Мы едем к блаженной Ксении в С-Петербург — присоединяйтесь!>>

Молитва по соглашению – О всяком прошении


 

Мир Вам, дорогие посетители православного сайта «Семья и Вера»!

Данная страница посвящена молитве по соглашению о всяком прошении, где мы будем с Вами молиться: О скорой помощи во всяком деле и разрешении различных ситуаций; О благоденствии и помощи на всех путях жизни; О разрешении жилищных вопросов; Об обретении хорошей работы; О помощи в финансовых трудностях; О примирении враждующих; И о помощи Божией в своих личных прошениях.

Молитва по соглашению – это исполнение на деле слов Господа Иисуса Христа:

«Истинно говорю вам, что если двое из вас согласятся на земле просить о всяком деле, то, чего бы ни просили, будет им от Отца Моего Небесного, ибо, где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них».

Для участия в молитве о всяком прошении Вам нужно мысленно согласиться со всеми её участниками, и читать молитву ежедневно в 20:30 по московскому времени. Если же кто из Вас не будет успевать прочитывать молитву в указанное время, можно добавить её к вечернему правилу.

Будем молиться о себе и о тех, кто вместе с нами соборно по соглашению читает молитву на всякое прошение (их имена прилагаются ниже). Будем верить в действенную силу общей молитвы! Господь посреди нас!

Молитва Святому Духу

Царю Небесный, Утешителю, Душе истины, Иже везде сый и вся исполняяй, Сокровище благих и жизни Подателю, прииди и вселися в ны, и очисти ны от всякия скверны, и спаси, Блаже, души наша.

Молитва по соглашению

Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, Ты сказал пречистыми устами Твоими: «Истинно говорю вам, что если двое из вас согласятся на земле просить о всяком деле, то, чего бы ни просили, будет им от Отца Моего Небесного, ибо, где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них». Непреложны словеса Твои, Господи, милосердие Твое бесприкладно и человеколюбию Твоему нет конца. Сего ради молим Тебя, исполни прошения рабов Твоих: (Ваши имена), и всех тех, кто возносит сейчас с нами соборную молитву, имена Ты их Господи знаешь Сам, согласившимся просить Тебя о всяком прошении (проговорите также и свою просьбу). Но да будет не так, как мы хотим, но как Ты, Господи — да будет во веки воля Твоя. Аминь.

Молитвы пред иконой Божией Матери «Покров»
О благословении Божием над домом и о изобилии в нем плодов земных
(Читается по желанию)

Открыть молитву Покрову Божией Матери

О Пресвятая Дево, Мати Господа Вышних Сил, Небесе и земли Царице, града и страны нашея всемощная Заступнице! Приими хвалебно-благодарственное пение сие от нас, недостойных раб Твоих, и вознеси молитвы наша ко Престолу Бога Сына Твоего, да милостив будет неправдам нашим и пробавит благодать Свою чтущим всечестное имя Твое и с верою и любовию покланяющимся чудотворному образу Твоему. Несмы бо достойни от Него помиловани быти, аще не Ты умилостивиши Его о нас, Владычице, яко вся Тебе от Него возможна суть. Сего ради к Тебе прибегаем, яко к несомненней и скорей Заступнице нашей: услыши нас, молящихся Тебе, осени нас вседержавным покровом Твоим и испроси у Бога Сына Твоего пастырем нашим ревность и бдение о душах, градоправителем мудрость и силу, судиям правду и нелицеприятие, наставником разум и смиренномудрие, супругом любовь и согласие, чадом послушание, обидимым терпение, обидящим страх Божий, скорбящим благодушие, радующимся воздержание: всем же нам дух разума и благочестия, дух милосердия и кротости, дух чистоты и правды. Ей, Госпоже Пресвятая, умилосердися на немощныя люди Твоя; разсеянныя собери, заблуждшия на путь правый настави, старость поддержи, юныя уцеломудри, младенцы воспитай и призри на всех нас призрением милостиваго Твоего заступления; воздвигни нас из глубины греховныя и просвети сердечныя очи наша ко зрению спасения; милостива нам буди зде и тамо, в стране земнаго пришельствия и на Страшнем суде Сына Твоего; преставльшияся же в вере и покаянии от жития сего отцы и братию нашу в вечней жизни со Ангелы и со всеми святыми жити сотвори. Ты бо еси, Госпоже, Слава небесных и Упование земных, Ты по Бозе наша Надеждо и Заступнице всех притекающих к Тебе с верою. К Тебе убо молимся и Тебе, яко Всемогущей Помощнице, сами себе и друг друга и весь живот наш предаем, ныне и присно, и во веки веков. Аминь. 

Окончание

← О семейном благополучии    О благополучной учебе →

На рубрику «Молитвы по соглашению» >>

Требы (записки и свечи) - О здравии

Дорогие братья и сестры!
Правила молитвы по соглашению — изменены.

С августа 2018 года, благословение на молитву по соглашению у священника — брать не требуется. Русская православная Церковь даёт всем общее благословение.

С января 2019 года мы также отменили список имён участников всех молитв по соглашению, так как нам очень сложно следить за списком и ежедневно добавлять новые имена в одиннадцать молитв по соглашению. Также довольно часто случались накладки и по техническим причинам.

Сейчас каждый желающий может самостоятельно (мысленно) присоединится к молитве по соглашению. А в самой молитве упоминать молящихся фразой «… и всем тем, кто возносит сейчас с нами соборную молитву, имена Ты их Господи знаешь Сам, согласившимся просить Тебя…», которая вставлена в саму молитву.

Храни Вас Господи!

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Обсуждение: 1 731 комментарий
  1. Олеся (в крещении Ольга):

    Добрый день! Хочу присоединиться к молитве. Я так поняла, что надо читать и список имен. А вот какого числа обновляется этот список, чтобы быть в курсе?

    1. Команда сайта "Семья и Вера":

      Олеся, здравствуйте!
      Да, нужно в молитве перечислять все имена.

      Список обновляется примерно через день. Добавляются новые имена и удаляются те, которые были записаны месяц назад и более.

      Храни Вас Бог!

  2. Ольга:

    Здравствуйте, подданные мною имена Ольга Алексий ещё не в списке. Когда мы к вам присоединимся?

    1. Команда сайта "Семья и Вера":

      Ольга, здравствуйте!
      Вы уже давно в списке участников молитвы по соглашению о всяком прошении (в третьем столбце от 7 декабря).
      Молитесь вместе с нами, и да поможет вам милостивый Господь!

    2. Алексий:

      Здравствуйте, просим давно присоединить имя Алексий. С уважением.

      1. Команда сайта "Семья и Вера":

        Алексий, здравствуйте!
        Ваше имя успешно добавлено в список участников Молитвы по соглашению о всяком прошении.
        Молитесь, и да поможет Вам Господь!

  3. нина:

    ПОЧЕМУ Я НЕ МОГУ ПРИСОЕДИНИТЬСЯ К МОЛИТВЕ ПО СОГЛАШЕНИЮ О ВСЯКОМ ПРОШЕНИИ

    1. Команда сайта "Семья и Вера":

      Нина, здравствуйте!
      По техническим причинам мы смогли добавить Ваше имя с однодневной задержкой.
      Теперь Вы в списки участников соборной молитвы о всяком прошении.
      Помоги Вам Господи!

Комментирование закрыто

В понедельник и четверг мы отправляем интересную страничку с забавными фактами, мудрыми советами, добрым юмором и кратким поучением.
Подписывайтесь :)

Совместные молитвы по соглашению — давайте молиться вместе!
Молитва по соглашению с православным сайтом «Семья и Вера» >> Домашний сорокоуст Акафисты по соглашению
Записки в Храм
Требы (записки и свечи) - О здравии Молебен (записки и свечи) - О здравии Требы (записки и свечи) - О упокоении Молебен святителю Николаю Молебен святой Матроне
Святая Матрона — наша заступница!

Рубрика святой Матроны Московской

Письма-записки, цветы и свечи, к мощам блаженной Матроны

Молебны перед святынями
Молебен пред мощами мученика Виктора 2 Молебен пред Гробницей Божией Матери

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: