Как быть, если муж не готов к рождению детей?


Муж и жена - ссора

Как быть, если муж не готов к рождению детей?

Добрый день, дорогие наши посетители!

Одна православная женщина задала следующий вопрос: «Я и мой муж венчаны в русской православной церкви, хотя он иностранец. Мне 29 лет, ему 34 года. Я очень хочу ребенка, но он отстрачивает этот момент постоянно, всегда находит какие-то причины. Хотя с племянниками любит повозиться. Как мне быть? Обмануть и поставить перед фактом? Мне кажется он никогда не решится. Обидно аж до слез. Помогите!»

Отвечает на данный вопрос протоиерей Сергий Николаев:

«В супружеской жизни нужно стремиться к единомыслию. Но не к единомыслию в грехе, а к единомыслию в правде, в праведности. И здесь супруги должны помогать друг другу. В чем-то муж «подтягивает» жену, в чем-то – жена мужа.

Однако, супружеская подсказка только тогда бывает действенной, когда она осуществляется в мирном состоянии, в правильно выбранное время, не с желанием непременно настоять на своем, доказать свою правоту, а с целью помочь любимому супругу или супруге.

При разногласии в каком-то вопросе нужно чаще объясняться, разговаривать честно и без утайки, обсуждать сложившееся непонимание.

Протоиерей - Сергий НиколаевМолитесь, дабы Господь дал Вам согласие в семье о рождении ребенка. Вы пишете, что брак у вас венчаный. Конечно во время Венчания брачующимся трудно услышать и понять слова молитв, которые читает священник.

Но я Вам приведу их: «Сочетавается мужу жена в помощь и восприятие рода человеча». Испрашивается у Господа «о чадех (о чадах) благодать». И еще: «Помяни Господи Боже наш раба Твоего (имя), и рабу Твою (имя), и благослови я (то есть их). Даждь (дай) им плод чрева, доброчадие, единомыслие душ и телес…».

Что такое «плод чрева», и «доброчадие» Вы, наверное, понимаете? Такое прошение к Богу было произнесено во время Таинства Венчания. Напомните об этом мужу. Вот вы просите, а сами уклоняетесь. Это грех. Смотрите, как бы Господь не отменил Свое благорасположение и вы не остались совсем без детей. Это бывает сплошь и рядом. Сначала супруги сами не хотят детей, а потом дети не хотят рождаться у таких эгоистов. Организм запоминает нежелание и боязнь беременности и подстраивается под это настроение. Причем проблемы бесплодия в таких случаях могут быть как у женщин, так и у мужчин. Поговорите и об этом. А насчет обмана… Молитесь, для Господа невозможного нет, может как-то и без обмана случится».

Окончание

Читайте также похожие публикации:

Чего не любят мужчины?

Как сохранить любовь в браке?

Жизнь семейная и жизнь холостяцкая

Окончание

 << На главную страницу                   на Семейную рубрику >>

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Обсуждение: есть 1 комментарий
  1. Ольга:

    Как точно батюшка сказал. Спасибо большое. Мы когда поженились, я также захотела ребенка. А муж был против — не были готовы материально. А когда стали готовы — оказалось с появлением ребенка все не так-то просто. Диагноз — бесплодие (мужское). Точнее, сказали, что при таких анализах беременность возможна, но настолько маловероятна, что не стоит этот вариант даже рассматривать. И ребенок появился (естественным путем) только через 9 лет брака. Вымоленый был. Со слезами и с испытаниями.

    Ответить

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

В понедельник и четверг мы отправляем интересную страничку с забавными фактами, мудрыми советами, добрым юмором и кратким поучением.
Подписывайтесь :)

Совместные молитвы по соглашению — давайте молиться вместе!
Молитва по соглашению Домашний сорокоуст Акафисты по соглашению
Записки в Храм
Записки О здравии Молебны святым, Господу, Богородице Молебен святителю Николаю Молебен святой Матроне
Святая Матрона — наша заступница!

Рубрика святой Матроны Московской

Письма-записки, цветы и свечи, к мощам блаженной Матроны

Молебны перед святынями
Молебен пред мощами мученика Виктора 2 Молебен пред Гробницей Божией Матери

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: