Вечерняя поездка в Покровский монастырь


Покровский монастырь

Вечерняя поездка в Покровский монастырь

Здравствуйте, дорогие посетители православного островка «Семья и Вера»!

В воскресный день, 14 декабря, по непредвиденным обстоятельствам, мне удалось совершить поездку в Покровский монастырь только во второй половине дня.

Я уже бывала в Покровской обители в вечернее время, это еще до ремонта, проведенного в 2010 году, когда монастырская площадь была в некоторой темноте. Теперь же, благодаря установленной подсветке,  площадь освещена, а соборы и колокольня – просто горят! Красота!

Длинные очереди, стоящие к святым мощам и чудотворной иконы блаженной Матроны, тянулись на многие десятки метров, огибая Покровский храм и Воскресенский собор.

ЦветыСпустившись в цокольный этаж Покровского храма, в котором почивают святые мощи блаженной Матроны, я передала большой букет цветов от тех из Вас, кто заказал розы и гвоздики, также поставила общую свечу за всех жертвователей, поддерживающий православную работу сайта «Семья и Вера», и приложила к мощам блаженной Матронушки Ваши письма, попросив матушку прочесть все Ваши просьбы!

Благодать перед мощами была осязаема!

Святая блаженная мати Матроно, моли Бога о нас!

Рождественский пост приблизился к своей середине. Это радует, и в тоже время – печалит. Сердце наполняется радостью от приближающегося праздника Рождества Христова, уже чувствуется терпкий запах елки и видятся разноцветные гирлянды! Но… та тишина и духовный покой, который появляется в постовые дни, уйдут… Но, там и Великий пост не за горами, а значит вновь будет уделено время душе.

К своему сообщению прилагаю рассказ посетительницы нашего сайта Ксении, в котором описана помощь святой блаженной Матроны в её духовной жизни:

«Здравствуйте! Я пишу о помощи Святой Матронушки нашей семье — это истинная правда! 2010 году мы с мужем работали в Москве, нам по 20 лет молодые, глупые, клубы- алкоголь, гулянки веселье, сами не заметили как затянуло! Жизнь прожигалась, и ничего хорошего нам не сулило! Еще заболела моя сестренка старшая, врачи делали неутешительные прогнозы, в общем мы с мужем поехали в Покровский монастырь за помощью к Матушке! Просить исцеления сестре! Когда писала записку попросила избавить и нас от «веселой» жизни, не пить алкоголь, Не ругаться!

Шло время, нет конечно не сразу, но по молитвам Матронушки, мы пришли к тому что 3 года как наша семья живет в мире и согласии, Мы повенчались, теперь мы перед Богом муж и жена! Я знаю точно что Матушка вытащила нас, своими молитвами из этого болота, которое затягивало все сильнее! За что я ей бесконечно благодарна! Сестра поправилась! У нас не получается зачать ребенка, но я верю что Господь не оставит нас, что Матушка Матронушка поможет нам, попросит за нас грешных перед Богом!!!! Никогда не отчаивайтесь! Верьте помощь придет, пусть и не сию секунду, но не одна искренняя молитва не останется без ответа! Наши святые заступники помогают всем без исключения!!!!! Может эти жизненные передряги и делают нас ближе к Богу! Мне страшно подумать что было бы с нашей семьей, с нашей любовью если бы мы не поехали тогда к Святой Матроне!!!!

Спасибо создателям сайта Вы делаете благое дело, я живу далеко и не могу приехать к Матушке в Москву но через сайт я отправила записочку и очень верю в помощь, на душе стало спокойно и легко! Всем мира и добра! Да поможет нам всем Господь!!!»

Ксения права! Действительно, ни одна просьба не остается без ответа. Святая Матрона всех слышит и всем помогает. Особенно любит святая Матронушка выводить людей из мирской суеты на путь спасительной православной веры!

Желаю всем помощи Божией и исполнение просьб во благо спасения души, молитвами и заступлением святой праведной блаженной Матроны Московской!

Храни Вас Господи!

P.S. Хочу сообщить Вам, что Администрация сайта открывает 2 новых возможности заказа святынь:

•  Нательный образ-ладанка Божией Матери с частицей Её Честного Пояса.

•  Рождественский подарочный комплект.

С уважением, редактор Татиана

<< На главную страницу         на рубрику святой Матроны >>


Обсуждение: 4 комментария
  1. Екатерина:

    Татьяна! Спасибо Вам большое за Ваш труд, он очень нужен. Храни Вас Бог!

    Ответить
    1. редактор Татиана:

      Екатерина, во славу Божию!
      Храни Вас Бог, молитвами святой блаженной старицы Матроны Московской!

      Ответить
  2. Ирина:

    Здравствуйте! Спасибо вам большое за ваш труд. у нас в городе возводится храм в честь Святой Матроны. Около храма (обыденого) стоят деревца. Когда проходишь возле них — стоит оглушающий гомон: все деревья усыпаны воробышками, живого места нет, их очень много. я такое видела только у этого храма. 🙂

    Ответить
    1. редактор Татиана:

      Ирина, добрый вечер!
      И птички знают, где благодать, где тепло небесное живет!
      «Всякое дыхание, да хвалит Господа» — поется в церковной стихире.
      Храни Вас Господи!

      Ответить

Дорогие братья и сестры, по причине некоторых кадровых изменений, произошедших на нашем сайте, Ваши комментарии (и ответы на них) будут опубликованы после 14 августа.

Если Вы хотите испросить у священника благословение на чтение Молитвы по соглашению или Домашнего сорокоуста, то батюшка уже преподал всем общее благословение. Присоединяйтесь к нам и читайте соборные молитвы вместе с нами. А индивидуальное благословение можете испросить также после 14 августа.

Храни Вас Господи!

С уважением, Администрация сайта "СЕМЬЯ И ВЕРА".

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Передать письмо с просьбой к мощам св. Петра и Февронии
Совместные молитвы по соглашению — давайте молиться вместе!
Молитва по соглашению Домашний сорокоуст Акафисты по соглашению
Записки в Храм
Записки О здравии О упокоении, записки в храм Молебны святым, Господу, Богородице Молебен святителю Николаю Молебен святой Матроне
Святая Матрона — наша заступница!

Рубрика святой Матроны Московской

Письма-записки, цветы и свечи, к мощам блаженной Матроны

Молебны перед святынями
Молебен пред мощами мученика Виктора 2 Молебен пред Гробницей Божией Матери