Молитва и заступление святых – творят чудеса!


Молитва домашняя

Молитва и заступление святых – творят чудеса!

Мир Вам, дорогие посетители православного сайта «Семья и Вера»!

Многие из Вас знакомы с домашним сорокоустом, молитва которого имеет великую силу! Читая Акафист Господу Богу, Пресвятой Богородице, или прося заступления пред Господом у святых Его угодников, можно испросить чудо, вымолить исцеление!

Посетитель нашего сайта – Алексей, прислал к нам в редакцию чудесный рассказ, повествующий о силе сорокадневного чтения Акафиста святой блаженной Матроне, результатом которого явилось исцеление его сестры!…

окончание

«Здравствуйте уважаемые посетители и создатели этого замечательного сайта!

Я хочу поведать Вам историю о помощи Святой Матронушки нашей семье и о том, как через это тяжелое испытание мы поняли, как сильно мы любим своих близких и о том, что за бытовыми, обыденными проблемами мы перестаем это замечать. Возможно, моя история покажется длинной, но она от чистого сердца и может быть кому-то она поможет обрести веру и победить отчаяние и уныние.

Мы живем в селе в Нижегородской области. Наша семья большая. Я старший сын у родителей. У меня есть младший брат и младшая сестра. У всех уже есть свои семьи. Моя младшая сестра вышла замуж два года назад. Все у нас было нормально, все шло своим чередом, пока в июне этого года не случилась беда. Моя сестра дома внезапно потеряла сознание и у нее случились судороги. На скорой ее отвезли в больницу, где начали обследование. Конечно, никогда не хочется думать о плохом и мы надеялись, что это нервное или не очень серьезное. Но первичное обследование выявило объемное образование головного мозга. Вот тут мы и поняли, что все очень серьезно. Нужны были дополнительные обследования. После углубленных исследований образование подтвердилось. Знакомые посоветовали нам нейрохирурга, который на консультации сказал, что нужна операция. Так как образование было небольшое, прогноз был положительный. Мы согласились на операцию.
Операция была проведена в конце июня. Прошла она успешно и начался период реабилитации. Мы стали ждать результаты гистологического исследования и надеяться на то, чтобы опухоль оказалась доброкачественной.

Вся эта ситуация с болезнью сестры выбила нас из колеи. Как будто густая серая туча нависла над нами и каждый день чувствовался каким-то серым и не радостным. Но надежда на лучшее заставляла двигаться вперед, искать какие-то варианты помощи сестренке. И вот в одно утро я проснулся с желанием посетить Мощи Матронушки в монастыре. Я верующий человек, но не воцерковленный. Я не понимал, как ко мне пришло это желание, но оно день ото дня становилось все сильнее и не выходило у меня из головы. И вот через неделю после операции сестры, я запланировал поездку. Мы поехали в пятницу после работы, на машине, чтобы в субботу утром быть в Москве. Со мной поехал муж моей сестры.

 

Покровский монастырь - МоскваМы ехали как по зову сердца. На тот момент я знал только адрес монастыря в Москве. Только перед поездкой я прочел Молитву и Акафист Святой Матроне. Я не знал, что будет, когда мы приедем и как будет проходить посещение мощей, но мы ехали с верой и надеждой, которая была в душе.

Приехали к Монастырю мы в 3-00 утра субботы. У входа уже была очередь. Мы так же встали в нее и стали ждать. У стоящих людей узнали для чего они идут с цветами и сходили купили цветы сами. Стоя в очереди, мы молились, просили помощи у Матронушки.

После открытия монастыря, мы сразу направились к мощам Матронушки. Стоя в храме, ожидая своей очереди приложиться к мощам, мы как могли просили Матронушку о помощи.

Когда я подошел к мощам и приложился к ним, то на мгновение я почувствовал, как время будто остановилось. Будто все земное отошло на второй план и ты остался наедине с чем-то высоким, духовным. Это чувство невозможно передать словами. Это нужно прочувствовать.

После мы набрали святой воды, взяли лепестков, купили масла и иконок и отправились в обратную дорогу. Мы ехали с радостью, чувствуя еще больше усиленную и укрепленную веру и надежду на помощь.

На следующей день мы приехали к сестре в больницу. Подарили ей икону и маслице. Принесли святой воды. Она была очень рада. В палате лежали еще несколько женщин и мы дали им так же испить привезенной воды.

Через неделю пришли результаты гистологии и врач нам сказал, что это вообще была не опухоль, а некое образование инфекционного характера. Это нас порадовало, но остался один нерешенный вопрос – что это за инфекция и как ее дальше лечить, чтобы этого не повторилось. Врач нейрохирург сказал, что это вопрос к инфекционисту и после выписки посоветовал нам найти нормального специалиста в этой области.

Сестру выписали и после этого начались наши поиски врача инфекциониста, который бы правильно установил диагноз. Мы объехали много специалистов, но диагнозы всегда были разными и лечение не помогало. У сестры вновь начались головные боли и стала подниматься температура. Через месяц после выписки мы сделали повторный снимок головы и просто ужаснулись. Вместо одного удаленного образования появилось еще одиннадцать новых. Появился сильный отек мозга. Это было очень большое горе. После того как я показал снимки врачу, который делал операцию, он сказал мне, что это катастрофа и что нужно готовиться к худшему. Что теперь уже ничего не исправить. В тот момент все оборвалось в душе. Казался какой-то черный замкнутый круг. Руки просто опускались и хотелось без конца рыдать. Я не мог понять, за что моей сестренке такое, ей всего 28 лет. Она еще так молода.

Вечером, поговорив с мамой и папой, мы решили сестре ничего не говорить, а сами для себя решили бороться до конца. В этот момент я понял, что когда есть надежда, когда есть ради чего и ради кого жить, то становиться легче на душе. А надежда у нас оставалась только на Бога, на его помощь.
Сестру опять положили в больницу. Стали делать обезболивающие уколы и поддерживающую терапию, но лечение не назначали, так как не знали от чего ее лечить. Ждали решение инфекциониста. За несколько дней до этого мы попали на прием к инфекционисту в одном из медицинских центров Нижнего Новгорода. Врачом оказалась молодая девушка, без высоких ученых степеней и регалий, но мы как то сразу прониклись к ней доверием. Она попросила еще раз сдать определенные анализы и по результатам она назначит лечение. Но, к сожалению, эти результаты готовились целую неделю. В течение этой недели сестре стало очень плохо. Отек мозга увеличился, говорить и глотать она могла с трудом. Она могла только смотреть с надеждой в твои глаза и в них был виден крик о помощи. Она верила, что мы ей поможем, она просила нас об этом, она так хотела жить. После посещений ее в больнице я долго приходил в себя. Я чувствовал какую-то вину перед ней, что я что-то делаю не так, что я не в силах ей помочь. Я много плакал, просил Матронушку о помощи, постоянно читал ваш сайт.

Домашняя молитваИ вот в один из дней я нашел на вашем сайте информацию о силе сорокадневной молитвы и я решил попробовать читать в течении сорока дней акафист Святой Матронушке. Я получил благословение на сорокадневное чтение акафиста на вашем сайте, а так же у отца Александра, который является настоятелем строящегося Храма в нашем поселке. Так же я сделал пожертвование на Сорокоуст о здравии моей сестренки.

В тот же день, когда я получил благословение, я начал читать Акафист Святой Матронушке и в этот же день наш врач назначила сестре лечение.

Каким же было мое удивление, когда уже через два дня после это состояние сестры стало стабилизироваться. Через два дня она уже могла нормально говорить и есть, стала постепенно проходить головная боль. Лечение длилось месяц. Из больницы ее выписали. Мы сделали контрольный снимок и я отвез его тому врачу, который сказал нам, что уже ничего не сделать. И какое же было его удивление, когда он посмотрел на снимок. Его первые слова были: «Это потрясающе!». Он просто не мог поверить, что всего лишь за один месяц после увиденного первого снимка произошли такие положительные изменения. Отек полностью исчез. Новые образования уменьшились и почти не видны на снимках. Он пригласил посмотреть других врачей, чтобы посмотреть на эти снимки.

Сейчас сестра чувствует себя нормально. Восстанавливается от перенесенной болезни. Нужно еще время восстановиться, но мы верим, что все будет хорошо.

Я читал акафист все сорок дней подряд. Я верю, что Матронушка услышала мои молитвы и помогла нам. Вся наша семья благодарна Матронушке за все, что она сделала и делает для нас!
Спасибо тебе Святая Матрона!»

Величаем тя, святая праведная блаженная Матроно, и чтим святую память твою, ты бо молиши о нас Христа Бога нашего.

Святая блаженная Матрона моли Бога о нас!

Окончание

Домашний сорокоуст. Сильная молитва!

О молитве по соглашению: маленький текст, который учит большому счастью…

Окончание

<< На главную страницу               на рубрику святой Матроны >>


Обсуждение: 12 комментариев
  1. Александра:

    Добрый вечер! Помолитесь, пожалуйста, за здравии нашей доченьки Каролины. Ей уже месяц, А мы еще не были дома. Она плохо кушает и у нее недостаток веса из-за несрошегося нёба. Прошу Матушку Матронушку о помощи.

    Ответить
  2. Надежда:

    Здравствуйте! Отец Дмитрий благословите пожалуйста на 40 дневное чтение акафиста Луке Крымскому.

    Ответить
    1. священник Димитрий Синявин:

      Здравствуйте, Надежда!
      Благословляю Вас, читайте.
      Мир Вам и Божие благословение!

      Ответить
  3. Вика:

    Здравствуйте,мой племянник Ловушка, ему 1 год и 4 месяца заразился по вине врачей от капельницы. У него сепсис и палочки стаффиллокока. Даже его ручка загнила от уколов. Он с родителями в Таиланде и не могут выбраться из больницы. Помогите пожалуйта и помолиться за его здоровье и спасение. Святая Блаженая Матрона помолитесь за него и нас!. Спасибо

    Ответить
    1. священник Димитрий Синявин:

      Здравствуйте, Вика!
      Ваш племянник крещенный? Если да, то как его имя при крещении? Хорошо, я буду молиться в домашних молитвах за него, а если крещенный то и в Церковных молитвах помолюсь.
      С Богом!

      Ответить
      1. Вика:

        Здравствуйте священник Димитрий Синявин!

        Не крещенный, но будем крестить его. Сейчас еле ходит помощью мамы и жалуется на боли в ногах и животе. Я верю и сама крещенная, что Бог милостив и молитвы помогают. Пожалуйста помолитесь за него. Спасибо!

        Ответить
        1. священник Димитрий Синявин:

          Хорошо, я буду молиться в домашних молитвах за него. Помоги Вам Бог!
          С Богом!

          Ответить
  4. Светлана:

    Моему брату Ярославу 31 год, сейчас он в тяжёлом состоянии в институте фтизиатрии и пульмонологии г.Киев. Диагноз: ХОБЛ 4 стадия, фаза обострения, гиперплазия лёгких в виде грубого пневмофиброза, бронхоэкстазы в обеих лёгких. Булёзная эмфизема 3 ст. В бронхах большое колличество стаффиллокока и синегнойной палочки. Каждый день делают бронхоскопию, разными антибиотиками, посадили и без того никакой иммунитет. С каждым днём становится всё хуже, ничего не помогает. Единственный кто ещё в силах помочь это наш Господь Бог. Я молю Бога о его спасении, каждый день молюсь и плачу. Люди добрые, прошу, умоляю Вас, помогите мне спасти брата, молитесь за него, поставьте свечи за его здоровье и исцеление. Я верю, Бог милостив, помогите кто может, подскажите что делать. Ходить он практически не может, сегодня начали заплывать глаза. Проявите милосердие, замолвите за него слово перед Господом, умоляю Вас.

    Ответить
    1. священник Димитрий Синявин:

      Здравствуйте, Светлана!
      Хорошо, мы помолимся за Ярослава. Советую Вам читать 40 дней акафист святителю Луке Крымскому и совершать добрые дела. Так же советую пригласить священника и пособоровать и причастить Ярослава. Это таинство совершается для здоровья.
      Мир Вам и Божие благословение!

      Ответить
  5. Елена:

    Алексей,дай бог здоровья вам и вашей сестре. Читала и плакала. Очень за вас рада. Спасибо матушке нашей Матронушке и Господу богу нашему Иисусу Христу.

    Ответить
    1. Алексей:

      Здравствуйте, Елена!

      Спасибо Вам большое за теплые слова, за поддержку. Дай Бог здоровья Вам и вашим родным!
      Действительно, временами было очень тяжело. Спасала только Вера в Бога и надежда на то, что молитвы наши будут услышаны.
      Сегодня у сестры День рождения. Ей 29 лет. Я рад, что с помощью матушки Матронушки, она с нами. Я верю, что все у нас будет хорошо и вместе мы встретим еще много дней рождения!

      Святая блаженная Матрона моли Бога о нас!

      Ответить
      1. Анастасия:

        Очень рада, за Вас, Алексей! Спаси Господи Вас и Ваших всех близких! Трогает до слез! Спасибо Св.матушке Матронушке нашей Любимой! Здоровья Вам и Вашей сестре! Храни Вас Господь Бог и Богородица, Матронушка и все Святые! Аминь! Чувствуется, что Вы очень хороший человек! И спасибо всем создателям этого Прекрасного, Замечательного сайта! Всем Ангела-Хранителя!

        Ответить

Дорогие братья и сестры! На нашем сайте изменены правила чтения Молитв по соглашению, Акафистов по соглашению и Домашнего сорокоуста. Если ранее мы рекомендовали нашим посетителям брать благословение на чтение молитв и акафистов у священника Димитрия Синявина, то теперь благословение брать не требуется. Русская Православная Церковь дает общее разрешительное благословение на многодневное чтение молитв и акафистов. Посему, если Вы пожелаете присоединится к молитвам по соглашению и Домашнему сорокоусту, то Вам нужно просто начать чтение выбранного Вами правила в указанное время – вместе с нами.

Также доводим до Вашего сведения, что отец Димитрий Синявин, в связи с большой занятостью (а он является настоятелем двух храмов, Казанского и Троицкого), к сожалению, больше не трудится на нашем сайте. На вопросы отвечает священник Никифор Захаров.

Храни Вас Господи!

С уважением, Администрация сайта "СЕМЬЯ И ВЕРА".

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Передать письмо с просьбой к мощам св. Петра и Февронии
Совместные молитвы по соглашению — давайте молиться вместе!
Молитва по соглашению Домашний сорокоуст Акафисты по соглашению
Записки в Храм
Записки О здравии Молебны святым, Господу, Богородице Молебен святителю Николаю Молебен святой Матроне
Святая Матрона — наша заступница!

Рубрика святой Матроны Московской

Письма-записки, цветы и свечи, к мощам блаженной Матроны

Молебны перед святынями
Молебен пред мощами мученика Виктора 2 Молебен пред Гробницей Божией Матери