Поездка в Покровский монастырь 26 октября 2014


Покровский монастырь

Поездка в Покровский монастырь 26 октября 2014

Здравствуйте, дорогие почитатели святой блаженной Мароны Московской!

В последнее воскресенье октября, я совершила поездку в святое место — Покровский монастырь, где почивают мощи праведной старицы Матроны Московской.

В нынешнем 2014 году, холода наступили довольно рано. Вторая половина октября больше похоже на зимнюю, чем осеннюю пору. Морозные ветра заставляют надевать зимние пальто, куртки, дубленки и прочие теплые вещи.

Но все эти заботы касаются нашего тела, а не души.

Душа также нуждается в заботе и тепле. И посещение храма Божьего, ежевоскресное стояние на Божественной Литургии (а служба длиться около часа, не больше), также чтение утренних и вечерних молитв, это необходимая одежда нашей души. Если мы будем ею пренебрегать, можем духовно замерзнуть.

ЦветыОтстояв Литургию в Воскресенском соборе монастыря и причастившись святых Христовых Тайн, я направилась в Покровский храм обители, где находятся святые мощи матушки Матроны.

Сначала я передала большой букет из роз и гвоздик (78 цветков) от тех из Вас, кто сделал заказ на цветы, затем поставила большую общую свечу перед мощами святой Матроны за всех наших жертвователей, кто поддерживает православную работу сайта «Семья и Вера»! Приложившись к святым мощам блаженной Матроны, я приложила Ваши записки, попросив матушку прочесть все Ваши просьбы!

Благодать окутала мою душу небесной теплотой, и на сердце стало светло и радостно!

Святая блаженная мати Матроно, моли Бога о нас!

Прилагаю к своему сообщению два небольших рассказа о помощи святой Матроны в разных жизненных обстоятельствах:

«Матушка Матрона является давней помощницей в нашей семье, — пишет Наталия. — В трудных ситуациях она всегда нам помогает. Я как-будто ощущаю ее незримое присутствие рядом. Так на очередной диспансеризации моему сыну врач-кардиолог неожиданно поставила диагноз порок сердца. Я была в ужасе. Каждый день я молилась Матронушке, читала акафист, несколько раз ездила в Покровский монастырь. Недавно мой сын прошел обследование у кардиолога. Диагноз не подтвердился! Спасибо Господу Богу и Святой Блаженной Матроне за помощь нам грешным!»

«Не могу не поделиться удивительным событием, произошедшим в нашей семье на днях по молитвам Матронушки, — сообщает Ксения. — Мой муж иностранец, так получилось русский человек с русским именем и фамилией, крещенный в православии волей обстоятельств имеет узбекский паспорт. В области, где мы проживаем не жалуют иностранцев из Узбекистана. Не важно даже, что ты русский. Травля ведётся страшная, не официально, конечно. А уехать нельзя, по его разрешению на временное проживание это запрещено. Так и жили в тревоге и неопределенности. В прошлом году чуть не случилась трагедия. По ошибке инспектора нам пришёл отказ на вид на жительство. Мы чуть с ума не сошли. Но господь спас. Молились ему и Матронушке особенно, мне даже посчастливилось у ещё мощей побывать, тепло ещё и заступничество почувствовать, и в этом году через многие месяцы ожиданий, неопределенности и страха мы все получили. Каким-то чудом просто! Спасибо тебе, матушка Матронушка! И слава богу за все!!!»

Святая Матрона, как скорая народная предстательница перед Господом, помогает во всех случаях жизни, во всех её сложностях и проблемах!

Желаю Вам помощи Божией, и исполнение Ваших просьб во благо спасения души, молитвами святой праведной блаженной Матроны Московской!

Храни Вас Господи!

С уважением, редактор Татиана

Окончание

Косынка святой Матроны

Вторая посылка святой Матроны

<< На главную страницу         на рубрику святой Матроны >>

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

В понедельник и четверг мы отправляем интересную страничку с забавными фактами, мудрыми советами, добрым юмором и кратким поучением.
Подписывайтесь :)

Совместные молитвы по соглашению — давайте молиться вместе!
Молитва по соглашению с православным сайтом «Семья и Вера» >> Домашний сорокоуст Акафисты по соглашению
Записки в Храм
Требы (записки и свечи) - О здравии Молебен (записки и свечи) - О здравии Требы (записки и свечи) - О упокоении Молебен святителю Николаю Молебен святой Матроне
Святая Матрона — наша заступница!

Рубрика святой Матроны Московской

Письма-записки, цветы и свечи, к мощам блаженной Матроны

Молебны перед святынями
Молебен пред мощами мученика Виктора 2 Молебен пред Гробницей Божией Матери

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: