Воскресный скоромный обед №46
Добрый день, дорогие наши посетители!
Предлагаем Вашему вниманию рецепт 46-го скоромного воскресного обеда, состоящего из супа с фрикадельками, макарон, запеченных с помидорами, под сыром и пирог а«Зебра».
Давайте попробуем что-нибудь приготовить:
Суп с фрикадельками
Ингредиенты:
Фарш мясной – 400 г
Картофель – 2 шт.
Яйцо куриное – 1 шт.
Лук репчатый – 2 шт.
Морковь – 1 шт.
Зелень по вкусу
Лавровый лист по вкусу
Соль по вкусу
Масло растительное – 3 ст. л.
Перец черный молотый по вкусу
Способ приготовления:
Сделать фрикадельки. Для этого потереть на мелкой терке лук, взбить яйцо и мелко порубить зелень. Перемешать все с фаршем, посолить и вылепить из этой смеси небольшие шарики.
Отварить фрикадельки в течение 2–3 минут, затем слить воду, чтобы бульон получился чистым и прозрачным. Залить фрикадельки 1 л кипяченой воды, добавить мелко порезанные картофелины и варить 10 минут.
Нарезать соломкой морковь, лук нашинковать кубиками и обжарить овощи в растительном масле, затем добавить в суп, после чего варить на небольшом огне еще 5 минут. Перед подачей к столу посыпать суп мелко нарезанной зеленью.
Макароны, запеченные с помидорами, под сыром
Ингредиенты:
Макароны – 300 г
Чеснок – 1 зубчик
Перец черный горошком – 10 шт.
Сыр – 100 г
Помидоры – 1 шт.
Майонез – 150 г
Способ приготовления:
Сварить макароны, положить их на дно емкости для выпекания. Порезать помидоры тонкими ломтиками и положить на макароны. Потереть сыр. Посыпать макароны с помидорами тертым сыром и перцем.
Чеснок порезать крупными ломтиками и уложить сверху на запеканку. Обмазать поверхность блюда тонким слоем майонеза и запекать в духовке до готовности (примерно, 10–20 минут). Готовое блюдо украсить зеленью.
Пирог «Зебра»
Ингредиенты:
Сахар – 2 ст.
Яйцо куриное – 5 шт.
Масло сливочное – 200 г
Сметана – 1 ст.
Мука пшеничная – 2 ст.
Какао-порошок – 2 ст. л.
Способ приготовления:
Яйца взбить с сахаром до белой пены. Добавить просеянную муку, соду, растопленное остывшее сливочное масло, сметану и тщательно перемешать.
Тесто разделить на две равные части. В одну часть добавить 2 столовые ложки муки, в другую 2 столовые ложки какао. Перемешать, чтобы не было комков. Тесто должно быть консистенции негустой сметаны.
Широкую форму (26–28 см) смазать маслом. Вливать в центр поочередно небольшие порции разного теста (по столовой ложке). Не перемешивать.
Выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 200 градусов в течении получаса. Если верх пирога уже пропечется, а середина еще нет — следует накрыть пирог фольгой, уменьшить температуру до 180 градусов и выпекать до готовности.
Приятного Вам аппетита и Ангела за трапезой!
<< На главную страницу На рубрику – Православная кухня >>