22 мая праздник святителя Николая. Мы едем к мощам >>

Молитва по соглашению – О даровании чада


 

Мир Вам, дорогие посетители православного сайта «Семья и Вера»!

Данная рубрика посвящена молитве по соглашению о даровании чада, где мы будем совместно возносить теплые молитвы ко Господу Богу о ниспослании детей!

Молитва по соглашению дана нам Самим Господом Иисусом Христом, Который заповедал соглашаться двоим или троим на общую действеную молитву:

«Истинно говорю вам, что если двое из вас согласятся на земле просить о всяком деле, то, чего бы ни просили, будет им от Отца Моего Небесного, ибо, где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них».

Для участия в молитве по соглашению о даровании чада, мысленно согласитесь с участниками молитвы и читайте её в каждый вечер в 20:45 по московскому времени. Если же Вы не успеваете прочесть молитву в указанное время, можете добавить её к своему вечернему правилу.

И да услышит милостивый Господь нашу соборную молитву, и да ниспошлет в наши семьи долгожданных детей!

Участвовать в молитве по соглашению о даровании чада могут супруги, официально зарегистрированные в браке. Если же Ваш брак не зарегистрирован, читайте молитву по соглашению о замужестве/ женитьбе.

Молитва Святому Духу

Царю Небесный, Утешителю, Душе истины, Иже везде сый и вся исполняяй, Сокровище благих и жизни Подателю, прииди и вселися в ны, и очисти ны от всякия скверны, и спаси, Блаже, души наша.

МОЛИТВА ПО СОГЛАШЕНИЮ

Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, Ты сказал пречистыми устами Твоими: «Истинно говорю вам, что если двое из вас согласятся на земле просить о всяком деле, то, чего бы ни просили, будет им от Отца Моего Небесного, ибо, где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них». Непреложны словеса Твои, Господи, милосердие Твое бесприкладно и человеколюбию Твоему нет конца. Сего ради молим Тебя, исполни прошения рабов Твоих: (Ваши имена), и всех тех, кто возносит сейчас с нами соборную молитву, имена Ты их Господи знаешь Сам, согласившимся просить Тебя о даровании чада. Но да будет не так, как мы хотим, но как Ты, Господи — да будет во веки воля Твоя. Аминь.

Молитва супругов, детей не имущих
(Читается по желанию)

 Услышь нас, Милосердный и Всемогущий Боже, да молением нашим ниспослана будет благодать Твоя. Будь милостив, Господи, к молитве нашей, воспомяни закон Твой об умножении рода человеческого и будь милостивым Покровителем, да Твоею помощью сохранится Тобою же установленное. Ты властною силою Твоею из ничего все сотворил и положил начало всего в мире существующего — сотворил и человека по образу Своему и высокою тайною освятил союз супружества в предуказание тайны единения Христа с Церковью. Призри, Милосердный, на нас, рабов Твоих (имена) союзом супружеским соединенных и умоляющих о Твоей помощи, да будет на них милость Твоя, да будут плодовиты и да увидят они сыны сынов своих даже до третьего и четвертаго рода и до желаемой старости доживут и войдут в Царство Небесное по милости Господа нашего Иисуса Христа, Которому всякая слава, честь и поклонение подобает со Святым Духом во веки. Аминь.

Молитва Богородице 

Богородице Дево, ра­дуй­cя, Благодатная Ма­рие, Господь с Тобою: благословенна Ты в же­нах, и благословен плод чрева Твоего, яко Спаса родила еси душ наших.[/toggle]

Окончание

← О семейном благополучии    О благополучной учебе →

На рубрику «Молитвы по соглашению» >>

Требы (записки и свечи) - О здравии

Дорогие братья и сестры!
Правила молитвы по соглашению — изменены.

С августа 2018 года, благословение на молитву по соглашению у священника — брать не требуется. Русская православная Церковь даёт всем общее благословение.

С января 2019 года мы также отменили список имён участников всех молитв по соглашению, так как нам очень сложно следить за списком и ежедневно добавлять новые имена в одиннадцать молитв по соглашению. Также довольно часто случались накладки и по техническим причинам.

Сейчас каждый желающий может самостоятельно (мысленно) присоединится к молитве по соглашению. А в самой молитве упоминать молящихся фразой «… и всем тем, кто возносит сейчас с нами соборную молитву, имена Ты их Господи знаешь Сам, согласившимся просить Тебя…», которая вставлена в саму молитву.

Храни Вас Господи!

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Обсуждение: 1 382 комментария
  1. Ольга:

    Отец Дмитрий,здравствуйте! Могу ли я участвовать в молитве по соглашению о даровании чада своей дочери Иулии состоящей в браке?

    1. Команда сайта "Семья и Вера":

      Ольга, здравствуйте!
      Отец Димитрий уже не трудится на нашем сайте, так как очень занят восстановлением двух храмов, поэтому на вопросы отвечает отец Никифор Захаров.
      Ваш вопрос относится к молитве по соглашению, а это в компетенции администрации сайта, поэтому отвечаем от нашей Команды 🙂

      Да, конечно, Вы можете участвовать в молитве по соглашению о своей дочери, состоящей в браке. Молодцы, что решили молится вместе!
      Желаем Вам помощи Божией в Вашем прошении, мира и духовной радости!

      Храни Вас Господи!

      1. Ольга:

        Должна ли я тогда добавить имя своей дочери в список находящихся?

        1. Ольга, здравствуйте!
          Если Ваша дочь молиться вместе с Вами, тогда нужно добавить её имя, если же читаете молитву только Вы, тогда возносите молитву за дочь во время прошения о даровании чада.
          Храни Вас Господи!

  2. Мария:

    Здравствуйте, отец Димитрий!
    Прошу благословить меня на прочтение молитвы о даровании чада! Состою в официальном браке.
    Храни Вас Бог!

    1. Команда сайта "Семья и Вера":

      Мария, здравствуйте!
      Вы уже сегодня можете присоединится к нашей общей молитве.

      Теперь, по новым правилам благословение на присоединение к Молитве по соглашению — брать не требуется.
      Подробнее об этом читайте на странице сайта Молитва по соглашению в свете последних событий

      Помоги Вам Господи в Вашем прошении!

  3. Татьяна:

    Добрый день отец Дмитрий, благословите на чтение Молитвы по соглашению — о Даровании Чада р.б. Татьяну и р.б. Алексея. Брак официальный, оба крещенные. Я 12 лет не могла забеременеть. Год назад произошла замерзшая беременность. Мы очень хотим ребенка.

    1. Алексей и Татьяна, здравствуйте!
      Русская Православная Церковь дает общее разрешительное благословение на многодневное чтение молитв и акафистов, посему уже сегодня приступайте к чтению молитвы по соглашению о даровании чада.
      Помоги Вам Бог!

      1. Татьяна:

        Спасибо отец Дмитрий.

  4. Отец Димитрий!Благословите пожалуйста р.б Сергея и р.б Елену на чтение молитвы по соглашению о даровании чада.Читать буду я.Мы в законном браке. Спасибо.

    1. священник Димитрий Синявин:

      Здравствуйте, Елена!
      Благословляю Вас, молитесь.
      Мир Вам и Божие благословение!

    2. Мария:

      Здравствуйте батюшка!благословите пожалуйста меня на молитву по соглашению о дарования чада. Заранее благодарю

      1. священник Димитрий Синявин:

        Здравствуйте, Мария!
        Скажите пожалуйста, Вы состоите в законном, официальном браке?

        1. Мария:

          Здравствуйте. Да в законом браке. Очень хотим ребеночка

          1. Здравствуйте, Мария!
            Ввиду неправильно Вами указанного почтового адреса, ответ Вам не был отправлен.
            Храни Вас Бог!

  5. Елена:

    Отец Дмитрий! Благословите, пожалуйста, на чтение молитвы по соглашению о даровании чад моему сыну Владиславу и его жене Елене. Состоят в законном браке.

    1. священник Димитрий Синявин:

      Здравствуйте, Елена!
      Благословляю Вас на чтение молитвы по соглашению о даровании чада Владиславу и Елене.
      Мир Вам и Божие благословение!

    2. Здравствуйте!!!разрешите мне получить Ваше благословле ние на прочтение молитвы о даровании чада. Заранее благодарю. Хранит Вас Бог

      1. священник Димитрий Синявин:

        Здравствуйте, Мария!
        Простите, Вы не написали — Вы состоите в законном, официальном браке?

        1. Мария:

          Здравствуйте да я в официальном браке.

          1. священник Димитрий Синявин:

            Благословляю Вас, читайте.
            Мир Вам и Божие благословение!

  6. Tатьяна:

    2018
    Отец Димитрий, здравствуйте. Благословите, пожалуйста, на молитву по соглашению Благодарю.Юрия и Татьяну.на чтение молитвы по соглашению на дарования чада. В браке состоим с 2008 года.Читать буду я. Только у нас разница во времени -2 часа. Можно мне читать с вечерними молитвами. Спаси господи
    Ёще хотела спросить, если я живу не в Росии как мне заплатить через Paypalбез регистрации в яндексе
    Спасибо
    Здраствуйте, и спрашивала как оплатить пожертвования ранее и нашла решение через pay pal. пожертвование совершенно за 12 месяцев
    Спасибо Татьяна и Юрий

    1. священник Димитрий Синявин:

      Здравствуйте, Татьяна!
      Спаси Господи!
      Благословляю Вас. Да, можно.
      Мир Вам и Божие благословение!

  7. Светлана:

    Извините, забыла поздравить Вас с Великим праздником Святой Троицы!!!! Храни ВАС БОГ!!!

    1. священник Димитрий Синявин:

      Спаси Господи!
      И Вас с праздником!
      Храни Вас Бог!

  8. Светлана:

    Отец Димитрий, здравствуйте. Благословите, пожалуйста, рекламу.Благодарю.Андрея и Светлану.на чтение молитвы по соглашению на дарования чада. В браке состоим с 2010 года.Читать буду я. Только у нас разница во времени +3 часа. Можно мне читать с вечерними молитвами. Если нет, то я буду вставать в 11-45 часов и читать. Спаси господи

    1. священник Димитрий Синявин:

      Здравствуйте, Светлана!
      Благословляю Вас на чтение молитвы по соглашению о даровании чада. Да, Вы можете читать молитву по соглашению вместе с вечерними молитвами.
      Мир Вам и Божие благословение!

  9. Агуник:

    Отец Димитрий блогославите нас р б Георгий и Агуник 12 лет нет детей очень просим благословиться нас о дарование детей

    1. священник Димитрий Синявин:

      Здравствуйте, Агуник!
      Простите, Вы состоите в законном, официальном браке?

  10. Марина:

    Отец Димитрий!Благословите пожалуйста р.б Анатолия и Марину на чтение молитвы по соглашению о даровании чада.Читать буду я.Мы в законном супружестве.Благодарю

    1. священник Димитрий Синявин:

      Здравствуйте, Марина!
      Благословляю Вас на чтение молитвы по соглашению о даровании чада.
      Мир Вам и Божие благословение!

  11. Юрий и Галина:

    Приветствуем вас От.Дмитрий..просим нас благословить в молитве о дарование нам еще деток..доолгое время нет..просим Господа.молитва по соглашению…это еще шанс на ожидаемое чудо…с Волей Божьей.

    1. священник Димитрий Синявин:

      Здравствуйте, Юрий и Галина! Христос Воскресе!
      Благословляю Вас на чтение молитвы по соглашению о даровании чада.
      Мир Вам и Божие благословение!

  12. Юлия:

    Здравствуйте, отец Дмитрий. Благословите на чтение молитвы по соглашению о даровании чадо рабам Божиим Анатолию и Юлии. Очень сильно мечтаем о детках много лет. Брак зарегистрирован, венчаный.

    1. священник Димитрий Синявин:

      Здравствуйте, Анатолий и Юлия! Христос Воскресе!
      Благословляю Вас на чтение молитвы по соглашению о даровании чада.
      Мир Вам и Божие благословение!

Комментирование закрыто

Светлое Христово Воскресение — ПАСХА!
На Пасхальную рубрику >>

В понедельник мы отправляем интересную страничку с забавными фактами, мудрыми советами, добрым юмором и кратким поучением.
Подписывайтесь :)

Записки в Храм
Требы (записки и свечи) - О здравии Молебен (записки и свечи) - О здравии Требы (записки и свечи) - О упокоении Молебен святителю Николаю Чудотворцу Молебен - молитва святой Матроне Московской
Рубрики сайта «Семья и Вера»
Святая Матрона — наша заступница!

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: