушка

Как найти своего жениха?

Здравствуйте, дорогие наши посетители!

Как искать жениха, если в церкви большинство женщин, а нецерковные люди просто не могут понять христианские (например, воздержание до брака) моральные нормы?

Отвечает священник Константин Пархоменко:

«Не думаю, что мы должны искать жениха определенной конфессиональной принадлежности. Лучше просто молиться, чтобы Господь послал любимого человека, и жить своей привычной жизнью. Светлой, жизнеутверждающей, по-христиански активной. И через какое-то время (может быть, даже годы) вы влюбитесь. Может быть, это произойдет в храме или в общине молодых христиан, с которыми вы делаете какое-то дело, но, может, и в институте, на работе.

Даже если ваш молодой человек будет на момент знакомства не совсем верующим, в процессе общения, до брака, вы увидите, насколько он умеет слушать, воспринимать вас, насколько уважает. Согласитесь, если молодой человек говорит, что ему наплевать на вашу веру, потому что он атеист, и таким и будет, и даже слышать о вере не хочет, тут есть над чем подумать.

Больше ничего общего посоветовать не могу. Остальное решается при личной встрече и беседе со священником».

Конец

Читайте также о том:  Как найти невесту?

Жених и Невеста - рубрика

на Главную страницу


Обсуждение: 9 комментариев
  1. Ольга:

    Добрый день!
    Милые православные девушки, особенно те, кто только в начале пути к православной вере, и еще не укрепились в вере и в церковной жизни….
    Бога ради, не спешите главное в выборе жениха, т.б. по-влюбленности!!!
    Укрепитесь в вере…не прекращайте молиться, читать Акафисты о замужестве и общайтесь лучше в большинстве своем только с воцерковленными и православными людьми!!!
    Иначе есть большой риск соблазниться и отпасть от веры и свернуть от выбранного вами пути к Богу!!!
    В выборе суженного…руководствуйтесь только заповедями и добродетелями….и выбирайте Обязательно жениха православного и верующего в Бога, соблюдающего все заповеди… а лучше как вы воцерковленного или члена Церкви…
    Не тратьте свое драгоценное девичье время на нечестивых и которые не в Боге, невоцерковленные…это большой соблазн…и снова впасть в грехи
    Бегите от ненужных и сбивающих с пути влюбленностей!!!
    Ищите только истинно-верующих и благочестных!
    Помните, лучше быть одному, но с Богом, чем с кем попало…
    С уважением, Ольга. Ангела Хранителя!

    Ответить
  2. Ангелина:

    Здравствуйте помогите в молитве пожалуйста,пусть мой мужчина примет христианство и примет святое крещение , зарание благодарю

    Ответить
    1. редактор Ольга:

      Здравствуйте, Ангелина!
      Напишите имя, за кого молиться.

      Ответить
    2. Ангелина:

      Он мусульманин имя его Halil

      Ответить
  3. милана:

    Очень нужна помощь! У меня взрослая дочь. Но она никак не может познакомиться с мужчиной. До этого жила с одним человеком несколько лет, но расстались. И после этого не происходит даже знакомств с мужчинами. Она очень приятна внешне, умница, никогда раньше у нее не было проблем со знакомствами, быстро находила общий язык с молодыми людьми. Что происходит с ней сейчас, непонятно. Ни депрессии, ни тяжелых расставаний с тем человеком, ничего такого не было. Она не ушла, как говорится, в себя, продолжает активный образ жизни, работает, встречается с подругами. Сама не пьет, не курит. Но вот уже 4 года она одна, мужчины просто игнорируют ее, даже не замечают. Ее подруги все почти замужем или хотя бы живут в гражданском браке, а она каждый день со слезами, мы все в доме тоже. Не жизнь, а ад просто у нас. Если кто-то может что-либо посоветовать нам, у кого-то может было что-то похожее, ответьте, пожалуйста мне на почту nataha394002@rambler.ru Заранее всем спасибо!

    Ответить
  4. Марина:

    Здравствуйте, уважаемая редакция!!! Спасибо за интересные и поучительные статьи.Читаю каждый день вашу ленту.Много учусь, начинаю по другому смотреть на вещи и на жизнь в целом! Очень нравятся статьи из рубрики «жених и невеста» так как я девушка не замужняя и нахожусь в поиске своей половинки, подчеркиваю для себя много нужного, так же читаю и семейную . Спасибо!

    Ответить
    1. редактор Татиана:

      Марина, здравствуйте!
      Мы искренне рады поделиться с Вами нашими знаниями. Чем ответственнее человек подходит к созданию семьи, тем больше у него шансов сохранить свою семью в будущем. Советуем Вам ежедневно читать молитву девицы о честном супружестве, таковая есть в любом полном молитвослове, и Акафист святителю Николаю и святым праведным Петру и Февронии, они помогут Вам в выборе супруга. Святые отцы говорят, что свою половину надо вымаливать, и Господь, за труды молитв, награждает достойным супругом.
      Помоги Вам Господи обрести семейное счастье!
      Храни Вас Бог!

      Ответить
  5. Ирина:

    А как быть. Мы со своим женихом два месяца жили вместе. Когда вместе с ним пришли в церковь и священник сказал, что мы находимся в состоянии блуда и нужно расписаться, а потом и венчаться. Мы подали заявление, ходили в церковь, исповедывались и причащались. Венчание откладывалось по его желанию. Так как много было работы и финансовых проблем и ему было не до этого как он говорил. Затем его друзья из среды крещеных , но не посещающих церковь, а более предпочитающие веселье и выпивку стали обижаться на него, что он не проводит с ними время, хотя у многих у самих семьи. Потом после такого общения, человек просто не захотел исповедываться и причащться. Сказал , что нужно жить реальной жизнью. А что все верующие они сумасшедшие. Мне даже как то так сказал. Я была на это время на 6 месяце беременности. Он о вере и церкви ничего слышать не хочет. В итоге….развод, хотя я не хотела развода, 7 месяц беременности. И сказал, что жить со мной не будет так как у НАС РАЗНЫЕ ИНТЕРЕСЫ. И ему со мной скучно. Так как быть, когда оба человека начинают жить вместе посещать таинства, а потом выслушивать о том что я сумасшедшая так как я хожу в церковь? И человек, который исповедывался во грехах, а сам потом и не считает их грехами и грехов противоестественных (блуда). В итоге я с ним развелась и еще к тому же преступила заповедь не прелюбодействуй. А не прожили мы и с ним в браке и года. Я знаю, что мне сейчас, когда родится ребенок не нужно предаваться помыслам о нахождении жениха. Я была во многом не права, я попросила у него прощении. Но он уже не жил со мной три месяца. Я сама подала заявление на развод, но потом сходила исповедывалась и причастилась и раскаялась в этом, думала что все можно вернуть и исправить и надеялась, что мы сохраним семью. Но он сказал, что не будет со мной жить так как у нас нет единого взгляда нав жизнь. Он предпочитает жить в «реальной жизни», а не церковной. Я уже не надеюсь повстречать ВЕРУЮЩЕГО человека, так как действительно сейчас больше женщин посещают церковь. Вроде бы у многих есть машины, квартиры, материальное благополучие, живущие как сказал мой бывший муж в «реальном мире». Который после расставания стал активно посещать кинотеатры и смотреть американские фильмы часами. Таких миллионы мужчин. Но веры и да и времени для Бога нет. Дак вот как найти женщине мужчину, котрый действительно верит, посещает все таинства. Относится к ним с верой и серьезно. А поэтому и к создании семьи как к маленькой церкви относится очень серьезно и ответственно. Ведь не будут же женщины знакомится в самой церкви. Ведь это не клуб знакомств, а дом молитвы. Уповать на Бога, что он пошлет такого мужчину. Вот я теперь не знаю, а вдруг он сойдет с пути и объявит все это сумасшествием.

    Ответить
    1. редактор Татиана:

      Ирина, здравствуйте!
      Да, Храм – это дом Божий, дом молитвы. Но, тем не менее, многие находят свою половину именно в Храме. Лично мне известно не менее четырех случаев, когда люди познакомились в Храме и создали счастливые семьи. Конечно, не во время службы произошло их знакомство. У одних знакомство произошло при выходе их Храма, после Богослужения, другие познакомились, когда ставили свечи в Храме между Богослужениями. Есть случай, когда один семинарист искал себе матушку (будущую супругу) и поехал помолиться об этом к мощам блаженной старицы Матроны Московской. В это же время в к мощам блаженной старицы пришла на поклонение девушка, молящаяся о создании крепкой православной семьи. Так вот они, само того не ожидая, подошли к мощам вместе – так они и познакомились, Господь их свел.
      Все перечисленные выше мною люди не рассматривали Храм, как место знакомств, но просто так получалось, что они, находясь в общине таких же верующих, как и они, находили для себя именно в Храме родственные души!
      Кстати, однажды, я слышала совет одного священника. Он советовал одной девушке чаще посещать утренние службы в Сергиевой Лавре, именно тогда, когда и семинаристы присутствуют на службе. Еще будучи семинаристом, этот батюшка сам так нашел себе матушку. Во время молебна он увидел хорошо молящуюся девушку, и после подошел познакомить с ней. Так они и нашли друг друга. Более того, делясь свои опытом, батюшка признался, что многие семинаристы именно в Храме и находят себе матушек, так как не имеют возможности встречаться с девушками “в миру” из-за большой занятости учебой. Да и жены семинаристам нужны верующие, церковные, а где таких найти, как не в Храме?
      Для того, что бы Господь благословил брак – надо с самого начала подходить к созданию семьи ответственно. Вера у жениха и невесты должна быть одна и интересы должны быть одинаковы изначально.
      Для Бога нет ничего не возможного. И если Вы будете в смирении своего сердца молиться Богу о даровании Вам верующего супруга — то Господь обязательно Вам его дарует.
      Храни Вас Бог!

      Ответить

Дорогие братья и сестры! На нашем сайте изменены правила чтения Молитв по соглашению, Акафистов по соглашению и Домашнего сорокоуста. Если ранее мы рекомендовали нашим посетителям брать благословение на чтение молитв и акафистов у священника Димитрия Синявина, то теперь благословение брать не требуется. Русская Православная Церковь дает общее разрешительное благословение на многодневное чтение молитв и акафистов. Посему, если Вы пожелаете присоединится к молитвам по соглашению и Домашнему сорокоусту, то Вам нужно просто начать чтение выбранного Вами правила в указанное время – вместе с нами.

Также доводим до Вашего сведения, что отец Димитрий Синявин, в связи с большой занятостью (а он является настоятелем двух храмов, Казанского и Троицкого), к сожалению, больше не трудится на нашем сайте. На вопросы отвечает священник Никифор Захаров.

Храни Вас Господи!

С уважением, Администрация сайта "СЕМЬЯ И ВЕРА".

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

В понедельник и четверг мы отправляем интересную страничку с забавными фактами, мудрыми советами, добрым юмором и кратким поучением.
Подписывайтесь :)

Совместные молитвы по соглашению — давайте молиться вместе!
Молитва по соглашению Домашний сорокоуст Акафисты по соглашению
Записки в Храм
Записки О здравии Молебны святым, Господу, Богородице Молебен святителю Николаю Молебен святой Матроне
Святая Матрона — наша заступница!

Рубрика святой Матроны Московской

Письма-записки, цветы и свечи, к мощам блаженной Матроны

Молебны перед святынями
Молебен пред мощами мученика Виктора 2 Молебен пред Гробницей Божией Матери