Давайте вместе передадим в храм Крест!

13 глава. О Священном Писании и Чтении Псалтыри.


Рассказы из жизни Церкви Православной

13 глава. О Священном Писании и Чтении Псалтыри.

Здравствуйте, дорогие посетители православного сайта «Семья и Вера»!

Продолжая публикацию книги Марины М. “Рассказы из жизни Церкви Православной”, размещаем 13-ю главу, в которой речь пойдет о Священном писании и чтении Псылтыри.

Заглавие

О Священном Писании и Чтении Псалтыри.

Я, грешная, стала чувствовать, что чтобы стяжать в себе любовь Божью, надо много трудиться. С каждым разом, по мере укрепления в вере, стало требоваться все больше и больше молитвенных усилий. Я заметила, что в течение дня идет какая то борьба, как- будто кто то давит на меня (я понимаю, что это враги рода человеческого). Они любыми путями пытаются отнять у меня мир душевный, покой, горячий, пламенный огонь Любви в сердце к Богу, радость, терпение, любовь ко всем людям.
Бывает очень тяжело.
Но Господь вразумил и помог мне, недостойной, и по великой Своей великой милости, дал мне понять, что тяжесть, которая давит на меня из вне и нагоняет сон, усталость, вялость, лень, исчезает от чтения Псалтыри и Святого Евангелия. Становится легко – легко и радостно на душе, как будто ничего и не было, как будто и не уставала. Снова появляются силы служить Господу, служить ближним.
Через Евангелие освящается изнутри все, сердце, душа, проясняются очи и разум. Дух захватывает неизреченной любовью, благодатью!!! Это неописуемое счастье! Как будто и не было борьбы вовсе. Думаешь, и от куда все бралось?
И тут я опять чудом нашла ответ на свой вопрос в книге иеромонаха Пантелеимона Ледина «Козни бесовские».
«Бес говорил: “Не люблю Псалтирь — ею грехи прощаются”. Тогда спросили: “А Евангелие?” — “ Там Сам Господь говорит. Терпеть не могу! — Ненавижу тех, кто читает Псалтирь, особенно ночью, — кричит бес”.
( Примечание — на чтение псалтыри и Евангелия лучше попросить благословение у духовного отца, тем более на ночное).
Как же я раньше жила без всего этого?! Как я могла себя лишать всех этих сокровищ?!
Не могу до сих пор понять, как же я раньше жила без церкви Христовой? Как будто и не я это была, а совершенно другой человек, чужой мне, противный, омерзительный, мертвый и бездушный. Для чего я жила??? Для своих страстей и прихотей? Господи прости меня, грешную!!!
Как же велик Господь, Он возродил меня, падшую, поставил на ноги, протянул Свою пречистую руку помощи, вывел из тьмы, воскресил из мертвых, простил все, одарил меня, недостойную, своими щедротами, неизреченной милостью, неиссякаемой любовью и я совершенно этого не заслуживаю, только ада и вечных мук. Не смотря на все это, Господь принял меня, грешную, не отринул от себя, не напомнил моих злодеяний и скверны, а очистил через церковь Святую, через покаяние мое искреннее, через желание оставить грешную мою жизнь, через желание впредь больше никогда не возвращаться к грехам!!! Какое же это сокровище!!! — Исповедь – это ВЕЛИКИЙ ДАР ГОСПОДА, ЭТО БЕСЦЕННЫЙ ДАР, ЭТО ЖИЗНЬ ВЕЧНАЯ, СПАСЕНИЕ ДУШИ. Такое возможно только Господу нашему Иисусу Христу.
— А! Грешите и каетесь? Всех бы вас разорвал!..- кричал бес. ( из записок иеромонаха П.Ледина).
Не перестаю непрестанно благодарить Господа!!! СЛАВА ТЕБЕ ГОСПОДИ ВО ВЕКИ!!!! СЛАВА ТЕБЕ ГОСПОДИ!!!

Окончание

Псалтырь.

При чтении псалтыри не только отрезвляется и проясняется наш ум, помышления, дела, слова, но и снимается пелена с глаз, слой за слоем, каждый день, разгоняется и рассеивается туман с духовных очей. Псалтырь освящает нас, не только дает силы и легкость в служении Господу и людям, но и облегчает труды телесные, духовные, защищает нас от духов злобы, темной силы поднебесной, которые непрестанно давят на нас и смущают помыслами и искушениями.
Вчера, я убедилась в том, что это действительно так. Я грешная, хотела как обычно, почитать днем псалтырь. Думаю, прилягу на кровать, почитаю книгу полулежа, заодно и отдохну.
Но меня, немощную, так сильно потянуло в сон, так спать захотелось, что чувствую, не выдержу, засыпаю. А меня во сне, грешную, очень часто искушают бесы, в том, в чем раньше согрешала, когда отпадала от церкви Христовой. Но Слава Богу, Господь помогает бороться с ними, грешной, милует недостойную.Вся сила моя в Господе!!! Я засыпаю и думаю, как же так, нельзя мне спать, вдруг сейчас во сне согрешу, осквернюсь, потеряю Благодать Божью, полученную после Святого Причастия. Уповая всецело на Господа, я с беспокойством и тревогой уснула крепким сном.
А когда проснулась, то была очень сильно удивлена тому, что я проспала так крепко, что даже не смогла вспомнить, что мне снилось. Проснулась отдохнувшая, здоровая духом! Надо же, думаю, Слава Богу! Никогда так не было, чтобы сон мой был без искушений . Ночью легла спать и опять также, всю ночь проспала спокойно, без искушений. Встала и все удивлялась, ну надо же думаю, ничего не пойму. Вдруг, прохожу мимо своей кровати и вижу, что рядом с моей подушкой лежит псалтырь. А я про нее и забыла совсем, оставила рядом у изголовья, вот книга так и лежала до утра. Чудеса! Какую же силу дал Господь этой Святой книге. Слава Тебе Боже во веки! Слава Силе Твоей Господи!!!

окончание

10 глава. Вразумление

11 глава. О благодарности Богу. О спасение души ближнего. Об опасности превозношения.

12 глава. Недостойно причастилась – недостойна Царствия Небесного

Окончание

<< На главную страницу          Непридуманные истории >>

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Страстная седмица (с 22 по 27 апреля)
На рубрику Страстной седмицы >>

В понедельник и четверг мы отправляем интересную страничку с забавными фактами, мудрыми советами, добрым юмором и кратким поучением.
Подписывайтесь :)

Записки в Храм
Требы (записки и свечи) - О здравии Молебен (записки и свечи) - О здравии Требы (записки и свечи) - О упокоении Молебен святителю Николаю Чудотворцу Молебен - молитва святой Матроне Московской
Рубрики сайта «Семья и Вера»
Святая Матрона — наша заступница!

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: