Чем опасен «приворот» любимого?


Приворот

Чем опасен «приворот» любимого?

Добрый день, дорогие наши посетители!

Любовь и страсть – это разные вещи? Некоторые считают, что можно приворожить любимого, обращаются за помощью к «бабушкам».

Отвечает архимандрит Георгий (Шестун):

«Страсть чаще всего слепит человека. Ослепленный страстями человек очень сильно идеализирует объект своего поклонения, а когда страсти утихают, начинается прозрение: «Как же я мог так поклоняться?!». И великое разочарование наблюдается. Поэтому не следует торопиться. Нужно подружить, узнать друг друга. То есть человек должен представлять, на что он идет.

Семейная жизнь – это крестная ноша. В ней много радостей, но и много трудностей. И человек должен поступать разумно, должен быть реалистом. Не надо в семейную жизнь, как в лотерею, играть: повезет – не повезет. Это очень серьезный шаг, речь – о вечной жизни, о спасении. Через семью можно спастись, но можно и погибнуть. Плотское утешение быстро пройдет, а духовный союз – это вечный союз. Вот о чем надо помышлять.

— Некоторые считают, что можно приворожить любимого, обращаются за помощью к «бабушкам».

Архимандртит Георгий Шестун— Человека незащищенного, не православного, Богом не охраняемого можно при помощи заговоров, колдовства заставить поступить так, как он и не желает. Но любить таким способом нельзя заставить. Это будет совместное житье, от которого никто не испытает счастья. Можно изображать счастье, но в основе такого союза лежит корысть, гордость. Человек добился своего. Есть у гордых людей такое желание любым способом добиться своего. Но не все средства хороши. Любовь чиста именно ответностью своей и свободой.

При заговорах ты рискуешь и любимым человеком – его душу отдаешь демоническим силам, и сам вступаешь в контакт с ними. Изначально губишь тот Божественный союз, которым должна быть семья. Этот союз объединен уже не благодатью Божией, а демоническими силами, которые будут людей только мучить, доводить до отчаяния, сживать со света».

Окончание

 Читайте также другие публикации на данную тему:

О «привороте». Ответ священника

Таинство Причащения сохраняет от нечистой силы!

Окончание

<< На главную страницу            Вопросы священнику >>


Обсуждение: есть 1 комментарий
  1. Марина:

    Есть у меня в очень дальних родственниках одна женщина, которая любит разного рода магические решения проблем. После того, как погиб ее любимый сын… мне даже думать страшно о таких вещах, мечтаю, чтобы это дальнее родство стало еще дальше, хотя она мне лично ничего плохого не сделала.

    Храни всех Господь от лютой диавольской гордыни, которая шепчет нам, что мы можем в жизни получать больше, чем получаем, надо всего лишь провести пару обрядов !

    Ответить

Мир Вам!

В связи с летним отпуском сотрудников сайта «Семья и Вера», Ваши комментарии (и ответы на них) будут опубликованы после 31 июля.

Если Вы хотите испросить у духовника нашего сайта священника Димитрия Синявина благословение на чтение Молитвы по соглашению или Домашнего сорокоуста, то батюшка уже преподал всем общее благословение. Присоединяйтесь к нам и читайте соборные молитвы вместе с нами. А индивидуальное благословение можете испросить после 2 августа, и отец Димитрий Вас с радостью его преподаст!

Храни Вас Господи!

С уважением, Администрация сайта "СЕМЬЯ И ВЕРА".

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Передать письмо с просьбой к мощам св. Петра и Февронии
Совместные молитвы по соглашению — давайте молиться вместе!
Молитва по соглашению Домашний сорокоуст Акафисты по соглашению
Записки в Храм
Записки О здравии О упокоении, записки в храм Молебны святым, Господу, Богородице Молебен святителю Николаю Молебен святой Матроне
Святая Матрона — наша заступница!

Рубрика святой Матроны Московской

Письма-записки, цветы и свечи, к мощам блаженной Матроны

Молебны перед святынями
Молебен пред мощами мученика Виктора 2 Молебен пред Гробницей Божией Матери