Воспоминание благодарной внучки


бабушка

Воспоминание благодарной внучки

Здравствуйте, дорогие посетители православного сайта «Семья и Вера»!

Счастливы те внуки и внучки, которые видели в своих бабушках живой пример веры в Господа нашего Иисуса Христа! Видели их ночные молитвы, соблюдение постных дней и почитание церковных праздников. Сия живая картина, состоящая из бабушкиных добродетелей, будет фоном духовной жизни взрослых внуков, будет подсказывать им правильный путь жизненного течения, ведущий к Царствию Божьему!

Посетительница нашего сайта – Виктория, поделилась воспоминаниями о своей доброй верующей бабушке, оставившей после себя духовное наследие, которое навсегда поселилось в отзывчивом сердце благодарной внучки!

окончание

Я всегда помню свою бабушку. Она была очень верующая и очень добрая. Сейчас пишу эти строки и плачу. У нас была духовная связь и очень сильная любовь друг к другу. Я родилась гораздо раньше срока, в 6,5 месяцев, врачи говорили, что я не жилец. Вес был 1200, потом вообще стал 900 грамм. В 1966 году тогда еще не было суперсовременных аппаратов для ухода за такими младенцами, и маме моей намекнули, что надо готовиться к худшему. А я неожиданно ухватила у мамы грудь грудь, и аппетит был у меня, и осталась жить. Правда, мы с мамой в больнице лежали два месяца, но когда выписали нас – детская медсестра и врач каждый день ходили к нам, смотрели за моим развитием. А в полгода комиссия из врачей признала, что девочка ничем не отличается от сверстников, догнала их в развитии. И только спустя годы я узнала, что моя бабушка молилась за меня очень сильно.

Сначала родители жили с моим старшим братом и мной у бабушки с дедушкой в частном доме. Дедушка пришел с войны инвалидом, правая нога и рука вообще не действовали. И бабушка и воду носила, и все мужские и женские дела по дому делала. НИКОГДА не роптала, свято верила в Господа и молилась за детей и внуков. У нее умерла старшая дочка трех месяцев от роду, и она всю жизнь помнила свою дочку и молилась за нее! Дедушку моего она вымолила, чтобы пришел живым с войны, пусть даже раненым.

старушка, бабушкаКогда я подросла, мы переехали на новую квартиру, но меня всегда тянуло в наш старенький домик на окраине… любой свободный день я рвалась туда, к бабушке.

Кстати, я очень похожа на нее.

Именно бабушка привела меня к Господу.

Засыпая, я слышала, как бабушка молится за своих детей, внуков, перечисляя их имена. И я с детской наивностью ждала – а мое имя бабушка назовет? Услышав его, я засыпала радостная…

У бабушки всегда была чистота в доме, еда была простая, но сытная, вкусная. Тогда воду для стирки носили из колонки, потом грели ее. Стирали вручную, в корыте. Но всегда в доме было чистое белье, чистая одежда.

Когда бабушка постарела и ей стало тяжело добираться в церковь, тогда у нас в городе было всего три действующих церкви, я ее сама водила под руки. Признаюсь, честно – очень боялась, что меня кто-то увидит – я была пионеркой, затем комсомолкой, но любовь к бабушке была сильнее. Более того, я чувствовала, что бабушка не может без церкви. Так вот и я стала ходить в церковь.

Бабушка знала дату своей смерти, о чем она предупредила меня и мою маму. Умерла она на Светлой Седмице…

Прошло уже 23 года после ее смерти, но бабушка всегда со мной. Она незримо помогает мне. Я уже сама дважды бабушка. И как и моя бабушка, молюсь за внуков, детей, пытаюсь быть такой, какой она была – ЛЮБИМОЙ БАБУШКОЙ.

окончание

ТЁТЯ ПАНА. Душевный рассказ

Бабушка спасла жизнь внуку – с того света!

Окончание 8

<< На главную страницу              Непридуманные истории >>

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Обсуждение: 2 комментария
  1. Лидия:

    Спаси Господи,Виктория,Вас и Ваших близких!Очень трогательный душевный рассказ,написан искренне от всей души с огромной любовью!Слава Богу,что та любовь,которую мы познали от наших близких,живет в нас вечно и мы,в свою очередь,изливаем ее для нашего будущего поколения!Наши бабушки,пережившие такие суровые времена,войну,голод,смерть мужей и сыновей,несли до конца своей жизни крепкую веру в Бога,которая для нас всегда должна быть примером.С огромной благодарностью,Лидия.

    Ответить
  2. Виктория:

    Спасибо за публикацию моего скромного рассказа. Я написала его от чистого сердца, с глубокой благодарностью к моей бабушке. У меня двое внуков подрастают, мне хочется заложить в них ту духовную основу и веру в Господа, которые будут вести моих внуков и дальше по жизни! И буду просить Господа о даровании мне еще внуков!

    Ответить

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

В понедельник и четверг мы отправляем интересную страничку с забавными фактами, мудрыми советами, добрым юмором и кратким поучением.
Подписывайтесь :)

Совместные молитвы по соглашению — давайте молиться вместе!
Молитва по соглашению с православным сайтом «Семья и Вера» >> Домашний сорокоуст Акафисты по соглашению
Записки в Храм
Требы (записки и свечи) - О здравии Молебен (записки и свечи) - О здравии Требы (записки и свечи) - О упокоении Молебен святителю Николаю Молебен святой Матроне
Святая Матрона — наша заступница!

Рубрика святой Матроны Московской

Письма-записки, цветы и свечи, к мощам блаженной Матроны

Молебны перед святынями
Молебен пред мощами мученика Виктора 2 Молебен пред Гробницей Божией Матери

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: