Поездка к мощам блаженной Матроны Московской — 28 сентября 2014


Покровский монастырь

Поездка к мощам блаженной Матроны Московской — 28 сентября 2014

Здравствуйте, дорогие посетители православного островка «Семья и Вера»!

На второй день праздника Воздвижения Честного и Животворящего Креста Господня, в воскресный день — 28 сентября, я совершила паломническую поездку в Покровский монастырь к мощам святой блаженной Матроны Московской!

Храм был убран в постные фиолетовые завесы (на царских вратах) и покрывала (на аналоях). Священнослужители служили также в фиолетовых облачениях, в которых служат в воскресные дни Великого поста. Хор пел перед причастием песнь Кресту:

Кресту Твоему поклоняемся, Владыко, и святое воскресение Твое славим.

Цветы святой МатронеСразу же вспомнились святые дни Великого поста. Когда суета — замирает. Когда молитва встает на первое и самое главное место, а посещение храма становиться более частым… Благодать!

После окончания Литургии, я посетила Покровский храм и приложилась к святым мощам блаженной Матронушки. Также приложила Ваши письма и попросила святую угодницу Христову прочесть все Ваши просьбы! За всех жертвователей, поддерживающий православную работу нашего сайта «Семья и Вера», я поставила общую свечу в знак благодарности!

От тех из Вас, кто заказал цветы, я передала большой букет (23 гвоздики и 48 роз) к мощам матушки Матроны!

Праздник Воздвижение Честного и Животворящего Креста Господня, это некий островок среди шумных суетных жизненных дней. Взбираясь на него, мы переводим дух и начинаем отчетливей видеть дальний горизонт, дальнюю землю обетованную, Царство Христово, куда и должны держать свой путь.

Молитва, и еще раз — молитва, помогает держаться правильного пути, и не захлебнуться в суете мирской.

Напоследок размещаю присланное в редакцию сообщение нашей посетительницы Ольги, которой блаженная Матрона помогла в купле-продаже:

«Здравствуйте! Святая Матрона помогла нам срочно и очень удачно сдать квартиру в аренду в другом городе, за 2000 км, сами мы не могли поехать, но нам позвонили друзья и сказали, что одной очень хорошей семье требуется жилплощадь и таким образом всё устроилось как нельзя лучше. Я обещала святой Матроне написать на сайт, и выполняю свое обещание. Я молилась о помощи сама и читала акафист святой. Святая Матрона, моли Бога о нас!»

Желаю всем помощи Божией в исполнении Ваших просьб, молитвами и заступлением святой блаженной Матроны Московской!

Храни Вас Господи!

С уважением, редактор Татиана

<< На главную страницу         на рубрику святой Матроны >>

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Обсуждение: 6 комментариев
  1. Надежда:

    Здравствуйте, Матушка Матронушка в очередной раз нам помогла.Моя дочь потеряла в общежитии в своей комнате роутер от планшета.30 сентября она мне звонит часов в 6 вечера и говорит,что положила роутер вместе с планшетом на кровать, затем вышла из комнаты где то на час.Когда пришла,то не могла его найти.Я стала переживать неужели соседки украли.А сама стала молиться Господу Богу,Пресвятой Богородице,Матушке Матронушке,Николаю Угоднику и Батюшке Серафиму.И дочь попросила молиться Матушке Матронушке.Просили о том, что если кто украл то пусть вернет,а если потерялся то пусть найдется.Я была уверена,что он найдется и дочь уверила,что он обязательно найдется.Соседки,что с ней живут в этот день напились и одна уснула,а другая поехала домой.Я думала может та что поехала домой ненароком его прихватила.Позвонила к ней и попросила ее вспомнить что они делали пока моя дочь отсутствовала в комнате. Она сказала что подумает.Потом проснулась другая девочка,что спала.Стала тоже искать с моей дочерью.Все перерыли и кровать двигали,не нашли.Я все время просила Матушку Матронушку.Потом в пол девятого вечера,звонит моя дочь и говорит , что нашелся.Позвонила та девочка,которую я просила вспомнить , что они делали.И она сказала,что якобы пока моей дочки не было в комнате она ложилась на ее кровать и могла его смохнуть.Моя дочь снова двинула кровать и нашла роутер под кроватью,хотя до этого она уже смотрела под кроватью.Вот так по молитвам нашлась вещь.Теперь молюсь Матушке Матронушке,чтобы она избавила мою дочь от пьющих неспокойных соседок.И чтобы к ней в комнату подселили хороших девочек.Моя дочь не хочет жаловаться на них,Вот молюсь и прошу Матронушку .

    Ответить
    1. администратор Сергий:

      Надежда, здравствуйте!
      Господь не оставляет Вас с дочерью, по заступлению святых Его угодников и святой блаженной Матроны!
      Молитесь, и остальные Ваши просьбы будут услышаны! Храни Вас Бог!

      Ответить
  2. Светлана:

    Здравствуйте,Татиана! Спасибо огромное за лепестки от святой Матронушки.Особая благодарность Вам и вашей команде за добрые дела.Не хочу сглазить как говорится,но действительно лепестки творят чудеса,когда их прикладываешь к больным местам.Я хотела бы поинтересоваться у Вас,если у меня появится такая возможность,хочу посетить Покровский монастырь побывать у Матронушки.Как вообще нужно делать,посетить монастырь или еще на кладбище сходить? Объясните пожалуйста?

    Ответить
    1. редактор Татиана:

      Светлана, добрый вечер!
      Во славу Божию! Слава Богу за все!
      Если Ваша душа тянется к паломнической поездке в Покровский монастырь, посетить чудотворные мощи блаженной старицы Матроны Московской, то это весьма похвальное решение!
      Молитесь Господу, чтобы Он сподобил Вас посещения, столь благодатного и молитвенного места, как Покровский монастырь.
      Признаться честно, не знаю, что конкретно могу Вам посоветовать. Наверное, Вам стоит уповать на то, что Господь Сам положит Вам на сердце, что и как Вам нужно сделать!
      Если у Вас есть возможность посетить и Даниловское кладбище — то, конечно, будет очень благодатно и его посетить.
      Помоги Вам Господи осуществить Ваше благое намерение, молитвами святой блаженной старицы Матроны Московской!
      Храни Вас Бог!

      Ответить
  3. Анна:

    Здравствуйте.я просто не могу не написать об этом.Святая Матронушка Московская меня услышала!!!!!! сейчас пишу,а у самой слёзы текут от счастья!!!! моя доченька с 4 лет стала бояться собак и кошек,боялась сильно,особенно если животные к ней подходили и подбегали,дочка визжала от страха,хотя плохих намерений у животных не было.я стала молиться Матронушке,писала записки,и Матрона помогла.вышли мы очередной раз гулять с дочкой,и мимо нас пробегала собака,дочка при её виде даже не испугалась,а улыбнулась.сейчас ребёнок ходит в 1класс,по дороге в школу гладит всех всех кошечек и разговаривает с ними,и собачек тоже больше не боится!!! Спасибо Матронушке!!! Люди, верьте и молитесь Матронушке!!!

    Ответить
    1. администратор Сергий:

      Анна, здравствуйте!
      Ваш рассказ мы также поместим в рубрике Чудеса святой Матроны.
      Желаем Вам помощи Божией во всей Вашей дальнейшей жизни, молитвами святой праведной блаженной Матроны Московской!

      Ответить

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

В понедельник и четверг мы отправляем интересную страничку с забавными фактами, мудрыми советами, добрым юмором и кратким поучением.
Подписывайтесь :)

Совместные молитвы по соглашению — давайте молиться вместе!
Молитва по соглашению Домашний сорокоуст Акафисты по соглашению
Записки в Храм
Записки О здравии Молебны святым, Господу, Богородице Молебен святителю Николаю Молебен святой Матроне
Святая Матрона — наша заступница!

Рубрика святой Матроны Московской

Письма-записки, цветы и свечи, к мощам блаженной Матроны

Молебны перед святынями
Молебен пред мощами мученика Виктора 2 Молебен пред Гробницей Божией Матери

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: