СЕРАФИМОВО ПРАВИЛО


Серафимово правило

СЕРАФИМОВО ПРАВИЛО

Читается в исключительных случаях вместо Утренних и Вечерних молитв

Рекомендуем к прочтению ознакомительную статью: О Серафимовом правиле

окончание

Молитва Святому Духу

Царю небесный, Утешителю, Душе истины, Иже везде сый и вся исполняяй, Сокровище благих и жизни Подателю, прииди и вселися в ны и очисти ны от всякия скверны и спаси,  Блаже,  души наша. (1 раз).

Отче наш

Отче наш, Иже еси на небесех! Да святится имя Твое, да приидет Царствие Твое, да будет воля Твоя, яко на небеси и на земли. Хлеб наш насущный даждь нам днесь; и остави нам долги наша, якоже и мы оставляем должником нашим; и не введи нас во искушение, но избави нас от лукаваго.(3 раза).

Песнь Богородице

Богородице Дево, радуйся Благодатная Марие, Господь с Тобою; благословенна Ты в женах и благословен плод чрева Твоего, Яко Спаса родила еси душ  наших. (3 раза).

Символ веры

Верую во единаго Бога Отца, Вседержителя, Творца небу и земли, видимым же всем и невидимым. И во единаго Господа Иисуса Христа, Сына Божия, Единароднаго, Иже от Отца рожденнаго прежде всех век; Света от Света, Бога истинна от Бога истинна, рождена, несотворенна, единосущна Отцу, Имже вся быша. Нас ради человек и нашего ради спасения сшедшаго с небес и воплотившагося от Духа Свята и Марии Девы, и вочеловечшася. Распятаго же за ны при Понтийстем Пилате, и страдавша, и погребенна и воскресшаго в третий день по Писанием. И возшедшаго на небеса, и седяща одесную Отца. И паки грядущаго со славою судити живым и мертвым, Егоже Царствию не будет конца. И в Духа Святаго Господа животворящаго, Иже от Отца исходящаго, Иже со Отцем и Сыном споклоняема и сславима, глаголавшего пророки. Во едину  Святую, Соборную и Апостольскую Церковь. Исповедую едино крещение во оставление грехов. Чаю  воскресения мертвых, и жизни будущаго века. Аминь. (1 раз).

Также, в течении дня, время от времени следует читать Иисусову молитву:

Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй мя, грешного.

Окончание

♦  Молитвы утренние  – читаются сразу, после сна.

♦  Молитва оптинских старцев – прекрасная ежедневная молитва!

♦  Молитвы вечерние – читаются перед сном.

Окончание

<< На главную страницу                Православный молитвослов >>


Обсуждение: 2 комментария
  1. Алла:

    Огромное спасибо р.б. Татиане за то, что она просвещает нас.Ведь действительно, для тех кто много работает и не имеет возможность в полном объеме читать утренние и вечерние молитвы( что очень плохо)Серафимово правило будет хоть каким-то облегчением.

    Ответить
    1. редактор Татиана:

      Алла, пожалуйста и во славу Божию!
      Действительно, главное постоянство в молитве. Иногда, в особо тяжелые дни, хоть небольшое правило, а все же должно быть прочитано.
      Храни вас Господи!

      Ответить

Дорогие братья и сестры, по причине некоторых кадровых изменений, произошедших на нашем сайте, Ваши комментарии (и ответы на них) будут опубликованы после 14 августа.

Если Вы хотите испросить у священника благословение на чтение Молитвы по соглашению или Домашнего сорокоуста, то батюшка уже преподал всем общее благословение. Присоединяйтесь к нам и читайте соборные молитвы вместе с нами. А индивидуальное благословение можете испросить также после 14 августа.

Храни Вас Господи!

С уважением, Администрация сайта "СЕМЬЯ И ВЕРА".

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Передать письмо с просьбой к мощам св. Петра и Февронии
Совместные молитвы по соглашению — давайте молиться вместе!
Молитва по соглашению Домашний сорокоуст Акафисты по соглашению
Записки в Храм
Записки О здравии О упокоении, записки в храм Молебны святым, Господу, Богородице Молебен святителю Николаю Молебен святой Матроне
Святая Матрона — наша заступница!

Рубрика святой Матроны Московской

Письма-записки, цветы и свечи, к мощам блаженной Матроны

Молебны перед святынями
Молебен пред мощами мученика Виктора 2 Молебен пред Гробницей Божией Матери