Рецепты постных блюд

Постный обед №17: Рассольник и запеченные яблоки

Здравствуйте, дорогие наши посетители!

Предлагаем Вам рецепт постного воскресного обеда, включающего в себя: рассольник с гречневой крупой, рис с фасолью и сладким перцем и яблоки, запеченные с рисом, фруктами и орехами.

Рассольник с гречневой крупой.

Огурцы соленые-4 шт.

Морковь-1 шт.

Лук репчатый-1 головка

Корень сельдерея-1/2 шт.

Корень петрушки-1/2 шт.

Картофель-3 клубня

Крупа гречневая «Увелка»-2 ст. ложки

Вода-5 стаканов

Масло растительное-3 ст. ложки

Соль, лавровый лист, зелень

Овощи нарежьте кубиками. Огурцы припустите в небольшом количестве воды до полуготовности. Остальные овощи отварите, опуская в воду в следующем порядке: морковь, лук, корни сельдерея и петрушки, картофель, огурцы. Затем положите гречневую крупу и варите до готовности. Приправьте маслом, солью, добавьте лавровый лист и доведите до кипения. При подаче на стол посыпьте зеленью.

Рис с фасолью и сладким перцем.

Рис среднезерный «Увелка» – 200 гр.

Фасоль красная «Увелка» – 200 гр.

Лук репчатый – 1 головка

Чеснок – 1 зубчик

Перец сладкий -1 штука

Сок лимонный – 2 ст. ложки

Масло растительное – 2 ст. ложки

Кинза – 1 пучок

Лук, сладкий перец и чеснок мелко нарежьте и обжарьте на масле. Рис отварите до готовности и поставьте в теплое место. Предварительно замоченную фасоль отварите до размягчения, добавьте обжаренные овощи, рубленую кинзу, рис, посолите, поперчите, сбрызните лимонным соком, перемешайте и прогрейте. Перед подачей на стол рис с фасолью выложите на блюдо.

Яблоки, запеченные с рисом, фруктами и орехами.

Варочный пакетик риса «Увелка» – 1 шт.

Яблоки – 4 шт.

Изюм без косточек – 2 ст. ложки

Финики нарезанные – 2 ст. ложки

Орехи грецкие молотые – 1 ст. ложка

Сахар – 4 ст. ложки

Отварить рис «Увелка» в пакетиках в течение 20 минут. Слить воду, открыть пакетик и немного остудить. Яблоки промыть, срезать верхнюю часть, чтобы получилась крышечка, и осторожно удалить сердцевину. Смешать рис с сахаром, изюмом, финиками и орехами. Заполнить яблоки начинкой, накрыть крышечками и поставить в разогретую до 180°С духовку. Запекать в течение 10-15 минут. Подать горячими.

Приятного Вам аппетита и Ангела за трапезой!

окончание 2

 Смотрите также:

Постный обед №15: Картофель с орехами и гранатом

Постный обед №14. Суп-пюре из гребешка и овощное рагу

Окончание

 << На главную страницу                Православная кухня >>