«Что ваш крест со мной сделает?!». Рассказ


Нательный крест, крестик

«Что ваш крест со мной сделает?!». Рассказ

Здравствуйте, дорогие посетители православного островка «Семья и Вера»!

Господь, приняв крестные муки и смерть, искупил людские грехи и даровал нам, верующим в Него, христианам, великую силу, сокрушающую дьявольские козни, исцеляющую от различных душевных и телесных недугов, и охраняющую нас ото всякого зла! И эта сила — Честное Древо — Животворящий Крест Христов!

Множество рассказов дошло до нас о чудодейственной силе Креста Господня!

В жизнеописаниях многих святых (от апостольских времен до святых 20-го века), мы можем видеть то, как святые, осеняя крестным знамением болящих, исцеляли их от различных заболеваний, крестили яд, и выпивая его, — оставались невредимыми, ходили по воде, и творили многие славные чудеса!

Кажется, в наше грешное время, мы можем довольствоваться лишь прочтением сих рассказов, и думать о том, что время чудес — прошло…

Но эти мысли далеки от истины! И в наш 21 век происходят чудеса, и сила Честного и Животворящего Креста Господня действует также, как и во времена прошлых столетий!

Ниже мы прилагаем рассказ протоиерея Валентина Бирюкова из его книги «На земле мы только учимся жить»:

окончание

В Новосибирске в храме Всех Святых в годы богоборчества был клуб и кинотеатр. Зал огромный. Но стала безбожная «культура» в упадок приходить — мало народу ходило в этот кинотеатр на святом месте.

Семь лет назад вернули здание церкви. Возобновилась служба. И повалил народ в храм. В притворе устроили прилавок — метров шесть длины, где выставили под стеклом иконочки, крестики, различные книги духовного содержания.

А бывшая директор клуба стала продавцом этой небольшой церковной лавки.

Как-то днем, когда служба уже закончилась, народу в храме не было, зашли три парня. Вели себя очень дерзко — даже шапок не сняли. Один из них с вызовом спрашивает продавщицу:

— А где здесь церковь сатанистов?

Женщина так и обомлела: как она, пенсионерка, справится с ними, если они вздумают учинить какое-нибудь кощунство? Батюшке в алтарь не крикнешь — далеко. А парни со злобой подступают к ней:

Крест, купол, церковь— Понавешали тут идолов!

Это они на святые иконы так говорят — идолы. Тут взгляд одного из парней упал на крестики на прилавке под стеклом, и он начал куражиться:

— Ну, вот, тетка, знай: я — сатанист! И что ваш крест со мной сделает?! Дай-ка его сюда!

«Господи, помоги! — взывает она мысленно.

— Схватит крестик, убежит, а я его не догоню… Защити, Господи!»

Вдруг так спокойно ей стало, достала она совсем небольшой крестик. Только захотел взять его этот парень, только святыня слегка коснулась его ладони, как он подскочил, будто его током ударило, взревел, а потом закричал — во весь голос, на весь храм:

— А-а-а-а-а-а!!!

Священник, иеромонах Феодосий, выскочил из алтаря:

— Что за крик?

Продавец объясняет:

— Вот эти трое сатанистами себя называют, шапок в храме не сняли, дерзили, требовали дать им крестик, посмеяться хотели, но только я коснулась крестом его руки, как он затрясся, закричал, будто сумасшедший.

Отец Феодосии крепкий был, схватил парня за согнутую руку, выпрямил ее — а на ладони, на том месте, где крестик ее коснулся, кожа вспухла и стала сине-багровой, как от ожога.

И руку у него судорогой свело, аж перекрутило, будто выворачивает ее какая-то сила. Батюшка уж отпустил этого парня, а он все равно кричит без умолку.

Тогда двое дружков подхватили его под руки и увели на улицу…

Вот какую силу крест имеет. Господь показал это парню, который сам себя назвал сатанистом и похвалился самоуверенно: «Что ваш крест сделает со мной?»

Но даже прикосновения к маленькому нательному крестику не выдержал — страшный ожог получил.

Этот маленький, казалось бы, случай — живая проповедь для нас.

Потому и ведется борьба против креста, что невыносима его сила для тех, кто служит дьяволу. Дьявол против креста бессилен, потому что крест — это оружие нашей победы.»

Сила Креста Господня защищает Церковь и всех христиан!

Окончание

Читайте также другой рассказ: Сила Крестного знамения в явном чуде!

Окончание

<< На главную страницу       Непридуманные истории >>


Обсуждение: есть 1 комментарий
  1. Наталья:

    Знаю батюшку Валентина Бирюкова, удивительный старец у нас в Бердском Сретенском приходе служит, не смотря на очень преклонный возраст, его книга «На земле мы только учимся жить», зачитана мною «до дыр», стала местным бестцеллером. И столько там рассказов для укрепления веры в нас, дай Боже здоровья и сил батюшке Валентину ещё служить Богу и людям.

    Ответить

Дорогие братья и сестры, по причине некоторых кадровых изменений, произошедших на нашем сайте, Ваши комментарии (и ответы на них) будут опубликованы после 14 августа.

Если Вы хотите испросить у священника благословение на чтение Молитвы по соглашению или Домашнего сорокоуста, то батюшка уже преподал всем общее благословение. Присоединяйтесь к нам и читайте соборные молитвы вместе с нами. А индивидуальное благословение можете испросить также после 14 августа.

Храни Вас Господи!

С уважением, Администрация сайта "СЕМЬЯ И ВЕРА".

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Передать письмо с просьбой к мощам св. Петра и Февронии
Совместные молитвы по соглашению — давайте молиться вместе!
Молитва по соглашению Домашний сорокоуст Акафисты по соглашению
Записки в Храм
Записки О здравии О упокоении, записки в храм Молебны святым, Господу, Богородице Молебен святителю Николаю Молебен святой Матроне
Святая Матрона — наша заступница!

Рубрика святой Матроны Московской

Письма-записки, цветы и свечи, к мощам блаженной Матроны

Молебны перед святынями
Молебен пред мощами мученика Виктора 2 Молебен пред Гробницей Божией Матери