Постный обед №17: Рассольник и запеченные яблоки
Здравствуйте, дорогие наши посетители!
Предлагаем Вам рецепт постного воскресного обеда, включающего в себя: рассольник с гречневой крупой, рис с фасолью и сладким перцем и яблоки, запеченные с рисом, фруктами и орехами.
Рассольник с гречневой крупой.
Огурцы соленые-4 шт.
Морковь-1 шт.
Лук репчатый-1 головка
Корень сельдерея-1/2 шт.
Корень петрушки-1/2 шт.
Картофель-3 клубня
Крупа гречневая «Увелка»-2 ст. ложки
Вода-5 стаканов
Масло растительное-3 ст. ложки
Соль, лавровый лист, зелень
Овощи нарежьте кубиками. Огурцы припустите в небольшом количестве воды до полуготовности. Остальные овощи отварите, опуская в воду в следующем порядке: морковь, лук, корни сельдерея и петрушки, картофель, огурцы. Затем положите гречневую крупу и варите до готовности. Приправьте маслом, солью, добавьте лавровый лист и доведите до кипения. При подаче на стол посыпьте зеленью.
Рис с фасолью и сладким перцем.
Рис среднезерный «Увелка» – 200 гр.
Фасоль красная «Увелка» – 200 гр.
Лук репчатый – 1 головка
Чеснок – 1 зубчик
Перец сладкий -1 штука
Сок лимонный – 2 ст. ложки
Масло растительное – 2 ст. ложки
Кинза – 1 пучок
Лук, сладкий перец и чеснок мелко нарежьте и обжарьте на масле. Рис отварите до готовности и поставьте в теплое место. Предварительно замоченную фасоль отварите до размягчения, добавьте обжаренные овощи, рубленую кинзу, рис, посолите, поперчите, сбрызните лимонным соком, перемешайте и прогрейте. Перед подачей на стол рис с фасолью выложите на блюдо.
Яблоки, запеченные с рисом, фруктами и орехами.
Варочный пакетик риса «Увелка» – 1 шт.
Яблоки – 4 шт.
Изюм без косточек – 2 ст. ложки
Финики нарезанные – 2 ст. ложки
Орехи грецкие молотые – 1 ст. ложка
Сахар – 4 ст. ложки
Отварить рис «Увелка» в пакетиках в течение 20 минут. Слить воду, открыть пакетик и немного остудить. Яблоки промыть, срезать верхнюю часть, чтобы получилась крышечка, и осторожно удалить сердцевину. Смешать рис с сахаром, изюмом, финиками и орехами. Заполнить яблоки начинкой, накрыть крышечками и поставить в разогретую до 180°С духовку. Запекать в течение 10-15 минут. Подать горячими.
Приятного Вам аппетита и Ангела за трапезой!
Смотрите также:
Постный обед №15: Картофель с орехами и гранатом
Постный обед №14. Суп-пюре из гребешка и овощное рагу
<< На главную страницу Православная кухня >>