Здравствуйте, дорогие наши посетители!
Предлагаем к постному воскресному столу вкусный рецепт рыбного обеда, состоящего из: закуски из сельди по-старорусски, ухи из форели и рыбных тефтель в фасолевом соусе.
Давайте попробуем что-нибудь приготовить…
Закуска из сельди по-старорусски
Ингредиенты:
Сельдь (слабосоленая) – 1 шт.
Редька (зеленая) – 1 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Масло растительное – 5 ст. л.
Уксус (6 или 9% или лимонный сок) – 1 ст. л.
Сахар – по вкусу
Способ приготовления:
Сельдь разделать на филе, снять кожицу и удалить кости. Нарезать на полоски. Лук очистить и нарезать на полукольца. Редьку очистить и натереть или нарезать тонкими полосками. Приготовить заправку: масло и уксус слегка взбить вилкой, добавить сахар и свежемолотый черный перец. Все перемешать и полить заправкой закуску. Перемешать и дать настояться 30 минут.
Уха из форели
Ингредиенты:
Форель – 0, 5 кг
Картофель – 1 кг
Морковь – 1 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Зелень
Лавровый лист
Специи
Чеснок
Способ приготовления:
Филе форели и укроп помыть. Форель порезать кусочками. Зелень мелко нарезать. Лук и морковь порезать мелкими кубиками, картошку кубиками. В кипящую воду бросить нарезанный мелкими кубиками лук, затем морковь, затем картофель. Когда картофель сварится – бросить нарезанную кусками рыбу. Вместе с рыбой бросаем лавровый лист, зелень, специи. После закладки рыбы варить 5 минут.
Рыбные тефтели в фасолевом соусе
Ингредиенты:
Горбуша (свежемороженая) – 1 шт.
Рис (вареный) – 0,5 стакана
Капуста белокочанная – 100 г
Лук репчатый – 2 шт.
Морковь – 1 шт.
Фасоль (белая) — 1 банка
Вино белое полусладкое — 1 стак.
Соль и перец – по вкусу
Сок лимонный – 1 ст. л.
Зелень
Способ приготовления:
Филе горбуши прокрутить в мясорубке вместе с капустой и луковицей. Посолить, поперчить, добавить рис, все тщательно перемешать. Форму для запекания смазать растительным маслом. Сформировать фрикадельки.
Приготовить соус: фасоль вместе с жидкостью с помощью блендера измельчить в пюре. Добавить обжаренные на растительном масле лук и морковь, затем добавить стакан вина. В полученный соус добавить соль и сок лимона. Соусом залить фрикадельки и поставить их в горячую духовку на 20-25 минут. При подаче на стол посыпать зеленью. Гарнир по вкусу.
Приятного Вам аппетита и Ангела за трапезой!