Миша Романов: Покров Пресвятой Богородицы!


Покров Пресвятой Богородицы - рисунок

Миша Романов: Покров Пресвятой Богородицы!

(Статья 12-ти летнего редактора сайта “Семья и Вера” – Миши Романова)

Здравствуйте, дорогие дети и родители!

Сегодня во всей России православные люди празднуют праздник Покрова Пресвятой Богородицы. Этот праздник очень великий! И сейчас я вам расскажу его историю:

Очень многие варвары хотели присвоить себе прекрасную, красивую и богатую столицу – Константинополь. Но Бог хранил этот город, в Храмах и Соборах которого было много святынь.

В 910 году город осадили наши предки — язычники – русы. Они были очень упорными и воинствующими людьми, что казалось, что еще чуть-чуть, и они ворвутся в Царьград!

Тогда жители этого города собрались во Влахернском Соборе и горячим сердцем стали просить у Бога прощения и помощи. Они всем сердцем уповали на Господа и Святых Его. Среди молящихся был и Андрей Юродивый (по происхождению славянин), и его ближайший ученик, по имени Епифаний.

И вот этим благочестивым людям было видение: Пресвятая Богородица со слезами стояла на коленях пред престолом Сына Своего и просила Его том, чтобы Он защитил город от врагов. Потом Она встала и сняла со своей головы покрывало и распростерла его над молящимися людьми.

Святом Андрей возрадовался духом! Он показал на верх, где была Пресвятая Богородица, окруженная Ангелами и святыми, и сказал Епифанию: «Посмотри на верх и увидишь Богородицу!»

Это великое событие произошло в Византии, но после того, как Русь крестилась в 988 году, это событие, ставшее праздником, стало праздноваться и на Руси, где его так полюбили, что отмечают его каждый год!

Празднование праздника Покрова Пресвятой Богородицы установил князь Андрей Боголюбский. Но нельзя думать, что Пресвятая Богородица покрыла или защитила христиан от русов, нет! Она защитила христиан от язычников!

Вот и мы крестились и стали христианами и теперь Пресвятая Богородица и нас так же покрывает и защищает от всякого зла, от врагов видимых и не видимых, от всех бед и несчастий, как некогда и город Константинополь!

Пресвятая Богородица, моли Бога о нас!

Окончание

Миша Романов о Рождестве Пресвятой Богородицы

Миша Романов о празднике Воздвижение Креста Господня

Катя Романова: Рисуем осенние листья

Окончание

<< На главную страницу          На рубрику Миша и Катя>>


Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Совместные молитвы по соглашению — давайте молиться вместе!
Молитва по соглашению Домашний сорокоуст Акафисты по соглашению
Записки в Храм

Записки О здравии

О упокоении, записки в храм

Молебны святым, Господу, Богородице

Молебен святителю Николаю

Молебен святой Матроне

Святая Матрона — наша заступница!

Рубрика святой Матроны Московской

Письма-записки, цветы и свечи, к мощам блаженной Матроны

Молебны перед святынями

Молебен пред мощами мученика Виктора 2

Молебен пред Гробницей Божией Матери