Рассказ о поездке в Москву к святой Матроне


Покровский монастырь

Рассказ о поездке в Москву к святой Матроне

Здравствуйте, дорогие посетители православного островка «Семья и Вера»!

Паломничество — это великое и святое дело! Поездка по святым местам, сопровождаемая молитвой и готовностью принять в свое сердце благодать Божию, всегда приносят духовную радость!

Посетительница нашего сайта из Казахстана — Лола, написала нам удивительную историю о поездке в Покровский монастырь г. Москвы, где почивают святые мощи блаженной матушки Матроны Московской. Её поездка прошла более, чем успешно, так как она была начата с молитвы и приобщения к Таинству Исповеди.

«Здравствуйте!  Хочу поделиться с вами  своей радостью, — пишет Лола. — Ровно год как я хотела попасть к Матронушке.  Но никак не получалось.  То дела, то денег не хватало,  то времени. И недавно мне на душе было очень плохо.  Я дома зажгла свечку и стала молиться Матронушке,  Господу нашему Иисусу Христу.  Мне очень было тяжело на душе я плакала и просила помощи, я просила о  прощение моих грехов.  Я говорила что я уже не могу и нету больше сил. Просила о помощи , чтобы указали мне путь истинный, дали мне терпения и сил. Что я очень устала и больше не могу.  Я так слезно молилась и каялась и искренне просила.

И потом через дня два сходила на исповедь. Исповедовалась. И мне так на душе легко стало.   Внутри меня как будто что сияло и изучало свет! Я хотела летать,  порхать, смеяться,  радоваться жизни, творить, добро. Я никогда так себе не чувствовала!  И на завтрашний же день я купила  билеты в Москву к Матронушке.  Тогда я и поняла ,почему  так долго не получалось съездить к Матронушке. Я должна была исповедоваться.  И наконец этот долгожданный день настал.

И я в Москве!  Я очень боялась . Боялась того, что в Москве никого нету.  Куда пойти,  где жилье снимать. Какие люди попадутся.  И я молилась Матронушке . И Матронушке мне помогла.  Прямо там же на Казанской вокзале я познакомилась с девушкой которая сдает квартиру.  Очень хорошая оказалась.  Я боялась что она может меня кинуть или что то еще, но она была не такая. Это Матронушка мне помогла , я знаю. А утром уже когда я вышла на улицу ловить такси то тоже с помощью Матронушки мне попался очень хороший водитель,  который следующие три дня нас возил к Матронушке.

Храм, девушкаКогда я стояла в очереди к мощам. То одна женщина ходила и говорила,  кто желает помочь, поработать во славу Божию.  Когда  я это услышала, то сразу же сказала, что тоже хочу помогать. И тогда меня с остальными желающими повели переодеваться. Всем нам раздали халаты,  меня поставили возле иконы Николая Чудотворца.  Я чистила подсвечник.  На втором день тоже самое произошло, но я уже стояла возле иконы Покрова Божией Матери.  И там тоже чистила подсвечник.  А на третий день я подметала храм. Я подметала возле мощей Матронушки и весь храм. Если бы вы знали как я была счастлива,  что я здесь в монастыре и служу во славу Божию!

Я не знаю как описать.  Наверное даже слов не хватит чтобы объяснить то чувство. Это кусочек Рая!  Я даже готова была остаться там все эти три дня в монастыре и служить, служить и служить!  Но жаль что нет такой возможности.

Я съездила на Даниловское кладбище, где раньше находились мощи Матронушки.  Поездка очень удалась,  а сколько радости,  счастья!!!

Матронушка, спасибо тебе за то что слышишь нас!»

Окончание

Читайте также другие рассказы:

Господь даровал ребенка, молитвами святой Матроны!

Духовное прозрение, молитвами святой Матроны!

<< На главную страницу         на рубрику святой Матроны >>

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Обсуждение: 2 комментария
  1. Людмила:

    Очень мечтаю съездить с святой Блаженной Матроне попросить у Матронушки чтобы мой сын Александр не пил алкоголь и устроился на работу о которой мечтает и еще хочу чтобы мой род разрастался и у сына родились дети. Дочери желаю благополучия в семье и скорее рассчитаться за квартиру,Для себя хочу здоровья и найти человека для брака, книгу о Матроне читала,даже эта книга имеет благодатный запах и идет он от Матроны,а когда читала книгу,то за день три раза спала я уверена это святость Матроны я верю в ее помощь.

    Ответить
  2. Марина:

    Какая же благодать идёт от этого письма, счастье до слёз благодарности к Богу, вместе с покаянием и желанием исправиться, измениться в лучшую сторону, служить одному добру, распинать свой эгоизм. СЛАВА ТЕБЕ ГОСПОДИ ВО ВЕКИ!!!
    Матронушка помогла найти мужа очень одинокой женщине. Она не верила, что встретит уже родного человека, ссылаясь на свой уже немолодой возраст, отчаивалась. Потом она написала записочку на Ваш сайт Матронушке,месяц назад, в ближайшее воскресение письмо было отнесено, а вчера эта женщина сообщила, написав письмо, что встретила одиного мужчину, они полюбили друг друга. Оба по жизни были несчастны. А тут расцвели, как два прекрасных цветка! Вот так Матронушка помогла самым чудным образом, вымолив их у Господа Бога.

    Ответить

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

В понедельник и четверг мы отправляем интересную страничку с забавными фактами, мудрыми советами, добрым юмором и кратким поучением.
Подписывайтесь :)

Совместные молитвы по соглашению — давайте молиться вместе!
Молитва по соглашению Домашний сорокоуст Акафисты по соглашению
Записки в Храм
Записки О здравии Молебны святым, Господу, Богородице Молебен святителю Николаю Молебен святой Матроне
Святая Матрона — наша заступница!

Рубрика святой Матроны Московской

Письма-записки, цветы и свечи, к мощам блаженной Матроны

Молебны перед святынями
Молебен пред мощами мученика Виктора 2 Молебен пред Гробницей Божией Матери

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: